ХОДАТАЙСТВО ПО ОБРАЩЕНИЮ №1363 О ПОВТОРНОМ РАССМОТРЕНИИ

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nikitosiik

Новичок
Пользователь
От гражданина штата Сан-Андреас: Nik Astrajan
В Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас
По обращению №1363

ХОДАТАЙСТВО​

Я, гражданин штата Сан-Андреас Nik Astrajan, являясь заявителем по обращению №1363, подаю настоящее ходатайство о повторном рассмотрении моего обращения.

23.07.2026 Первым заместителем Генерального прокурора Skalli Vandal было принято решение об отказе в удовлетворении моего обращения в связи с отсутствием нарушений на приложенной видеофиксации.

С данным решением не согласен, поскольку считаю, что при рассмотрении обращения не была дана надлежащая правовая оценка всем обстоятельствам дела и каждому указанному мной эпизоду.

На видеозаписи, приложенной к обращению, имеются следующие моменты, которые, по моему мнению, требуют отдельной оценки:

• 01:35 — сотрудник Gerry DeWhite отказал мне в предоставлении возможности воспользоваться телефоном.​
  • 01:50 — после моего требования о предоставлении адвоката сотрудник отказался сообщить, когда именно был вызван адвокат и через какое время он прибудет.​
  • 25:35–26:00 — в процессуальные действия вмешалась сотрудница, личность которой невозможно было установить по жетону, а также сотрудник V Deviant, который не являлся инициатором моего задержания, однако вмешивался в процессуальные действия и давал указания сотруднику Gerry DeWhite.​
  • 35:00–37:00 — указанная сотрудница произвела мой личный обыск, несмотря на то, что ранее не являлась инициатором процессуальных действий.​

Кроме того, на протяжении всего процесса я находился в наручниках длительное время, а процессуальные действия неоднократно затягивались без объективных причин.

Считаю, что вывод об отсутствии каких-либо нарушений является преждевременным, поскольку приведенным обстоятельствам не была дана отдельная правовая оценка.

На основании статей 41–43 Процессуального кодекса прошу:
  1. Отменить решение по обращению №1363.​
  2. Провести повторную проверку приложенной видеозаписи.​
  3. Дать правовую оценку каждому из указанных эпизодов отдельно.​
  4. По результатам повторной проверки принять законное и мотивированное решение.

К ходатайству прилагаю:
    1. Ксерокопию паспорта.​
    2. Знімок екрана 2026-07-22 230621.png
    3. Копию ответа Офиса Генерального прокурора по обращению №1363.​
    4. 1784815355206.png
    5. Видеозапись с тайм-кодами.
    6. 01:35 — Сотрудник Gerry DeWhite отказал в предоставлении возможности воспользоваться телефоном, что является нарушением ст. 17 Процессуального кодекса.
    7. 01:50 — После требования о вызове адвоката сотрудник отказался сообщить точное время вызова и время ожидания, что нарушает ст. 19 Процессуального кодекса.
    8. 25:35 – 26:00 — Неизвестная сотрудница (без надлежащей идентификации LSPD) и сотрудник V Deviant вмешались в процессуальные действия, хотя V Deviant не был свидетелем или субъектом задержания, но давал указания и брал инициативу на себя.
    9. 35:00 – 37:00 (и около 44 минуты) — Сотрудница произвела обыск вопреки процессуальным возражениям, а также вела себя непрофессионально, допуская некорректные высказывания и деструктивное поведение.
    10. Личная правовая оценка заявителя​

Считаю, что при рассмотрении обращения №1363 не была дана надлежащая правовая оценка обстоятельствам, отраженным на приложенной видеозаписи. В связи с этим прошу при повторном рассмотрении проверить следующие эпизоды на наличие признаков нарушений действующего законодательства.

01:35 — По моему мнению, отказ сотрудника Gerry DeWhite предоставить мне возможность воспользоваться телефоном нарушает требования статьи 17 Процессуального кодекса, гарантирующей право задержанного на телефонный звонок. Полагаю, что данным действиям должна быть дана правовая оценка на предмет наличия признаков нарушений, предусмотренных статьями 15.6 УК (Халатность) и 15.1.1 УК (Злоупотребление должностными полномочиями).

01:50 — Считаю, что отказ сотрудника сообщить время вызова адвоката и предполагаемое время его прибытия нарушает требования статьи 19 Процессуального кодекса. По моему мнению, данные действия могут содержать признаки нарушений, предусмотренных статьями 15.6 УК (Халатность) и 16.4 УК (Заведомо незаконное задержание или содержание под стражей).

25:35–26:00 — По моему мнению, вмешательство неустановленной сотрудницы, личность которой невозможно было установить по жетону, а также сотрудника V Deviant, не являвшегося инициатором либо свидетелем моего задержания, в процессуальные действия требует отдельной правовой оценки. Считаю, что их действия могут содержать признаки нарушений, предусмотренных статьями 15.1 УК (Превышение должностных полномочий) и 15.1.1 УК (Злоупотребление должностными полномочиями).

35:00–37:00 (а также около 44:00) — По моему мнению, проведение личного обыска вопреки возражениям стороны защиты, сопровождавшееся деструктивным поведением, неуважительным отношением к участникам процесса и попытками передачи процессуальных действий по мотиву «личных причин», требует отдельной правовой оценки. Считаю, что указанные действия могут содержать признаки нарушений, предусмотренных статьями 15.7 УК (Деструктивное поведение), 15.6 УК (Халатность) и 15.1 УК (Превышение должностных полномочий).
    11. Контактные данные.nikitosik000014@.sa.com

Дата: 23.07.2026 Знімок екрана 2026-07-22 230826.png

Последнее редактирование:
Добрый день.
Ситуация была разобрана мной после Вашего задержания, инициатор получил ООС наказание.
Вас отпустили, подальших IC разбирательств быть не может.
Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху