- Автор темы
Имя, фамилия - Jesse Tilted
Возраст и дата рождения - 28 лет, 24.04.1992.
Национальность - Американец.
Место рождения: США, Бруклин .
Семейное положение: Холост.
Рост - 181см.
Вес - 83 кг.
Телосложение - Спортивное.
Цвет глаз, волос - карие
Татуировки - не имеются.
Характер - со знакомыми добрый, отзывчивый, общительный, но в то же время с малознакомыми людьми и врагами зачастую агрессивен.
Увлечения - коллекционирование оружия.
Отец: Брайн Тилтед - национальность американец.
Мать: Александра Тилтед - национальность русская.
Детство и Родители.
Юность
Пролог
Пролог
Сломанная жизнь. Что вы знаете о сломанной жизни? А что если родной брат вас садит за решетку? Тот человек, с которым я провел свои 18 лет, который помогал мне во всем и я тоже поддерживал его.
И вот, я сижу в Бруклинской федеральной тюрьме. А за что сижу? За то что купил пару таблеток у барыги, дело которого вел мой братишка. Он мог меня отпустить и замять мою историю в этом деле, но нет, эта законопослушная скотина засадила меня, к убийцам, наркоторговцам, насильникам и прочим отбросам.
Глава I "Взлет и падение."
Заканчивая колледж я мечтал о том, что бы меня, как и моего старшего брата, зачислили в полицейскую академию. И вот, момент истины, мне приходит письмо из академии. Мы со всей семьей (даже моим братцем) за праздничным столом открываем это письмо уверенные в положительном ответе о зачислении, и да! это правда, я принят в академию.
Прожив еще неделю с родителями, приходит время собирать вещи и отправляться в самостоятельную и новую для меня жизнь. Джастину как всегда не до меня и он отправляется назад в свой город отдавая себя полностью своей проклятой работе.
Первый год в академии прошел довольно таки интересно и занимательно, много физической подготовки и интересные дисциплины, которые преподают не менее интересные люди. Но я молод и жизнь тянет попробовать все, мы с моими друзьями отправляемся в клуб "Webster Hall". По пути в клуб, Лерой (один из моих друзей ) предлагает нам зайти к "Бастарду", мерзкая личность, торгует незаконными препаратами, жадный до каждого цента, да и продает он все чуть ли не в открытую. Роль человека, который зайдет и купит экстази достается мне.
Шагая по улице, на которой живет этот тип, внутри тебя появляется какой то непонятный страх. Возможно, от обстановки вокруг тебя, или же какое то внутреннее чувство опасности, когда идешь против закона. От части разбитые фонари тускло освещают дорогу, на обочинах стоит пара автомобилей. Дома в этом райончике не ахти, либо полуразваленные, либо заброшены, окна заколочены досками, двери опечатаны. И вот я у дверей, собираясь с мыслями и силами, что бы постучать в дверь, озаряясь по сторонам, начинает казаться, что за тобой кто то следит. Ты начинаешь убеждать себя в том, что это всего лишь ложное чувство и ничего плохого не произойдет. *3 глухих удара по двери* Прислушиваешься, в доме начинается какой то тихий кипишь, и спустя секунд 30 дверь отворяется. На пороге худощавый мужчина, лет 45, коротко стриженный, на шее золотая цепь весом грамм в 40, в зубах сигарета "Lucky strike". Позади него стоит "пес", человек в отличной спортивной форме, за поясом пистолет, в глазах пустота и ненависть. Да, я правильно назвал его "псом", в любой момент он готов наброситься что бы защитить своего "хозяина". Но мои мысли перебивает грубый и прокуренный голос:
-Че надо?
-Мне?
-Ну не мне же, гребаный придурок.
-6 таблеток экстази.
-Деньги показывай.
Я достаю небольшую пачку заранее подготовленных банкнот из заднего кармана. Показывая их Бастарду. Он же выхватывает их и удаляется захлопнув дверь перед носом. Что произошло? Стоит ли мне его ждать? Почему он даже ничего не сказал? В голове мелькает куча вопросов.
Пока я собирался с мыслями, дверь распахивается и мне протягивают бумажный сверток. Не успев взять сверток, из рядом припаркованного GMC Vandura выскакивают люди в форме "DEA". Дверь опять захлопывается. Я пытаюсь спрятаться за рядом стоящим столиком для пикника, опасаясь перестрелки. В доме разбиваются 2 окна, выстрел, еще один, люди в форме исчезают за различными укрытиями, кто за мусорным баком, кто за забором, кто за машиной. 5 секунд тишины, и тут из мегафона я слышу до боли знакомый голос: "Вы окружены. Сдавайтесь. Бросайте оружие и выходите с поднятыми рука..." Не успев договорить, из дома начинают вести непрекращающийся огонь, куски деревянного забора разлетаются в разные стороны. В ответ сотрудники DEA открывают огонь на поражение, появляется SWAT. Лежа на грязном крыльце, над головой летают пули, а в голове мысли "Что происходит?" "Я еще жив?" "Как меня угораздило попасть в такую передрягу?" "Что делать дальше?" "Умру я сегодня или нет?", но помимо всех мелькающих в моей голове мыслей, я останавливаюсь на одной "Откуда я знаю этот голос, голос из мегафона, откуда?". Собравшись с мыслями, я пытаюсь отползти в более безопасное по-моему мнению место. "Так, двигаемся потихоньку к ограде крыльца и меня тогда уж точно не достанут пули." - шепчу я себе под нос, но на этом и заканчивается моя попытка отползти, огонь прекращается, люди в форме штурмуют дом, на моей спине уже нога одного из них, а к голове приставлено дуло Remington 870. Лежа без единого движения я в ожидании что будет дальше.
Спустя 5 минут из дома выводят окровавленного Бастарда, пару его шавок, но среди них нет того самого "пса". Мои руки заковывают в наручники, поднимают с крыльца, я пытаюсь осмотреться, вот он, "пес", его тело свисает с окна 2 этажа, его голова превращена в месиво, "Ужас." - мелькает у меня в голове, но тут же все мои мысли сбивает один удар в спину и крик: "Смотреть вниз, скотина! Голову ниже!". На тихой, буквально полчаса назад улице, сейчас уже слышен звук сирен нескольких машин, кто то отдает команды бойцам SWAT. Вот меня подводят к машине, куда грузят всех задержанных, но бойца, который вел меня кто то останавливает. "Стоять!" "Опять этот знакомый голос" - мелькает у меня в голове, и тут же мою голову поднимают за волосы вверх.
Наши взгляды тут же пересекаются, это оно, лицо, знакомое мне с самого детства, мой брат - Джастин, в его глазах презрение, ненависть и в то же время дикое удивление. Я теряю сознание, от всего происходящего.
Очнувшись, я уже в машине, руки скованы наручниками у меня за спиной, напротив сидят люди в форме. Гробовое молчание, только звук сирен над головой, и длинная дорога впереди.
Взрослая жизнь.
Глава II "Предательство."
Глава II "Предательство."
На суде Джастин дает показания против меня, длительное для меня ожидание приговора, и вот судья выходит и объявляет: "Подсудимого, Джесси Тилтеда, признать виновным, и назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы. Место отбывания наказания - "Бруклинская федеральная тюрьма."
"Как он мог, отправить меня туда? Да, я виноват, я перешел границы, но у него был шанс спасти меня от всего этого, но он выступил против меня, против родного брата." - с этой мыслью я покидал здание суда для транспортировки меня и других заключенных в тюрьму.
Глава III "Наказание за содеянное."
Стоял невыносимо жаркий день, типичный штатовский автобус, для перевозки заключенных, еще 50-тидесятых годов, мчался по пыльной дороге, в салоне стоял невыносимый запах пота, пыль забивалась в нос. Контингент пассажиров не вызывал доверия и желания заводить с ними разговор. Три охранника с безразличием и недоверием время от времени озарялись по сторонам. Я не мог думать о чем то хорошем, в голове был только страх, страх чего то неизвестного.
Вот мы подъезжаем к воротам тюрьмы, охрана проверяет автомобиль, непонятный жест одного из охранников и автоматические ворота начинают разъезжаться в стороны, автобус движется дальше, снова проверка, уже более тщательная, осмотр салона с собаками, днища автомобиля и багажного отделения. Возглас "Чисто!" и ворота, теперь уже обычные, распахиваются и мы движемся дальше. Опять остановка, и команда "По одному из автобуса, живо! И в строй у забора!". Ну а дальше перед глазами все быстро мелькает. Построение. Перекличка. Перемещение строем в здание тюрьмы. Душ. Выдача тюремной формы. Распределение по камерам.
Вот я стою перед камерой, дверь открывается, с меня снимают наручники и заталкивают туда. Старая двухъярусная кровать, потертый умывальник, грязный унитаз и тумбочка, вся обстановка внушает какой то страх и безысходность. На кровати лежит мужчина лет 60, он окинув меня взглядом делает вид что ничего не изменилось и меня тут нет, я молча захожу и устраиваюсь на нижнем ярусе кровати и почти мгновенно засыпаю.
Глава IV "Жизнь среди "чужих"."
"Ну что, засранцы, пора вставать и отправляться работать!" - во весь голос произнесенная фраза, сопровождающаяся ударами дубинок об решетки камер, первое что я услышал сквозь сон. Я еще не мог осознать где я нахожусь и почему я здесь.
- Доброе утро. – прозвучал у меня над головой добрый голос мужчины.
- Доброе.
- Ты наверное даже еще не осознал куда ты попал?
Я молча кивнул.
- Ничего, со многими так, привыкнешь.
Не смотря на возраст, он ловко спрыгнул с верхней полки кровати на бетонный пол и направился к умывальнику.
- Я, кстати, Стив. Но многие привыкли называть меня "Барахольщиком".
"Почему барахольщик?" - задумался я.
Наступила недолгая пауза.
- Ну и что ты встал как вкопанный? Может представишься? – добавил Стив.
- Прости, я Джесси.
- Прям как Джесси Джеймс из фильма "Герой вне времени" – усмехнулся он.
Я не стал обращать на это внимания и решился спросить, почему же "Барахольщик".
- Ты сказал что тебя все зовут "Барахольщиком", откуда такое прозвище?
Он улыбнулся и направился к тумбочке. Отворив дверцу я увидел различные бутыльки с неизвестным мне содержимым, различные мелкие детали, болтики, винтики, блоки сигарет и много непонятных и, как мне казалось на тот момент, не нужных предметов.
- Зачем тебе весь этот хлам? – вырвалось у меня.
- Может на свободе это и хлам, но тут это товар, за который готовы платить неплохие деньги. Ты совсем глуп, но ничего, я тебе о многом расскажу и научу, раз мы с тобой оказались в одной камере. Но помни одно, попытаешься меня обмануть или что то украсть, на следующее утро ты можешь не проснуться.
Я посмотрел ему в глаза и одобрительно кивнул.
Так началась моя жизнь в тюрьме. Я помогал Стиву в продажах, имел с этого свою долю. Он рассказал мне о многих заключенных и охранниках, рассказал кому достаточно заплатить десятку баксов и он закроет глаза на многие твои проступки. Научил меня "анализировать" людей, обращать внимание на мелкие детали. Меня захватил безудержный интерес к различным книгам, читая я извлекал для себя новые навыки общения с людьми, ораторства и психологии поведения людей. С каждым днем я старался что то новое узнать о человеке.
Вон, во дворе тихий малый по имени Крис с печальным видом потягивает "Chesterfield", наверняка подогрели его дружки на воле, которых он не сдал в суде, хотя ему обещали скостить срок. Стоит его подговорить и он сдаст их, он уже не в состоянии сдерживать себя от этого, нужен только тот кто поддержит его. Но кроме меня о его истории не знает никто. Какая выгода для меня? Шантаж его дружков, ведь на свободе нужны будут деньги, а достать честно их будет проблемно.
Или тот громила Том, с каменным лицом, который потерял дочь разбившись на машине, когда увозил ее в школу, так как был пьян. За что он и сидит, он убил свою дочь и еще двух детей влетев в автобусную остановку. На вид сильный и безэмоциональный человек, немного двинутый, если напомнить ему про то что он натворил, он будет готов на все что бы загладить свою вину.
Информация, владея информацией ты становишься от части неуязвимым, твои возможности растут, люди готовы помогать тебе и следовать за тобой.
Глава V "Новая жизнь - новые грехи."
5 лет спустя...
Тюрьма изменила меня и мою жизнь полностью, если я раньше мог повестить на какие то уговоры или своего рода шантаж, то теперь я стараюсь в каждом человеке найти то, что мне поможет для достижение моей цели.
Дверь камеры открывается, меня ведут на "свободу". Получив свои личные вещи: Грязный костюм, старый телефон, часы (подарок брата на восемнадцатилетие), меня выводят за главные ворота тюрьмы. Дождливое, но в то же время теплое утро, усевшись на лавку на остановке, в ожидании хоть какого то автобуса. Просидев минут 30 и промокнув с ног до головы, я дождался
заветного автобуса. За 3 доллара я добрался до ближайшего отеля и остался на ночь там, благо у меня была приличная сумма денег, заработанная с продаж товара Стива в тюрьме. Да еще и дружки Криса, которые мне заплатят, если я не буду общаться с ним на эту тему.
Вот и моя остановка. Я направился к отелю, заплатив за ночь в номере, я быстро поднялся вверх по лестнице, открыв дверной замок старым потертым ключом, дверь распахнулась. Передо мной была небольшая комнатка в серых тонах, кровать, шкаф, тумбочка на которой стоял старый черно-белый ламповый телевизор, рядом с тумбой дверь "Наверное дверь в ванную комнату" - мелькнуло у меня. Закрыв входную дверь на засов, я направился прямиком туда, сбрасывая по пути с себя мокрый пиджак, рубаху и брюки. Как приятно принять горячую ванну, не смотря даже на то, что она в каком то дешевом и грязном отеле.
На следующий день я встретился с ребятами, которых выгораживал Крис, забрав 3.000$ я незамедлительно удалился. Зайдя за угол и пройдя квартал, я остановил такси и направился в сторону агентства по недвижимости. Сняв небольшую квартирку на окраине Бруклина жизнь начинает потихоньку налаживаться. Я устраиваюсь на небольшую подработку в порту Бруклина, денег хватает на жизнь, даже еще остаются, но помимо всего этого я еще "зарабатываю" шантажом моих коллег, удивительно, но 50% изменяют своим женам, как же легко вывести их на откровенный диалог, ну а дальше дело не сложное пара фотографий со "встреч" и клиент уже готов тебе платить за то, что бы ты молчал...
Прошло 4 года, на счету в банке приличная сумма денег, а я живу все в той же скромной съемной квартирке на окраине. На эти деньги я мог бы купить небольшой домик, еще и на машину бы осталось, но в моей жизни все скучно и единообразно, я не могу так жить, мне нужная интересная для меня работа, работа в которую я могу погружаться с головой. "Частный детектив." - первая мысль которая приходит ко мне в голову. "Но я же буду как брат, стоп, он работает на государство, а я буду работать на себя. Но у меня судимость, мне не видать этой работы... " Но в нашем мире все вопросы решаются количеством денег, которые ты готов выделить для того что бы урегулировать ситуацию. 130.000$ цена того что бы люди закрыли глаза на мои "грешки" и выдали мне эту чертову лицензию, но эта работа для меня, именно там я буду чувствовать себя на своем месте. Решено и оплачено. Это почти все деньги которые я смог накопить за 4 года, ради них я стал поддонком в глазах многих людей, но кто они? Они тоже мрази, которые изменяют женам, насилуют женщин и имеют еще много "грешков" за спиной.
Глава VI "Пора меняться."
Проработав 5 лет детективом, и да, мне это нравится, пускай первые 2 года у меня изредка появлялись хоть какие то дела, но во мне горело желание найти ответ в каждом из них, и зачастую я этого добивался. И вот после 5 лет усердной работы, моя репутация отличного детектива закрепилась. Я стал использовать свое умение "читать" людей только для блага, о шантаже и речи идти не могло, мне казалось что я снова стал другим человеком, во мне не было корысти и безразличия к судьбам людей.
Одним обычным для меня утром, я беру свежую газету, устраиваюсь в кресле с кружкой кофе и начинаю читать. Первым делом в глаза бросается статья "О Бруклинском маньяке.". "Маньяк? Интересно, но не думаю что мне по силам раскрыть это. Может я и хорош, но не на столько."
В этот же день ко мне приходит мужчина лет 25, у него пропала его девушка, ее сутки нет дома, в участке говорят ждать 3 суток, он не знает куда ему идти. Обсудив все подробности, я берусь за
это дело. Казалось бы, одно из обычных дел, загуляла, ушла к другому, но в дальнейшем эта история перевернет всю мою жизнь.
2 бессонных ночи не давали моему мозгу работать на полную мощность, опустошенная банка кофе лежала у плиты, залитой этим же кофе, так как за работой я частенько забывал про турку на плите. Но я был близок, но близок к чему, я мысленно прошел весь маршрут, по которому могла идти эта девушка. Работа, людные улицы, кафе, подземка, дворы неблагополучных районов города, клуб, парк, снова подземка, дом. Но где же она могла пропасть, осмотрев каждое место по несколько раз, расспросив прохожих и работников, я пришел к выводу что после клуба эту девушку больше никто не видел. Теперь либо клуб, либо парк, рядом с парком есть только пара магазинчиков и небольшая гостиница "Union Hotel". "Пройдусь я по магазинам и зайду в гостиницу, может там кто-нибудь ее видел." Добравшись до парка, быстрым шагом направляюсь в сторону магазинчиков. На улице Первый магазин, девушку никто не видел, во втором тоже. Отчаявшись я направляюсь к гостинице, подойдя на ресепшн, мне говорят что она была тут дня 2 назад с мужчиной лет 50-52. Я взял ключи, поднялся в номер, в котором остановилась девушка. Войдя в номер я не обнаружил ни мужчины и девушки, только конверт с запиской. ---------
Вызвав полицию, я поспешно сделал несколько снимков комнаты и записки. На улице появился нарастающий гул сирен полицейских автомобилей, я поспешно удалился до приезда полиции, вернув ключ от номера на ресепшн.
"Бруклинский маньяк? Серьезно? Как я попал на его след? Возможно, это дело всей моей жизни, засадить за решетку это животное."
Вернувшись домой я еще раз изучил текст записки, и отправился в архив, что бы взять копии по этому делу. Изучение материалов дела заняло много времени, анализируя поступки и действия совершенные маньяком, я для себя пытался составить его психологический портрет. "Сколько еще жертв будет? Что послужило причиной его действий? Слава? Месть? Или же он просто поехавший?".
Поговорив с родственниками других 3-ех пропавших девушек. Тим Сандерс, муж 4-ой жертвы - Эмилии Сандерс, девушка исчезла из номера пока муж был на работе, в номере была все та же записка. Луиза Уоттер, мать второй жертвы - Абигейл Уоттер, дочь уехала с парнем на выходные в отель, после ссоры парень покинул номер, по возвращению он не обнаружил девушку, была только записка. Некоторые свидетели говорят что видели девушек с мужчиной лет 50, но составить его фоторобот не могу, так как не помнят его лица.
Собрав для себя достаточно информации, мне казалось, что я вышел на след маньяка. Еще чуть-чуть, еще хоть малейший его прокол и я его поймаю.
И снова ко мне обращаются за помощью. На этот раз меня нанял Уолтер Скотт, бывший парень убитой, девушка пропала из номера двухзвездочной гостиницы "Кингс", на стекле была оставлена надпись. Накинув свой плащ и шляпу, я отправляюсь в сторону подземки и направляюсь прямиком в гостиницу.
Глава VII "Вот это встреча."
Прибыв к гостинице, я спешно захожу внутрь, на ресепшне узнаю о том, что здесь уже была полиция.
- Частный детектив, Джесси Кляйн, можно ключ от номера 904? – обращаясь к девушке за стойкой
- Извините, но комнату опечатала полиция.
- Ключ мне! Живо! – рявкнул я.
- Что вы кричите? Ладно, ладно. – со страхам в глазах девушка протягивает мне ключ.
Лифт не работает, 9 этажей вверх по лестнице пролетают незаметно, и вот я у входа в номер.
Дверь опечатана полицией "К черту их." - бубню себе под нос, срывая ленту. Войдя в номер сразу видно что кто то тут изрядно натоптал, пол в разводах от растаявшего снега, видимо полицейские не потрудились отряхнуть ботинки, кровать с надломленной ножкой, журнальный столик, кресло и телевизор. "Стоп, а это что?" - поворачивая голову к стене на которой висит зеркало. Надпись помадой на зеркале, она гласила: «Спаси девушку, Джастин Тилтед, и попробуй остановить меня». "Джастин?! Джастин Тилтед?! Какого черта?! Он то тут как оказался? Эта мразь, скотина, сволочь." – только эти мысли были у меня на тот момент, я подошел к окну и уставился в него.
Дверь со скрипом открывается, обернувшись я вижу человека. В его лицо светит утреннее яркое солнце, мне трудно его разглядеть. Вот он уже готов достать свой револьвер, но тут он замирает и начинает пристально на меня смотреть. Разглядев его лицо, в голове одна мысль "Джастин? Ты ли это?" Постояв еще минуту в тишине я начинаю говорить:
- Меня нанял Уолтер Скотт, бывший парень убитой. До этого я работал с Тимом Сандерсом, бывшим мужем Эмилии Сандерс – четвертой жертвы. Еще ранее моей клиенткой являлась мать второй жертвы – Абигейл Уоттер. Мне кажется, я напал на след.
- Я должен поговорить с твоими клиентами – ответил Джастин.
Настоящие время.
Глава VIII "Может и скотина, но все равно брат."
Глава VIII "Может и скотина, но все равно брат."
На следующий день мы встретились в ресторанчике "DeStefano's Steak House", поговорили о том что произошло, он сказал мне о том, что сожалеет о своем поступке, что он пытался связаться со мной, но не мог. Я его простил, действительно простил, ведь пройдя через тюрьму я стал другим человеком, возможно если бы я окончил академию, я бы был таким же наивным и доверчивым парнем, как раньше, но тюрьма изменила все. Я передал все собранные материалы по делу "Бруклинского маньяка" брату, он же в свою очередь попросил меня не лезть в это, ведь это его дело, я его понял и согласился с ним. Мы разошлись, ему надо было заниматься делом, я же решил отдохнуть от всего этого и направился в бар, что бы выпить.
Я решил на время завязать с работой, и взять отпуск на пару месяцев. Но отдохнуть мне не удалось, так как буквально на днях мне приходит сообщение от брата:
"Прости, никогда бы не подумал, что я стану убийцей, шизофреником, монстром. Прости за то, что пропал, я просто испугался, мне стало стыдно за себя, за второго себя. В данный момент я нахожусь недалеко от Лос-Сантоса, живу отшельником. Себя стараюсь контролировать, отстранил от себя все катализаторы, побуждающие мое второе Я к действию, а именно – алкоголь. Людей поблизости нет, поэтому опасаться не стоит. Если ты сдашь мое текущее местоположение властям, я тебя пойму. Надеюсь увидеть тебя снова, Брат."
Мой брат все время был этим маньяком, снова предательство от него, но не смотря на все это я его люблю и немедленно отправляюсь в Лос-Сантос на его поиски.
По приезду в Лос Сантос поступил в на службу в полицейский участок LSPD, так как имелся большой опыт работы детективом, и вакантная должность в отделе DB, мой путь лежал именно туда. После всех жизненных трудностей у Джесси совсем поехала крыша. Избивать задержанных, брать взятки, торговать оружием за спиной у коллег - все это было для него нормой. Ни каких зазрений совести, ни каких чувств.
Итоги
1. Продавать оружие изъятые с места преступления.
2. Может иметь связи с криминальными элементами.
3. Может грубить людям а также задержанным.
4. Может брать взятки.
5. Любитель проводить допросы с применением силы.
1. Продавать оружие изъятые с места преступления.
2. Может иметь связи с криминальными элементами.
3. Может грубить людям а также задержанным.
4. Может брать взятки.
5. Любитель проводить допросы с применением силы.