Рассмотрено Итоги Конгресса от 26.11.2023

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maksalovaa

Начинающий
Пользователь
3yKXSFE.png

K61Vjxh.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №018
В соответствии с Конституцией штата San-Andreas, по итогу заседания Конгресса штата, были приняты следующие поправки в законодательную базу штата:


Закон “О Прокуратуре”
Глава II Полномочия и обязанности Прокуратуры.
Статья 5
Глава II Полномочия и обязанности Прокуратуры.
Статья 5
Сотрудники прокуратуры обязаны обрабатывать входящие устные/письменные/электронные обращения от граждан штата и государственных служащих в соотвествии с настоящей статьей.
В обязательном порядке обращения принимаются и обрабатываются:
  • В рабочее время Правительства штата;
  • Во время/непосредственно после процессуальных действий от участников данных процессуальных действий, если обращение связано с данными процессуальными действиями, как в рабочее, так и в нерабочее время Правительства штата.
В нерабочее время Правительства и в остальных случаях обращения принимаются на личное усмотрение прокурора или по распоряжению Генеральной прокуратуры/Вице-губернатора/Губернатора штата.
Статья 5.1 Сотрудники прокуратуры вправе перенаправить гражданина, подающего устное обращение, на портал штата с целью подачи электронного обращения в прокуратуру в случаях:
  • Если обращение содержит множественные факты/доказательства, а также в случаях когда объем информации значителен и целесообразно зафиксировать обращение в письменном/электронном виде
  • Если прокурор на момент обращения занят деятельностью, связанной с исполнением своих должностных обязанностей (при строгом соблюдении Статьи 5 настоящей Главы).
Статья 5.2 Основания для отказа в открытии делопроизводства и проведении следственных мероприятий на основании поданного обращения в прокуратуру:
  • С момента, как произошли обстоятельства, на основании которых заявитель подает обращение прошло более 48 часов (в случае проведения процессуальных действий в отношении заявителя);
  • Имеется вступившее в законную силу решение суда и/или постановление прокуратуры об итогах или начале расследования по ситуации, указанной в обращении, или данное обращение уже было отказано ранее;
  • В случае если невозможно установить личность обвиняемого и/или она была не указана в тексте обращения.
Статья 5.3 Заявитель вправе отозвать обращение, однако Прокуратура штата не обязана в таких случаях прекращать делопроизводство и следственные мероприятия, если считает это целесообразным. Прекращение делопроизводства и следственных мероприятиях в таких случаях происходит на усмотрение прокурора, ведущего данное делопроизводство и расследование, или по распоряжению Генеральной прокуратуры/Вице-губернатора/Губернатора штата.


Закон "Об оружии"
Глава I Общие положения.
Статья 5 Оружие государственных структур/электрошоковое оружие/специальные средства не могут быть использованы гражданскими лицами. Данные виды вооружений могут использоваться только при исполнении служебных обязанностей лицами, прошедшими специальную подготовку и состоящими в государственных организациях или сотрудниками лицензированных ЧОП.

Глава IV Положение о хранении оружия.
Статья 18
Сотрудники государственных структур (LSPD, LSSD, FIB, USSS, SANG, SASPA) имеют право носить крупнокалиберное оружие и специальное оружие, находясь при исполнении своих должностных обязанностей. После окончания рабочего дня оружие следует сложить на склад вашей структуры.
  • Исключение: Рабочий день у сотрудников FIB, USSS, SANG, SASPA не ограничен временными рамками.

Глава V Положение об обороте оружия
Статья 21
Сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим Национальной Гвардии запрещена продажа или дарение любого оружия. Продажа, попытка продажи, дарение влечет уголовную ответственность. Командир подразделения, зафиксировавший подобное преступление, должен немедленно уволить такого сотрудника (военнослужащего), доложить в Прокуратуру о факте передачи нелегального оружия.
  • Примечание: Такое нелегальное оружие военнослужащий обязан предоставить сотрудникам FIB для проведения расследования и последующей утилизации.
Глава I Общие положения.
Статья 5
Оружие государственных структур/электрошоковое оружие/специальные средства не могут быть использованы гражданскими лицами. Данные виды вооружений могут использоваться только при исполнении служебных обязанностей лицами, прошедшими специальную подготовку и состоящими в государственных организациях или сотрудниками лицензированных ЧОП.
  • Исключение: Сотрудники EMS во время специальных операций могут использовать полученное от силовых госудраственных структур вооружение, а также иметь его при себе в течение рабочего дня, при этом применение и ношение данного вооружения не должно противоречить действующему законодательству штата.

Глава IV Положение о хранении оружия.
Статья 18
Сотрудники государственных структур (LSPD, LSSD, FIB, USSS, SANG, SASPA) имеют право носить крупнокалиберное оружие и специальное оружие, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, а также иметь его при себе в остальное время.
  • Исключение: Рабочий день у сотрудников FIB, USSS, SANG, SASPA не ограничен временными рамками.
  • Примечание: Рекомендуется складывать такое вооружение на склад перед окончанием рабочего дня/смены.
Статья 18.1 Сотрудники EMS, получившие вооружение для участия в специальной операции, могут носить и применять его в соотвествии со Статьей 5 настоящего закона. Сотрудники EMS обязаны складывать такое вооружение на склад перед окончанием рабочего дня/смены до 24:00 либо в течение 15 минут с момента окончания последней спецоперации, если она завершилась после 24:00, на склад EMS/возвращать государственной структуре, которая выдала данное снаряжение.

Глава V Положение об обороте оружия
Статья 21
Сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим Национальной Гвардии запрещена продажа или дарение любого оружия. Продажа, попытка продажи, дарение влечет уголовную ответственность. Командир подразделения, зафиксировавший подобное преступление, должен немедленно уволить такого сотрудника (военнослужащего), доложить в Прокуратуру о факте передачи нелегального оружия.
  • Примечание: Такое нелегальное оружие военнослужащий обязан предоставить сотрудникам FIB для проведения расследования и последующей утилизации.
  • Исключение: Выдача вооружения сотрудникам EMS для участия в специальных операциях, при этом данное действие должно проводиться подотчетно, в противном случае может являться поводом для начало разбирательств в отношении сотрудников выдавших и получивших амуницию


Процессуальный Кодекс
Глава V Обыск.
-
Глава V Обыск.
Статья 6
Сотрудники SASPA, дежурящие на КПП федеральной тюрьмы на основании законного требования имеют право проводить обыск личных транспортных средств сотрудников SASPA, которые заезжают на территорию федеральной тюрьмы для занятия личного парковочного места, а также сотрудники SASPA, сопровождающие лиц на свидание с заключенными имеют право проводить личный обыск лиц (включая граждан и государственных служащих, за исключением неприкосновенных лиц), посещающих SASPA для встречи с заключенным(и), с целью исключения возможности передачи незаконных предметов/веществ.

Статья 6.1 Сотрудники SASPA вправе передать сведения о найденных у сотрудников государственных структур вещах в Прокуратуру или Суд для дальнейших разбирательств.


Закон "О чрезвычайном и военном положении"
Глава I Общие положения.
Статья 10
Глава I Общие положения.
Статья 10
Протоколы безопасности - совокупность правил, прописывающие определенные действия для задач по обеспечению безопасности первых лиц штата либо во время чрезвычнайных или определенных ситуаций на территории штата, которыми руководствуются сотрудники государственных структур. Руководство при введении протоколов безопасности берут на себя сотрудники, указанные в конкретных протоколах как руководящие лица.
Исключение: «Протокол Код красный», «Протокол Захват», «Протокол 51» и «Протокол Нападение на Федеральную Тюрьму» направлены на обеспечение безопасности, целостности штата и работы всех государственных структур. Руководство в данных протоколах берут на себя старший состав структур, прямо регламентированных в статьях 5.4, 6.3, 7.3, 8.4 главы IV.

Глава IV Протоколы безопасности.
Статья 1
Протокол «Похищение»
Статья 1.1 Протокол вводится Директором USSS или его заместителем, начальником отдела USSS или его заметителем. В случае отсутствия вышеперечисленных лиц может быть введен Инспектором USSS. Введение протокола должно объявляться по рации департамента (( /d )).
Статья 1.2 Основание для введения настоящего протокола - похищение Первых лиц Штата.
Статья 1.3 Руководство берет на себя старший состав USSS.
Статья 1.4 Во время введения настоящего протокола агенты USSS переходят в режим боевой готовности. Агенты USSS обязаны взять под защиту всех Первых лиц Штата.
Статья 1.5 Во время действия настоящего протокола все сотрудники правоохранительных органов обязаны оказывать помощь агентам USSS при запросе с их стороны по защите и освобождению первых лиц Штата.

Статья 2 Протокол «Нападение на первое лицо»
Статья 2.1 Протокол вводится Директором USSS или его заместителем, начальником отдела USSS или его заметителем. В случае отсутствия вышеперечисленных лиц может быть введен Инспектором USSS. Введение протокола должно объявляться по рации департамента (( /d )).
Статья 2.2 Основание для введения настоящего протокола - нападении на кортеж, либо на здание, в котором находится охраняемое лицо.
Статья 2.4 При объявлении настоящего протокола охраняемое лицо эвакуируется в безопасное место.
Статья 2.5 Во время действия настоящего протокола все сотрудники правоохранительных органов обязаны оказывать помощь агентам USSS при запросе с их стороны по защите охраняемого лица.

Статья 3 «Протокол Визит»
Статья 3.1 Протокол вводится Директором USSS или его заместителем, начальником отдела USSS или его заметителем. В случае отсутствия вышеперечисленных лиц может быть введен Инспектором USSS. Введение протокола должно объявляться по внутренней рации USSS (( /f или /r, функциональная рация )).
Статья 3.2 Основание для введения настоящего протокола - визит охраняемого лица в какое-либо здание или помещение при охране со стороны агентов USSS.
Статья 3.3 Руководство берет на себя старший состав USSS.
Статья 3.4 Когда кортеж с охраняемым лицом прибыл на место визита, несколько агентов USSS обязаны зайти в здание, которое охраняемое USSS лицо планирует посетить, провести первичный осмотр местности на посторонние и потенциально опасные предметы, а также отметить есть ли в здании или на территории какие-либо подозрительные личности, которые могут угрожать охраняемому лицу.
Статья 3.5 Во время действия протокола охраняемое лицо должно оставаться в транспорте под охраной агентов USSS. После сообщения со стороны агентов USSS, проводящих осмотр местности, охраняемое лицо и агенты USSS могут покидать транспорт.

Статья 4 «Протокол Мероприятие»
Статья 4.1 Протокол вводится Директором USSS или его заместителем, начальником отдела USSS или его заметителем. В случае отсутствия вышеперечисленных лиц может быть введен Инспектором USSS. Введение протокола должно объявляться по внутренней рации USSS (( /f или /r, функциональная рация )).
Статья 4.2 Основание для введения настоящего протокола - визит охраняемого лица на какое либо массовые мероприятие.
Статья 4.3 Руководство берет на себя старший состав USSS.
Статья 4.4 Агенты USSS обязаны провести предварительную проверку местности прежде чем запускать охраняемое лицо на территорию проведения мероприятия.
Статья 4.5 Во время проведения мероприятия агенты USSS должны находиться рядом с охраняемым лицом, контролировать толпу, следить за потенциально опасными лицами и контролировать потенциальные угрозы, равно как следить за территорией проведения мероприятия и близлежащими территориями.
Статья 4.6 По приказу старшего состава USSS, участвующего в данном мероприятии, могут быть выбраны один или несколько агентов USSS, которые будут находиться на мероприятии в гражданской одежде среди толпы людей.

Статья 5 «Протокол Нападение на Правительство»
Статья 5.1 Протокол вводится Руководством USSS. Также право на ввод протокола имеют Министр Внутренней Безопасности и его заместитель, Генеральная прокуратура, Губернатор и Вице-Губернатор. Введение протокола должно объявляться по рации департамента (( /d )).
Статья 5.2 Основание для введения настоящего протокола - нападение на Мэрию Лос-Сантоса или Округа Блейн.
Статья 5.3 Руководство по освобождению Капитолия или Мэрии ОБ берет на себя старший состав FIB. Приоритет в переговорах с захватчиками также имеет структура FIB. В случае отсутствия сотрудников FIB в переговорах могут участвовать региональные правоохранительные структуры.
Статья 5.4 Все сотрудники силовых государственных структур, находящиеся не при исполнении/в отпуске/на перерыве/на обеде, обязаны явиться на службу в свое подразделение.
Статья 5.5 Агенты USSS, обязаны взять под защиту всех первых лиц Штата, и эвакуировать их на Форт-Занкудо. Сотрудники SANG, обязаны укрепить КПП-1, КПП-2, усилить патрули вокруг Форта, задействовать все воздушные силы, также отправить бойцов для оцепления Капитолия.
Статья 5.6 Все правоохранительные органы (исключение: USSS и SASPA) обязаны также незамедлительно прибыть к территории Капитолия, и выполнять все поручения от лица, руководящего специальной операцией.

Статья 6 Протокол «Нападаение на Форт-Занкудо»
Статья 6.1 Протокол вводится руководящим составом SANG. Введение протокола должно объявляться по рации департамента (( /d )).
Статья 6.2 Основание для введения настоящего протокола - нападение на особо охраняемую территорию - базу Форта-Занкудо.
Статья 6.3 Руководство по защите Форта-Занкудо берет на себя старший состав SANG.
Статья 6.4 Все силовые структуры (исключение: USSS и SASPA) обязаны выдвинуться на защиту Форта и помочь военнослужащим SANG устранить угрозу, также оказывая помощь в возвращении похищенных материалов, оружия и военного транспорта.

Статья 7 Протокол «Нападение на Федеральную Тюрьму»
Статья 7.1 Протокол вводится руководством SASPA. Введение протокола должно объявляться по рации департамента (( /d )).
Статья 7.2 Основание для введения настоящего протокола - нападение на особо охраняемую территорию - Федеральную тюрьму Сан-Андреас.
Статья 7.3 Руководство по защите Федеральной Тюрьмы берет на себя старший состав SASPA.
Статья 7.4 Все силовые структуры (исключение: USSS) обязаны выдвинуться на защиту Федеральной тюрьмы и помочь сотрудникам SASPA устранить угрозу.

Статья 8 Протокол «Захват государственной структуры»
Статья 8.1 Протокол вводится руководством захваченной государственной структурой, или же руководством FIB. Введение протокола должно объявляться по рации департамента. (( /d )).
Статья 8.2 Основание для введения настоящего проктокола - захват стратегического важного объекта штата, то есть Департамента LSPD, LSSD, Офиса FIB и зданий Правительства.
Статья 8.3 Руководство по освобождению государственной структуры берет на себя старший состав FIB. Приоритет в переговорах с захватчиками также имеет структура FIB. В случае отсутствия сотрудников FIB в переговорах могут участвовать региональные правоохранительные структуры.
Статья 8.4 Все сотрудники силовых государственных структур, находящиеся не при исполнении/в отпуске/на перерыве/на обеде, обязаны явиться на службу в свое подразделение.
Статья 8.5 В случае нахождения Первого лица Штата на захваченной территории сотрудники USSS обязаны незамедлительно отправиться на защиту Первого лица и предпринять все возможные меры для обеспечения его безопасности, эвакуировав его в безопасное место.
Статья 8.6 Все силовые структуры обязаны также незамедлительно прибыть к территории захваченной структуры, и выполнять все поручения от лица, руководящего специальной операцией.

Статья 9 Протокол «Поставка»
Статья 9.1 Протокол вводится руководителем или заместителем руководителя государственной силовой струкутуры. Введение протокола должно объявляться по рации департамента. (( /d )).
Статья 9.2 Основание для введения настоящего проктокола - недостаточное количество сотрудников силовых стркутур на специальной операции по доставке материалов или аптечек государственного образца.
Статья 9.3 Руководство при введении данного протокола берут на себя лица, которые руководят проводимой специальнгой операцией.
Статья 9.4 Все сотрудники силовых государственных структур, находящиеся не при исполнении/в отпуске/на перерыве/на обеде, обязаны явиться на службу в свое подразделение.
Статья 9.5 Сотрудники силовых структур, занятые во время введения настоящего протокола процессуальными действия, имеют право продолжить процессуальные действия, но после их завершения обязаны незамедлительно явится на место проведения специальной операции.
Статья 9.5 Все силовые структуры обязаны также незамедлительно прибыть на место проведения специальной операции, и выполнять все поручения от лица, руководящего специальной операцией.

Уголовный Кодекс
Глава VI Преступления против жизни и здоровья.
Статья 6.8 (РЕГИОНАЛЬНАЯ) [Ш] Незаконное применение тайзера, наручников и иных спецсредств.
- 1 года лишения свободы. (( 10 мин )) (( стрельба из тайзера/использование наручников/стяжек для развлечения ))

Глава XII Преступления против общественной безопасности.
Статья 12.8* (РЕГИОНАЛЬНО-ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование аптечек государственного образца, медикаментов, любых видов незаконного оружия и запрещенных боеприпасов, комплектующих деталей к нему, специальных средств, взрывчатых веществ или взрывных устройств.
- от 4 до 5 лет лишения свободы. (( от 40 до 50 минут )) (( Продажа, покупка, использование запрещенного оружия, матов. ))
Глава VI Преступления против жизни и здоровья.
Статья 6.8 (РЕГИОНАЛЬНАЯ) [Ш] Незаконное применение тайзера, наручников и иных спецсредств, лицами, уполномоченными на их использование.
- 1 года лишения свободы. (( 10 мин )) (( стрельба из тайзера/использование наручников/стяжек для развлечения ))


Глава XII Преступления против общественной безопасности.
Статья 12.8* (РЕГИОНАЛЬНО-ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование аптечек государственного образца, медикаментов, любых видов оружия и боеприпасов, комплектующих деталей к нему, специальных средств, взрывчатых веществ или взрывных устройств.
- от 4 до 5 лет лишения свободы. (( от 40 до 50 минут )) (( Продажа, покупка, использование запрещенного оружия, матов. ))
См. комментарий к УК №2.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху