- Автор темы
В Верховный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Nikolai Ramires
Представитель заявителя: Aleksandr Malfis
Представитель заявителя: Aleksandr Malfis
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Aleksandr Malfis, являюсь государственным адвокатом, и, пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Nikolai Ramires, на основании подписанного Договора, подаю кассационную жалобу в Верхновный Суд штата на вынесенный Окружным судом вердикт по делу №2532 и Апелляционным судом по делу №80 прикладывая их в пятом пункте, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Дело начало набирать обороты с 15 Февраля 2026 года. Сотрудник LSPD Serega Freak, подошёл к моему подзащитному и сказал ему: "Привет, меня зовут Serega Freak, я офицер LSPD, покидай т/с требую". Обращаю внимание на то, что данное требование нельзя считать законным и вот почему:
1. Нарушение процедуры идентификации. Согласно ст. 6 ч. 7 п. 1 Закона о РПО, офицер обязан сначала представиться, а по гражданскому требованию — показать удостоверение. Фраза «я офицер» без предъявления жетона или бейджа нарушает процедуру.
2. Отсутствие оснований и разъяснений. Любое требование должно быть обоснованным. Сотрудник обязан разъяснить, на каком основании он требует покинуть авто (например, для обыска при задержании или из-за нарушения ст. 11 ч. 1 Процессуального Кодекса.) В нашем случае на основании Главы 3, статьи 12, пункта 1, подпункта 25 Закона о региональных правоохранительных органах. Просто «покидай т/с» без причины — это превышение полномочий, то есть нарушение статьи 15.1 УК.
3. Небрежная форма обращения. Законодательство, а именно статьи 6 и 9 Закона о региональных правоохранительных органах, а также на основании других нармотивно-правовых актов, требует от госслужащих четкости и понятности. Формулировка «Привет, я Serega Freak, офицер LSPD, покидай т/с требую», выглядит как неформальное общение, что не соответствует принципам деятельности сотрудников LSPD.
После того как сотрудник вытащил силой истца и т/с, сотрудник проверив его документы и узнав, что истец является младшим адвокатом, он сказал следующее: "А так вы младший адвокат, вы даже не человек, адвокаты не люди", тем самым нарушив 10.5 АК, по скольку истец в данный момент был при исполнении.
В ходе задержания, сотрудник отказал истцу в реализации его прав, за что и был осуждён по иску №2532 от 16 февраля 2026 года по статье 15.5 УК.
22 февраля была подана аппеляцию, для того чтобы обжаловать итоговое постановление Окружного суда по иску №2532, однако в аппеляции мне отказали и исполнили только одно требование о привлечении ответчика по статье 2.8 ЭК.
Исходя из данной ситуации, мы требуем пересмотра и справедливости!
Ходатайствую:
1. Пересмотреть решение ОС по иску №2532.
2. Пересмотреть решение АС по иску №81.
Прошу суд:
1. Признать ответчика Serega Freak по статье 15.1 Уголовного и 10.5 Административного Кодекса штата Сан-Андреас.
2. Возместить истцу денежные средства в размер 40.000$ на оплату гос. Пошлины АС, 40.000$ на оплату гос. Пошлины КС, 50.000$ в виде моральной компенсации. В итоге: 130.000$.
К жалобе прикладывпю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта(адвокат): Ксерокопия
2. Ксерокопия паспорта(клиент): Ксерокопия
3. Номер паспорта и почта для связи адвоката: 5315397 | r0bert1k
4. Номер паспорта и почта для связи истца: 3767037 | nikolaj_md
5. Так же прикладываю иски, о которых идёт речь: Иск №2532, Апелляция №80
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: Чек
7. Доказательство заключения договора: Документ
Дата подачи заявления: 02.03.2026
Подпись адвоката: A. Malfis
Подпись истца: N. Ramires
Подпись адвоката: A. Malfis