- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Alexey Vyacheslavovich
Исковое заявление в Верховный суд №SC-1609
Вид судопроизводства: административное
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Alexey Vyacheslavovich (ID: 360384), пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на Генерального прокурора Mark Kitty, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Суть ситуации и ссылки на законы или иные НПА:
12.08.2026 Генеральным прокурором Mark Kitty вынесен ордер AS-809 на моё задержание и арест по статье 20.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года и увольнением с государственной службы.
Основанием для ордера указано: «осуществление следствия в отношении лица, где заканчивалась его процессуальная компетенция». Данная формулировка не имеет правового обоснования и не содержится в действующем законодательстве. Я действовал в рамках частного определения Верховного суда AL-001 от 20.07.2026, которым был назначен Специальным прокурором, а также в рамках постановлений Верховного суда RSC-1600 и RSC-1601 от 23.07.2026, которыми были подтверждены и расширены мои полномочия.
Считаю ордер AS-809 и действия Mark Kitty незаконными по следующим основаниям:
1. Ордер основан на выдуманном составе преступления, которого нет в УК (нарушение статьи 3 УК).
В Уголовном кодексе штата Сан-Андреас отсутствует состав преступления «осуществление следствия в отношении лица, где заканчивалась процессуальная компетенция». Это выдумка Генерального прокурора, не основанная на законе, что является нарушением принципа законности.
2. Нарушение статьи 5 Главы IX Закона о Прокуратуре (вмешательство ГП).
Mark Kitty, издав ордер на мой арест, фактически вмешался в моё расследование, прекратил его и уничтожил результаты моей работы. Статья 5 Главы IX Закона о Прокуратуре прямо запрещает Генеральному прокурору вмешиваться в расследование специального прокурора.
3. Конфликт интересов Mark Kitty (нарушение статьи 20 Судебного кодекса).
Mark Kitty, будучи Председателем Верховного суда, ранее выносил постановления RSC-1600 и RSC-1601, которыми расширял мои полномочия. Теперь, заняв должность Генерального прокурора, он издаёт ордер за те же действия, которые ранее сам санкционировал. Указанное свидетельствует о наличии личной заинтересованности и прямом конфликте интересов.
4. Отсутствие состава преступления по ст. 20.1 УК.
У меня не было корыстного мотива, я не причинил вреда, я действовал в рамках судебного поручения. Отсутствуют все обязательные признаки, указанные в ст. 20.1 УК (корыстная заинтересованность, существенный вред).
5. Нарушение права на защиту и презумпции невиновности (ст. I, разд. 27 и 30 Конституции).
Мне не было предъявлено обвинение, я не имел возможности представить доказательства, не пользовался помощью адвоката. Ордер выписан единолично Генеральным прокурором, что является нарушением процессуальных норм.
6. Нарушение процедуры выдачи ордера.
В ордере AS-809 отсутствуют конкретные факты, указывающие на мою вину, ссылки на доказательства, описание деяния с указанием времени, места и способа совершения.
7. Нарушение статьи 21.7 УК (заведомо незаконный арест).
Ордер выписан без судебного решения, не содержит оснований для ареста, назначает наказание без суда.
8. Нарушение статьи 21.12 УК (неисполнение судебного акта).
Mark Kitty проигнорировал судебные акты (RSC-1600, RSC-1601), которыми были подтверждены мои полномочия. Его действия направлены на блокирование исполнения решений Верховного суда.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
ТРЕБОВАНИЯ:
На основании вышеизложенного, руководствуясь Конституцией штата Сан-Андреас, Законом о Прокуратуре, Уголовным и Судебным кодексами,
ПРОШУ ВЕРХОВНЫЙ СУД:
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
Дата: 14.08.2026
Подпись: Alexey Vyacheslavovich
От гражданина США Alexey Vyacheslavovich
Исковое заявление в Верховный суд №SC-1609
Вид судопроизводства: административное
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Alexey Vyacheslavovich (ID: 360384), пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на Генерального прокурора Mark Kitty, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Суть ситуации и ссылки на законы или иные НПА:
12.08.2026 Генеральным прокурором Mark Kitty вынесен ордер AS-809 на моё задержание и арест по статье 20.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года и увольнением с государственной службы.
Основанием для ордера указано: «осуществление следствия в отношении лица, где заканчивалась его процессуальная компетенция». Данная формулировка не имеет правового обоснования и не содержится в действующем законодательстве. Я действовал в рамках частного определения Верховного суда AL-001 от 20.07.2026, которым был назначен Специальным прокурором, а также в рамках постановлений Верховного суда RSC-1600 и RSC-1601 от 23.07.2026, которыми были подтверждены и расширены мои полномочия.
Считаю ордер AS-809 и действия Mark Kitty незаконными по следующим основаниям:
1. Ордер основан на выдуманном составе преступления, которого нет в УК (нарушение статьи 3 УК).
В Уголовном кодексе штата Сан-Андреас отсутствует состав преступления «осуществление следствия в отношении лица, где заканчивалась процессуальная компетенция». Это выдумка Генерального прокурора, не основанная на законе, что является нарушением принципа законности.
2. Нарушение статьи 5 Главы IX Закона о Прокуратуре (вмешательство ГП).
Mark Kitty, издав ордер на мой арест, фактически вмешался в моё расследование, прекратил его и уничтожил результаты моей работы. Статья 5 Главы IX Закона о Прокуратуре прямо запрещает Генеральному прокурору вмешиваться в расследование специального прокурора.
3. Конфликт интересов Mark Kitty (нарушение статьи 20 Судебного кодекса).
Mark Kitty, будучи Председателем Верховного суда, ранее выносил постановления RSC-1600 и RSC-1601, которыми расширял мои полномочия. Теперь, заняв должность Генерального прокурора, он издаёт ордер за те же действия, которые ранее сам санкционировал. Указанное свидетельствует о наличии личной заинтересованности и прямом конфликте интересов.
4. Отсутствие состава преступления по ст. 20.1 УК.
У меня не было корыстного мотива, я не причинил вреда, я действовал в рамках судебного поручения. Отсутствуют все обязательные признаки, указанные в ст. 20.1 УК (корыстная заинтересованность, существенный вред).
5. Нарушение права на защиту и презумпции невиновности (ст. I, разд. 27 и 30 Конституции).
Мне не было предъявлено обвинение, я не имел возможности представить доказательства, не пользовался помощью адвоката. Ордер выписан единолично Генеральным прокурором, что является нарушением процессуальных норм.
6. Нарушение процедуры выдачи ордера.
В ордере AS-809 отсутствуют конкретные факты, указывающие на мою вину, ссылки на доказательства, описание деяния с указанием времени, места и способа совершения.
7. Нарушение статьи 21.7 УК (заведомо незаконный арест).
Ордер выписан без судебного решения, не содержит оснований для ареста, назначает наказание без суда.
8. Нарушение статьи 21.12 УК (неисполнение судебного акта).
Mark Kitty проигнорировал судебные акты (RSC-1600, RSC-1601), которыми были подтверждены мои полномочия. Его действия направлены на блокирование исполнения решений Верховного суда.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
- Ордер AS-809 от 12.08.2026.
- Частное определение Верховного суда AL-001 от 20.07.2026.
- Постановления Верховного суда RSC-1600 и RSC-1601 от 23.07.2026.
- Конституция штата Сан-Андреас (Статья I, Разделы 9, 27, 30).
- Закон о Прокуратуре (Глава IX, Статьи 2, 5).
- Уголовный кодекс штата Сан-Андреас (статьи 20.1, 21.7, 21.12).
- Закон о системе ордеров (статья 5 Главы 2).
- Устав Прокуратуры штата Сан-Андреас (статья 12, 14, 15).
ТРЕБОВАНИЯ:
На основании вышеизложенного, руководствуясь Конституцией штата Сан-Андреас, Законом о Прокуратуре, Уголовным и Судебным кодексами,
ПРОШУ ВЕРХОВНЫЙ СУД:
- Признать ордер AS-809 незаконным и необоснованным, отменить его в полном объёме.
- Приостановить действие ордера AS-809 до вынесения окончательного решения по настоящему обращению.
- Восстановить меня в должности Специального прокурора, поскольку моё увольнение произведено на основании незаконного ордера.
- Признать действия Генерального прокурора Mark Kitty по вынесению ордера AS-809 нарушением статьи 5 Главы IX Закона о Прокуратуре и статьи 21.7 УК (заведомо незаконный арест).
- Отстранить Mark Kitty от должности Генерального прокурора штата Сан-Андреас на время рассмотрения настоящего обращения в связи с наличием прямого конфликта интересов (статья 20 Судебного кодекса), попыткой воспрепятствования законному расследованию и нарушением конституционных прав граждан.
- Привлечь Генерального прокурора Mark Kitty к ответственности за:
- нарушение статьи 5 Главы IX Закона о Прокуратуре (вмешательство в расследование специального прокурора);
- нарушение статьи 20 Судебного кодекса (конфликт интересов);
- нарушение статьи 21.7 УК (заведомо незаконный арест);
- нарушение статьи 21.12 УК (неисполнение судебного акта);
- злоупотребление должностными полномочиями (ст. 20.1 УК) при вынесении ордера AS-809.
- Назначить временно исполняющего обязанности Генерального прокурора из числа лиц, не имеющих конфликта интересов по настоящему делу.
- Обязать Генеральную прокуратуру предоставить все материалы, послужившие основанием для вынесения ордера AS-809, для проверки их законности.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
- Ксерокопия паспорта истца:
- Доказательства:
- Ордер AS-809 от 12.08.2026
- Частное определение Верховного суда AL-001 от 20.07.2026
- Постановления Верховного суда RSC-1600 и RSC-1601 от 23.07.2026
- Контактные данные: extraffer@sa.com
- Список свидетелей (при наличии):
Дата: 14.08.2026
Подпись: Alexey Vyacheslavovich