Рассмотрено Исковое заявление в Верховный суд №SC113

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Revikona

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ
- TERUKO TRIBUNAL, БЕЗ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ,
НОМЕР МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА 2077352, НОМЕР ПАСПОРТА 1094, revikona@sa.com

ОТВЕТЧИК №1 - KUNQA BELLACHAO, ДИРЕКТОР FIB

ОТВЕТЧИК №2 - PHARADAY BELLACHAO, ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ ЗНАК #5074

ОТВЕТЧИК №3 - KYLE KISLIY, СОТРУДНИК ОФИСА ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОПА

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

11.02.2026г. в период времени около 15:55 я находилась на территории Федеральной Тюрьмы Болингброук в качестве напарника инициатора задержания. В ходе разбирательств с прокурором Kyle Kisliy, выступавшим в качестве субъекта задержания, ко мне и моим коллегам подошёл Директор FIB.

Перебив сотрудника Офиса Генерального Прокурора, Директор FIB поинтересовался, кто является инициатором задержания. После ответа он заявил, что сейчас может посадить здесь всех троих. При этом, выступавший в качестве начальника на этом задержании Pharaday Bellachao подтвердил слова Kunqa Bellachao. В качестве основания для возможного лишения свободы Директор FIB указал, что наш напарник имеет непогашенную судимость и не имел права исполнять свои служебные обязанности. На мой вопрос: "Откуда мы должны были об этом знать?" - Директор FIB попытался заставить меня замолчать, используя пренебрежительные формулировки: "Киса, успокойся", "Тише, кошечка".

Инициатор задержания, Gadara Tribunalov, попросил напарника передать задержанного, однако Директор FIB самоуправно взял задержанного в залом и заявил, чтобы ему показывали видеофиксацию, как начальству. В ответ на замечание, что на месте уже присутствует руководитель, Директор FIB сослался на "дырку в законе", не регламентирующую количество руководств на задержании. Я указала на наличие толкования Верховного Суда, регулирующего данную ситуацию. Вместо конструктивного диалога сотрудник Pharaday Bellachao, выступавший в качестве начальства, заявил: "Толкование не создаёт новую норму права", а также обвинил меня в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 УК СА.

После того, как прокурор Kyle Kisliy признал задержанного сотрудника FIB невиновным, Директор FIB незамедлительно произвёл моё задержание. Он зачитал правило Миранды, представился, однако внятного разъяснения, в чём именно я подозреваюсь, не последовало. На мои неоднократные вопросы Директор FIB отвечал с насмешкой, уклоняясь от прямого ответа. Лишь спустя 7 минут, после обращения Директора к Pharaday Bellachao, последний озвучил, что я задержана по ч. 1 ст. 15.6 УК СА. При этом никакой предварительной согласованности между ними не фиксировалось, и у Директора FIB не было оснований для инициирования процедуры задержания: он не являлся ни субъектом, ни свидетелем тех событий.

Прокурор Nate Interpol изъявил желание выступить в качестве прокурора на моём задержании, однако до этого он неоднократно допускал в мой адрес оскорбительные высказывания о моей профессиональной некомпетентности, в связи с чем я решила реализовать своё законное право на отвод прокурора. В ответ Директор FIB в повышенном тоне, с глумлением произнёс: "Ходатайствую об отводе твоего ходатайства". Прокурор Nate Interpol, хоть и с насмешкой, но удовлетворил запрос на отвод.

Новым прокурором выступил Kyle Kisliy. На тот момент я не вспомнила, что ранее он уже участвовал в деле задержанного сотрудника FIB и ранее позволял себе деструктивные высказывания в мой адрес, что объективно ставило под сомнение его беспристрастность.

В ходе разбирательства Pharaday Bellachao, не являясь инициатором моего задержания, фактически руководил процессом. В один момент, он спросил: "Ну что, прокурор, видели?", однако никакая видеофиксация не предоставлялась, флешка с записью не изымалась, и прокурору материалы не демонстрировались. К вышесказанному, прокурор Kyle Kisliy не провёл никаких следственных действий: не допросил меня, не запросил характеристику, не исследовал видеофиксацию и иные доказательства. Несмотря на отсутствие состава и события правонарушения, прокурор признал меня виновной по ч. 1 ст. 15.6 УК СА и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы.

На протяжении всего времени задержания Директор FIB неоднократно использовал в мой адрес уничижительные обращения, относящиеся к семейству кошачьих, передразнивал, каверкал голос, публично глумился, и пытался заставить молчать. Pharaday Bellachao также прерывал мою речь, не давая изложить версию событий, а прокуроры, находящиеся рядом, никак не пресекали данные действия, которые, казалось бы, вели надзорную деятельность.

Я считаю, что действия Директора FIB содержат признаки преступления, предусмотренного статьёй 15.7 УК СА, поскольку Kunqa Bellachao неоднократно унизительно ко мне обращался, при этом использовав пренебрежительные обращения по типу "кошечка", "киса", передразнивал, глумился и пытался заставить меня замолчать в присутствии иных сотрудников. Такое поведение свидетельствует о публичном унижении, которое, учитывая обстоятельства и форму выражений, по моему мнению, было обусловлено моей принадлежностью к женскому полу. Подобное поведение со стороны высшего должностного лица не просто нарушает нормы профессиональной этики, но и прямо дискриминирует меня по гендерному признаку, что недопустимо для государственного служащего любого ранга.

Кроме того я считаю, что в действиях Директора FIB, есть состав преступления, предусмотренный частью 1 статьи 15.6 УК СА: он не являлся ни инициатором моего задержания, ни свидетелем, а следовательно не располагал законными основаниями для применения наручников, однако самоуправно осуществил задержание, не имея на то полномочий. По моему мнению действия сотрудника Pharaday Bellachao также подпадают под часть 1 статьи 15.6 УК СА, поскольку именно он, являлся своего рода "вторым" инициатором моего задержания и неоднократно прерывал мои попытки дать объяснения, чем грубо нарушил мои права на объективное и справедливое разбирательство. Прокурор Kyle Kisliy, в свою очередь, также совершил деяние, предусмотренное частью 1 статьи 15.6 УК СА: назначив мне наказание в виде 4 лет лишения свободы, он не провёл никаких следственных действий - ни допроса, ни запроса характеристики, ни изучения видеофиксации, ни исследования иных доказательств, вынеся решение исключительно на основе непроверенных утверждений сотрудников FIB, что свидетельствует о полном отсутствии всестороннего, полного и объективного рассмотрения дела.

Я считаю что как задержание, так и решение прокурора незаконны. Само задержание произведено с грубейшими нарушениями: оно осуществлено лицом, который не имел никакого отношения к ситуации, суть обвинения не была разъяснена мне в установленный законом срок, а была озвучена спустя семь минут и лишь косвенно, моё право на отвод прокурора подвергалось публичному осмеянию. Унизительное, публичное и глумливое обращение со стороны Директора FIB, помноженное на бездействие присутствующих прокуроров, причинило мне глубокие страдания. Находясь в федеральной тюрьме, я испытывала острое чувство несправедливости, плакала и на протяжении нескольких ночей не могла спать. Полагаю, что государственный служащий, тем более столь высокого ранга, обязан соблюдать профессиональную этику, чего в данном случае сделано не было, а я отсидела 4 долгих года в тюрьме.

РАЗДЕЛ III. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

Видеозапись задержания - видео

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

НА ОСНОВАНИИ ИЗЛОЖЕННОГО, Я ПРОШУ СУД:
1. Признать задержание, решение по факту моего задержания, а также постановление об увольнении незаконным.
2. В случае удовлетворения пункта 1, рассмотреть вопрос назначения моральной компенсации в размере 150.000$.
(В результате неправомерных действий сотрудников я подверглась публичному унижению, где вместо того, чтобы меня воспринимали как начальника отдела Департамента Шерифа, выставили "кошечкой", "кисой" и т.п. А также, из-за действий ответчиков мне пришлось отсидеть 4 года в тюрьме, из-за чего было нарущено мое ключевое право - на свободу.)
3. Компенсировать судебные издержки в размере 25.000$
4. На время судопроизводства приостановить действие постановления Офиса Генерального Прокурора №1376 о моём увольнении с должности Начальника отдела IAG.
5. Передать материалы в Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас для проведения проверки и привлечения ответчиков к ответственности.

TERUKO TRIBUNAL,
T.el

Последнее редактирование:
От гражданина штата Сан-Андреас: Teruko Tribunal
в Верховный суд штата Сан-Андреас
по делу №SC113​

ХОДАТАЙСТВО​
Я, гражданин штата Сан-Андреас, являясь истцом, подаю ходатайство о приобщении дополнительных материалов в Верховный суд штата Сан-Андреас.

12.02.2026 в 12:59 мной была уплачена необходимая пошлина.

А также уведомляю суд, о внесении корректировок в исковое заявление: в заключительной части был изменен 1 пункт с 'Признать увольнение меня, истца, незаконным." на "Признать задержание, решение по факту моего задержания, а также постановление об увольнении незаконным."

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: ксерокопия
2. Доказательства: фото
3. Контакты: тел. 2077352, почта revikona@ls.gov

Дата подачи заявления: 12.02.26 г
Подпись: T.el

1771110929996.png

От гражданина штата Сан-Андреас: Teruko Tribunal
в Верховный суд штата Сан-Андреас
по делу №SC113​

ХОДАТАЙСТВО​
Я, гражданин штата Сан-Андреас, являясь истцом, подаю ходатайство в Верховный суд штата Сан-Андреас о погашении имеющихся у меня судимостей в случае удовлетворения пункта 1 заключительной части искового заявления.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: ксерокопия
2. Доказательства: -
3. Контакты: тел. 2077352, почта revikona@ls.gov

Дата подачи заявления: 16.02.26 г
Подпись: T.el

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху