- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные заявителя:Юридическое представительство: нет
Имя Фамилия: Martin Scandal
Номер паспорта (ID-card): 299513
Номер телефона: -
Электронная почта: Navruzzz@gov.sa
Обжалуемый акт:
Судья: Aki Iniquity
Номер апелляционной жалобы: № 96
Наименование обжалуемого судебного акта апелляционного суда: от 18.07.2026 по делу № 2-0096CA0718/2026
КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА
18 июля 2026 года Апелляционным судом штата Сан-Андреас вынесено определение о частичном принятии моей апелляционной жалобы к производству. Вместе с тем данным судебным актом мне было отказано в удовлетворении ряда заявленных ходатайств. С указанными выводами суда не согласен, поскольку отказ в их рассмотрении и удовлетворении является незаконным, необоснованным, нарушает принципы полноты судебного разбирательства, состязательности сторон и фактически лишает меня возможности представить доказательства, необходимые для всестороннего и объективного рассмотрения дела. Настоящая кассационная жалоба подается исключительно в части обжалования отказа суда в удовлетворении заявленных мною ходатайств.1. Незаконный отказ в удовлетворении ходатайства об исследовании исполнения определения суда
Апелляционный суд отказал в удовлетворении ходатайства об исследовании исполнения определения Окружного суда, сославшись исключительно на ранее изложенные мотивы.
Однако данный вывод нельзя признать законным.
Определением Окружного суда от 15 июля 2026 года было прямо установлено:
«Установить, что ознакомление с материалами дела осуществляется направлением копий на электронную почту Navruzzz@gov.sa в срок 24 часов».
Фактически указанное определение исполнено не было.
Копии материалов дела мне не направлялись.
Следовательно:
- я не был своевременно ознакомлен с материалами дела;
- не имел объективной возможности подготовить полноценную апелляционную жалобу;
- был лишен возможности своевременно реализовать право на судебную защиту.
Таким образом суд отказался устанавливать юридически значимое обстоятельство, непосредственно влияющее на возможность реализации моего права на обжалование.
Подобный отказ препятствует всестороннему рассмотрению дела и нарушает принципы законности и полноты судебного разбирательства.
2. Незаконный отказ в удовлетворении ходатайства об истребовании доказательств
Суд отказал в удовлетворении ходатайства об истребовании доказательств, мотивируя это тем, что ранее было отказано в обжаловании определения Окружного суда.С указанным выводом согласиться нельзя.
Истребование доказательств является самостоятельным процессуальным действием.
Его разрешение должно зависеть исключительно от необходимости установления обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения дела.
Между тем суд не исследовал:
- имеют ли запрашиваемые доказательства значение для дела;
- возможно ли их получение без содействия суда;
- могут ли данные доказательства подтвердить нарушение процессуальных прав заявителя.
Таким образом фактически суд отказался исследовать обстоятельства, способные подтвердить нарушение моих процессуальных прав.
Подобный подход противоречит принципу всестороннего и объективного рассмотрения дела.
3. Незаконное оставление без движения ходатайства о направлении запроса в Верховный суд
Мною было заявлено ходатайство о направлении запроса в Верховный суд штата Сан-Андреас для официального толкования законодательства.
Апелляционный суд отказался рассматривать указанное ходатайство, указав, что при необходимости сам направит соответствующий запрос.
Считаю данный вывод незаконным.
Мое ходатайство было мотивировано наличием очевидной правовой неопределенности.
В настоящем деле возникли вопросы толкования законодательства, без разрешения которых невозможно обеспечить единообразное применение норм права.
При этом суд:
- не исследовал наличие указанной неопределенности;
- не дал оценку приведенным доводам;
- не мотивировал, по каким причинам отсутствуют основания для обращения в Верховный суд.
Подобная мотивировка не отвечает требованиям законности и не содержит правового анализа доводов заявителя.
4. Существенное нарушение права на судебную защиту
Совокупность указанных нарушений привела к существенному ограничению моего права на судебную защиту.
Апелляционный суд отказался:
- исследовать исполнение определения суда;
- истребовать необходимые доказательства;
- рассмотреть вопрос официального толкования законодательства.
Формальный отказ в удовлетворении заявленных ходатайств без их надлежащего исследования свидетельствует о неполном рассмотрении доводов заявителя и нарушает принципы законности, объективности и полноты судебного разбирательства.
ПРОШУ ВЕРХОВНЫЙ СУД:
- Принять настоящую кассационную жалобу к производству.
- Отменить определение Апелляционного суда штата Сан-Андреас от 18 июля 2026 года в части отказа в удовлетворении заявленных мною ходатайств.
- Признать выводы Апелляционного суда преждевременными и необоснованными.
- Обязать Апелляционный суд повторно рассмотреть заявленные мной ходатайства с исследованием всех доводов, изложенных в них.
- Дать правовую оценку неисполнению определения Окружного суда от 15 июля 2026 года, которым было установлено направление копий материалов дела на электронную почту Navruzzz@gov.sa в течение 24 часов, поскольку указанное определение фактически исполнено не было, что лишило меня возможности своевременно ознакомиться с материалами дела и надлежащим образом реализовать право на их обжалование.
Дата подачи: 18.07.2026
Подпись истца: M.Scandal