Рассмотрено Изменения Законодательной Базы от 15.01.2023 ((Администрация))

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nikola Hitman

Активный
Пользователь
3yKXSFE.png

K61Vjxh.png
Уголовный Кодекс
Статья 4.8.4 Список статей Особенной Части УК, имеющих пометку [Ш], однако по которым строго запрещено применять наказание в виде штрафов: 12.1, 12.2, 12.5, 14.1, 14.2, 16.7, 16.8, 17.1, 18.1.
Статья 4.8.4 Если в процессе визирование решение:
  • Не было изменено на противоположное (виновность/невиновность), то лицо, которое проводило визирование, не может быть арестовано по данному инциденту , в том числе решением суда любой инстанции.
    Уголовную ответственность в таких случаях может нести лицо, проводившее расследование. На лицо, проводящее визирование, в таких случаях может быть наложен исключительно штраф.
  • Было изменено на противоположное (виновность/невиновность), то вся ответственность по данному инциденту переходит на визирующее лицо.
Статья 4.8.5 Список статей Особенной Части УК, имеющих пометку [Ш], однако по которым строго запрещено применять наказание в виде штрафов: 12.1, 12.2, 12.5, 14.1, 14.2, 16.7, 16.8, 17.1, 18.1.

Процессуальный Кодекс
з) Сообщить начальству/организации задержанного и сотруднику Прокуратуры Штата о задержании государственного служащего через рацию департамента и сообщить о том, куда задержанный будет или был доставлен для дальнейших разбирательств;
  • Примечание 1: Если государственный служащий не сообщил уполномоченному лицу, производящему задержание, о своей принадлежности к государственной организации, то лицо, проводящее задержание освобождается от ответственности за нарушение пункта з) Статьи 3.4 данной Главы;
  • Примечание 2: Время ожидания начальства и прокурора не ограничено, однако если начальство задержанного не явилось в течение 60 минут с момента его первого вызова, то право начальства на признание или непризнание вины своего подчиненного, а также право на отстранение и увольнение данного сотрудника по процессуальному кодексу передается прибывшему на место прокурору, который обязан рассмотреть доказательства нарушения объективно и профессионально, после чего принять обоснованное решение о вине государственного служащего (в случае статей УК без пометки [Ш]).
  • Примечание 3: Оповещение о вызове прокурора и/или начальства должно повторяться в рацию департамента примерно каждые 15 минут;
  • Примечание 4: В случае если сотрудник проводивший задержания не имеет доступа к рации департамента, он обязан сообщать данную информацию по внутренней рации своей структуры, а лица, работающие в его структуре, имеющие доступ к рации департамента и получившие данную информацию, должны продублировать ее в рацию департамента.
и) Предоставить прибывшему руководителю задержанного сотрудника и сотруднику прокуратуры доказательства нарушения УК;

к) Если нарушенные статьи УК имеют пометку [Ш], то прибывший прокурор берет следствие по данному задержанию и обязан открыть делопроизводство для наиболее полного и всестороннего рассмотрения ситуации. При этом задержанный сотрудник должен быть отстранен руководителем или прокурором (в случае неявки руководителя) от работы и освобожден до завершения разбирательств Прокуратурой;
  • Примечание 1: При разбирательствах на месте по Статьям УК, имеющим пометку [Ш] за которые запрещено выдавать штраф (см. Статья 4.8.4 УК)/в случаях если помимо статей с пометкой [Ш] госслужащему инкриминируется статья или статьи без пометки [Ш] - и при этом и прокурор и руководитель признают виновность госслужащего, то разрешено произвести арест на месте без проведения разбирательств в виде делопроизводства.
  • Примечание 2: В случае неявки начальства в течение 60 минут право на отстранение/увольнение/признание вины переходит прибывшему прокурору, который обязан подробно прописать информацию и оповестить руководителя задержанного сотрудника через специальный канал уведомлений о его отстранении/увольнении (( Канал в ЧП. )), после чего руководство в разумные сроки обязано внести данную информацию в журнал кадрового аудита.
л) Если нарушенные статьи УК не имеют пометку [Ш], то:

1. Если в ходе разбирательства на месте руководитель признает вину своего работника, то руководитель обязан уволить сотрудника, указав в причине увольнения информацию о нарушении УК (подробные статьи) и аресте, после чего наказание за нарушение (арест) выдаётся на месте;
  • Примечание: Если, в случае неявки начальства право на признание или непризнания вины перешло прибывшему прокурору, и тот признал вину, то сотрудник увольняется прокурором, однако прокурор обязан подробно прописать информацию и оповестить руководителя задержанного сотрудника через специальный канал уведомлений (( Канал в ЧП. )), после чего руководство в разумные сроки обязано внести данную информацию в журнал кадрового аудита.
2. Если и руководитель и прокурор не признают наличия преступного деяния в действии (или преступном бездействии) со стороны государственного служащего, то подозреваемый государственный служащий должен быть освобожден на месте, однако у лица, проводящего задержание имеется право в течении 48 часов обжаловать решение через Прокуратуру или Суд.
  • Примечание: Если руководитель или прокурор не признает явное преступное деяние государственного служащего, то данный факт должен быть принят во внимание и может стать причиной для расследования в отношении лиц, не признавших вину;
3. Если руководить не признает наличия преступного деяния в действии (или преступном бездействии) со стороны государственного служащего, а прокурор признает или имеет сомнения в отношении данного правонарушения, то данный прокурор берет следствие по данному задержанию и обязан открыть делопроизводство для наиболее полного и всестороннего рассмотрения ситуации. При этом задержанный сотрудник должен быть отстранен руководителем или прокурором (в случае неявки руководителя) от работы и освобожден до завершения разбирательств Прокуратурой.
з) Сообщить начальству/организации задержанного и сотруднику Прокуратуры Штата о задержании государственного служащего через рацию департамента и сообщить о том, куда задержанный будет или был доставлен для дальнейших разбирательств:
  • Примечание 1: Если государственный служащий не сообщил уполномоченному лицу, производящему задержание, о своей принадлежности к государственной организации, то лицо, проводящее задержание освобождается от ответственности за нарушение пункта з) Статьи 3.4 данной Главы;
  • Примечание 2: Если начальство задержанного не явилось в течение 60 минут с момента его первого вызова, то право начальства на признание или непризнание вины своего подчиненного, а также право на отстранение и увольнение данного сотрудника по процессуальному кодексу передается прибывшему на место прокурору, который обязан рассмотреть доказательства нарушения объективно и профессионально, после чего принять обоснованное решение о вине государственного служащего (в полном соответствии с другими статья и пунктами данного закона).
    В таких случаях прокурор обязан подробно прописать информацию и оповестить руководство задержанного сотрудника через специальный канал уведомлений о его отстранении/увольнении (( Канал в ЧП. )), после чего руководство в разумные сроки обязано внести данную информацию в журнал кадрового аудита.
  • Примечание 3: Если прокурор не явился в течение 60 минут с момента его первого вызова, то право прокурора на признание или непризнание вины государственного служащего передается прибывшему на место начальнику задержанного сотрудника, который обязан рассмотреть доказательства нарушения объективно и профессионально, после чего принять обоснованное решение о вине своего подчиненного (в полном соответствии с другими статья и пунктами данного закона).
    В таких случаях начальство обязано подробно прописать информацию и оповестить прокуратуру штата, в обязательном порядке прикрепив видеофиксацию нарушения, через специальный канал уведомлений о принятом решении по данному инциденту(( Канал в ЧП. )), после чего прокуратура Штата обязана оценить правомерность и законность действий начальства в данной ситуации, а именно:
    • В случае ареста задержанного госслужащего оценить и проверить законность задержания и ареста;
    • В случае непризнания вины начальством задержанного - прокуратура обязана открыть делопроизводство по данному инциденту, используя видеофиксацию нарушения, для проведения полноценного расследования.
  • Примечание 4: Если прокурор и начальство задержанного не прибыло на место разбирательств в течении 60 минут, то участники процессуальных действий обязаны дождаться прибытия кого-то из вызванных лиц без ограничений по времени, которые по прибытии получают права по аналогии с Примечанием 2 или 3 данного Пункта.
  • Примечание 5: Оповещение о вызове прокурора и/или начальства должно повторяться в рацию департамента примерно каждые 15 минут;
  • Примечание 6: В случае если сотрудник проводивший задержания не имеет доступа к рации департамента, он обязан сообщать данную информацию по внутренней рации своей структуры, а лица, работающие в его структуре, имеющие доступ к рации департамента и получившие данную информацию, должны продублировать ее в рацию департамента.
  • Примечание 7: Если руководитель или прокурор не признает явное преступное деяние государственного служащего, то данный факт должен быть принят во внимание и может стать причиной для расследования в отношении лиц, не признавших вину;
и) Предоставить прибывшему руководителю задержанного сотрудника и сотруднику прокуратуры доказательства нарушения УК;
к) Если нарушенные статьи УК имеют пометку [Ш], то:

1. В случаях если и прокурор и руководитель признают виновность госслужащего по статьям с пометкой [Ш] и согласны с тем, что наказание за данное преступление должно быть исключительно в виде лишения свободы/в случаях разбирательства по Статьям УК, имеющим пометку [Ш] за которые запрещено выдавать штраф (см. Статья 4.8.4 УК)/в случаях если помимо статей с пометкой [Ш] госслужащему инкриминируется статья или статьи без пометки [Ш] - и при этом и прокурор и руководитель признают виновность госслужащего, то разрешено произвести арест на месте без проведения разбирательств в виде делопроизводства.
2. Во всех остальных случаях прибывший прокурор берет следствие по данному задержанию и обязан открыть делопроизводство для наиболее полного и всестороннего рассмотрения ситуации. При этом задержанный сотрудник должен быть отстранен руководителем или прокурором (в случае неявки руководителя) от работы и освобожден до завершения разбирательств Прокуратурой;

л) Если нарушенные статьи УК не имеют пометку [Ш], то:
1. Если в ходе разбирательства на месте руководитель или получивший права руководителя прокурор признает вину задержанного государственного сотрудника, задержанный сотрудник должен быть уволен (или передана информация об увольнение в случае, когда это делается прокурором), при этом в увольнении указывается информация о нарушении УК (подробные статьи) и аресте, после чего наказание за нарушение (арест) выдается на месте;
2. Если и руководитель и прокурор не признают наличия преступного деяния в действии (или преступном бездействии) со стороны государственного служащего, то подозреваемый государственный служащий должен быть освобожден на месте, однако у лица, проводящего задержание имеется право в течении 48 часов обжаловать данное решение через Прокуратуру или Суд.
3. Во всех остальных случаях прибывший прокурор берет следствие по данному задержанию и обязан открыть делопроизводство для наиболее полного и всестороннего рассмотрения ситуации. При этом задержанный сотрудник должен быть отстранен руководителем или прокурором (в случае неявки руководителя) от работы и освобожден до завершения разбирательств Прокуратурой.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху