Рассмотрено Marcel_Providence v. Jakeb_Rewayses

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marcel Rey

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Marcel Providence
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 72051
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: +772-29-22
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: quezziix.@ls.gov

2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Jakeb_Rewayses
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: Los Santos Sheriff Department
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [LSSD - ASD | 3439].

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Я, Marcel Providence, подаю иск против сотрудника LSSD с жетоном [LSSD - ASD | 3439] по причине нарушения моих прав и незаконного задержания.

04.11.2024 года в 14:17 я находился в почте по адресу Палето-Бей, Paleto Blvd. Я был в маске и голым, так как примерял новую одежду. Ко мне подошел сотрудник LSSD, представился и потребовал снять маску и предъявить документы. Я согласился выполнить его просьбу в соответствии с пунктом 3.3 процессуального кодекса.
После этого сотрудник заявил, что выдвигает требование стать к стенке для обыска. Я отказался, так как не видел оснований для этого требования. Сотрудник вновь потребовал, чтобы я стал к стенке, на что я спросил, где регламентировано это требование. Я не получил ответа. В итоге сотрудник начал отсчитывать время и задержал меня по статье 25.5 УАК за неподчинение его «законному» требованию. Кроме того, сотрудник предложил мне штраф в размере 12.500$, от чего я отказался, после чего он приступил к заключению под стражу.

Прошу суд признать действия сотрудника LSSD незаконными и нарушающими мои права. Я не считал и не считаю себя виновным по статье 25.5 УАК, так как не было законного основания для выполнения его требований.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у Ответчика
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. Подлинные доказательства платежа: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Истребовать у Ответчика все доказательства, касающиеся данного судопроизводства;
2. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд;
3. Взыскать с Ответчика в пользу истца моральную компенсацию в размере - 70.000$
4. Взыскать с ответчика в пользу истца необходимую сумму в качестве судебных издержек;
5. Отстранить ответчика от исполнения им своих должностных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств.
6. Снять статьи, если выяснится, что я истец был незаконно заключен под административный арест по данным статьям.

Дата подачи заявления: 04.11.2024.
Подпись Истца или его представителя: M. Providence

"
upgBgAU.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ ИСКА К ПРОИЗВОДСТВУ

Marcel Providence v. Jakeb Rewayses
_
Oi8jqx6.png
_
Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию Окружного Суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в Судебном кодексе штате Сан-Андреас, в связи с чем подлежит к принятию в производство.
Настоящим уведомлением суд указывает лицам, участвующим в деле, о необходимости в соответствии со ст. 5. гл. IV Судебного Кодекса штата после получения первого судебного акта, либо извещения о судебном акте, по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимать меры по получению информации о движении и результатах рассмотрения дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также нести риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если Суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе.

Также суд указывает стороне защиты на то, что в течение 48 часов с момента получения надлежащего уведомления (извещения) она должна уведомить суд о намерении защищаться. Если сторона проигнорирует свое обязательство, то суд имеет право вынести заочное решение, когда истребуемые доказательства будут получены и(или) расследование будет закончено.
В соответствие со ст. 6 гл. IV Судебного Кодекса всякое принятое исковое заявление к производству должно быть передано в офис генерального прокурора для расследования, ввиду чего Суд направит копию искового заявления в Офис Генерального Прокурора для проведения расследования. Ответчик, в свою очередь, обязан будет доказать правомерность совершенных им оспариваемых в суде действий в порядке, установленном законодательством штата Сан-Андреас. При этом, когда сторона защиты получит настоящее уведомление в порядке, предусмотренной ст. 5.2 гл. IV Судебного Кодекса, он(-и) обязаны будут хранить видеофиксацию, на которой запечатлено нарушение нормативно-правовых актов, на основании которых было проведено задержание и/или арест или применено дисциплинарное взыскание, до конца досудебного и судебного разбирательства.
Суд должен разъяснить всем участникам процесса их базовые права на период досудебного следствия:
1. Стороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом.
2. Заявитель(истец) имеет право вести свое дело лично или через представителя. Сторона обвинения может путем письменного ходатайства заявить о необходимости предоставления ему государственного защитника.
3. Сторона обвинения вправе отказаться от предъявленных требований не позднее чем за 5 часов до фактического судебного заседания. В случае отказа от исковых требований суд прекращает производство по делу.
Судья
Фридрих Вайтган
Whitegan
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[04.11.2024]
DUFL5ty.png
"

"
upgBgAU.png

АВТОРИЗАЦИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

Oi8jqx6.png
_
В соответствии с действующим законодательством, а также на основании принятого в производство настоящего иска, в том числе и заявленный требований истцом, суд усматривает необходимость в авторизации судебного приказа с целью выяснения обстоятельств, касающихся существа заявленных требований и возражений, и таким образом, предписывает выполнить следующее:
(a). Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления.
(b). Обязать Офис Генерального Прокурора истребовать все доказательства, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение. Настоящее дело надлежит направить в канцелярию Суда не позднее семидесяти четырех (74) часов с момента поступления копии искового заявления в Офис Генерального Прокурора.
(c). Обязать Офис Генерального прокурора в соответствии со статьей 6.4, главой VI, Трудовым кодексом штата Сан-Андреас оценить обоснованность отстранения от работы обвиняемого(-ых) как меру обеспечения судебного или досудебного разбирательства в течение двадцати четырех (24) часов с письменным уведомлением суда.
(c). Настоящий судебный приказ вступает в законную силу с момента его подписания и действует до окончания судебных разбирательств.
Судья
Фридрих Вайтган
Whitegan
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[04.11.2024]
DUFL5ty.png
"

1730870697161.png

ХОДАТАЙСТВО

о продлении сроков проведения расследования
Ваша честь,

Офис генерального прокурора запрашивает у вас дополнительные 72 часа для проведения расследования в связи с возникновением непредвиденных обстоятельств, а равно как с целью установления всех обстоятельств дела и обеспечения полноты и объективности расследования.

К настоящему прошению прикладывается: ксерокопия удостоверения.

C уважением, Igor Milligan.
signature (2).png

KVWRwCG.png

ХОДАТАЙСТВО
о переносе судебного заседания

Ваша честь,

Я истец данного иска буду отсутствовать в штате в указанное время, прошу суд перенести заседание на 10.11.2024 22:00.

С уважением, Marcel Providence
Подпись M. Providence

ХОДАТАЙСТВО
о переносе судебного заседания

Ваша честь,

Я ответчик данного иска буду отсутствовать в штате в указанное время, прошу суд перенести заседание на 09.11.2024 13:00.

_

Последнее редактирование:
KVWRwCG.png

ХОДАТАЙСТВО

о привлечении частного адвоката

Ваша честь, я истец данного искового заявления Marcel Providence.​

• 08 октября 2024 г. были заключены договоры «Договор об оказании юридических услуг», а также от 08 октября 2024 г. «Доверенность» между истцом данного искового заявления Marcel Providence и государственным адвокатом Kirill Leder (Kirill Leder — Представитель) и подписаны соответствующие заявления к нему. То есть услуги, предоставляемые государственным адвокатом, реализуются на основании вышеописанных подписанных договоров с учреждением от 08.11.2024.
  • Таким образом, я прошу суд привлечь в качестве юридического представителя ответчика по делам государственного адвоката Kirill Leder.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопия паспорта Представителя истца: фотокарточка
    1.1. Номер ID-карты(паспорта) представителя Ответчика: 268757

1.2 Ксерокопия паспорта истца: фотокарточка
    1.3 . Номер ID-карты(паспорта) ответчика: 72051

2. Лицензия на ведение адвокатской деятельности: Государственный адвокат
    3. Договор на оказание юридических услуг от 08.11.2024: договор подпись
    4. Доверенность: фотокарточка

С уважением, Marcel Providence
Подпись M. Providence

aNPjTwX.png

http://undefined

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

________________________________________________________________________​

В Окружной Суд штата Сан-Андреас
От стороны ответчика в лице Jakeb_Rewayses
В пределах искового заявления «Marcel_Providence v. Jakeb_Rewayses»

Согласно главе 1 Статье 4 части 1ой общих положений и определений:Стороны обязаны подготовиться к судебному заседанию. Любые ходатайства, связанные с предоставлением защитника, доказательств(материалов дела), привлечения свидетелей, приобщению доказательств и иных документов, должны быть направлены в Суд не позднее, чем за пять часов до заседания. Нарушение установленного срока является основанием для отказа в рассмотрении данных заявлений. Я запрашиваю материалы проведенного расследования с целью грамотно выстроить линию своей защиты.

Таким образом, я прошу суд предоставить материалы делопроизводства по данному исковому заявлению Гражданину Jakeb_Rewayses,на его личную почту.

К настоящему заявлению прикладываю следующую данные:

1. Личная почта: kakto_tam@sa.gov

Дата подачи ходатайства: 08.11.2024
Подпись Ответчика: J.Rewayses

aNPjTwX.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

От стороны ответчика в лице Danya Keedo
В пределах искового заявления "Marcel_Providence v. Jakeb_Rewayses"

Согласно Главе 6 Статье 5 порядка проведения суда:В течение трех дней после оглашения резолютивной части решения Судья, либо коллегия Судей, либо Судебная Комиссия, должен(-на) подготовить мотивированное решение и направить его участвующим в деле лицам.
Примечание: Мотивировочная часть вердикта Окружного суда публикуется исключительно по запросу сторон процесса. Такой запрос(ходатайство) должен поступить в течение 24-х часов с момента публикации резолютивной части вердикта в теме дела.

Таким образом, я прошу суд предоставить мотивировочную часть вердикта Окружного суда по данному исковому заявлению.

1. Ксерокопия паспорта ответчика:
фотокарточка
1.1. Номер ID-карты(паспорта) представителя Истца:27690
2. Контактный телефон:5404679
3. Личная почта: kakto_tam@sa.gov

Дата подачи ходатайства: 10.11.2024
Подпись Ответчика:J.Rewayses

aNPjTwX.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

От стороны государственного обвинения Lucas DeVereaux
В пределах искового заявления "Marcel_Providence v. Jakeb_Rewayses"​

Согласно Главе 6 Статье 5 порядка проведения суда:В течение трех дней после оглашения резолютивной части решения Судья, либо коллегия Судей, либо Судебная Комиссия, должен(-на) подготовить мотивированное решение и направить его участвующим в деле лицам.
Примечание: Мотивировочная часть вердикта Окружного суда публикуется исключительно по запросу сторон процесса. Такой запрос(ходатайство) должен поступить в течение 24-х часов с момента публикации резолютивной части вердикта в теме дела.

Таким образом, я прошу суд предоставить мотивировочную часть вердикта Окружного суда по данному исковому заявлению.

1. Ксерокопия паспорта ответчика: фото
1.1. Номер ID-карты(паспорта) представителя Истца:201163
1.2.Действующие удостоверение Помощник Генерального Прокурора: фото
2. Контактный телефон: +1344294
3. Личная почта: asm0d3us13@sa.gov

Дата подачи ходатайства: 10.11.2024
Подпись Ответчика:LucDevo​

В Окружной Суд штата Сан Андреас
От Помощника Генерального Прокурора штата Сан-Андреас Lucas DeVereaux

Ходатайство
О запросе мотивировочной части вердикта
hgLEX7f.png

Уважаемый суд, я, государственный обвинитель Lucas DeVereaux, прошу опубликовать мотивировочную часть вердикта.

Направляю ксерокопия паспорта государственного обвинителя: фото
Направляю номер ID-карты(паспорта)государственного обвинителя: 201163
Направляю действующее удостоверение Помощника Генерального Прокурора: фото

Дата: 10.11.2024г.
Подпись:LucDevo​

upgBgAU.png

ВЕРДИКТ ПО ДЕЛУ

(МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ)

Oi8jqx6.png
_
04.11.2024 года в 14:17 Marcel Providence находился на почте по адресу Палето-Бей, Paleto Blvd. Marcel Providence был в маске и голым, так как примерял новую одежду. К нему подошел сотрудник LSSD, представился и потребовал снять маску и предъявить документы. Marcel Providence согласился выполнить его просьбу в соответствии с пунктом 3.3 процессуального кодекса. После этого сотрудник заявил, что выдвигает требование стать к стенке для обыска. Истец отказался, так как не видел оснований для этого требования. Сотрудник вновь потребовал, чтобы я стал к стенке, на что Marcel Providence спросил, где регламентировано это требование. Marcel Providence не получил ответа. В итоге сотрудник начал отсчитывать время и задержал Marcel Providence по статье 25.5 УАК за неподчинение его «законному» требованию. Кроме того, сотрудник предложил истцу штраф в размере 12.500$, от чего Marcel Providence отказался, после чего сотрудник LSSD приступил к заключению под стражу. Суд берет во внимание сильный акцент истца о вопросе требования встать к стене.​
09.11.2024 В здании суда Округа Блэйн было проведено открытое судебное заседание где были выслушаны позиции всех участников процесса.​
На судебном заседании сторона обвинения поддержала заявленные требования.​
На судебном заседании ответчик заявил прошение об отводе представителя истца, в силу неккоректности договора. Суд солидарен с заявленным прошением и представитель истца был отведен от судебного процесса.​
На судебном заседании ответчик неоднократно предупреждался о нарушении проведения судебного процесса. В последствии ответчику было выдвинуто обвинение в неуважении к суду, проявленное в некорректном обращении к судье, разьяснение протеста без разрешения судьи.​
Если перейти к предмету спора, то очевидно, что девятая статья Конституции гласит: "Право людей на личную неприкосновенность, дома, бумаг и имущества от необоснованных арестов и обысков не может быть нарушено" Это неоценимое право. Конечно, конкретное содержание и случаи этого права должны определяться контекстом, в котором оно утверждается. Поскольку то, что запрещает Конституция, это не все обыски и аресты, а необоснованные обыски и аресты. Безусловно ответчик, как сотрудник силового государственного органа имел право провести личный обыск на месте в соответствии со статьей 3.3 Процессуального кодекса, однако встает резонным вопрос касательно требовании встать к стене, повернутся спиной и.т.д.​
С одной стороны совершаемое полицейским публично, в то время как гражданин стоит беспомощно, лицом к стене с поднятыми руками или в иных позах, является мелким "оскорблением" и данное деяние посягается на неприкосновенность личности. С другой стороны, эта схема оправдана представлением правоохранительных органов о том, что перед ними стоит потенциальный преступник, угрожающий жизни людей и ничего не произойдет от незначительных неудобств и мелких "унижении", которые могут быть справедливо применены к гражданину в интересах эффективного обеспечения правопорядка на основании подозрения сотрудника, ведь последствия могут быть тяжкими. В частности, это две разные позиции каждой из стороны, иллюстрирующие расхождение во мнении в пределах правоприменительной практики.​
Суд, руководствуясь принципом правовой определенности и верховенства права, предоставляет следующее толкование.Исходя из положений статьи 3.3 Процессуального кодекса, осуществление обыска на основании данной нормы уполномочивает сотрудников правоохранительных органов проводить личный обыск на месте. Данный вид обыска подкрепляется обоснованным подозрением гражданина в хранении нелегальных предметов или скрытия своей личности во избежание санкции по розыску, а иначе бы ее и не существовало. Кроме того, при любых основаниях для обыска требование принять определенные позы, такие как встать к стене или поднять руки за голову, допустимо исключительно в критических ситуациях. К таким случаям относится отсутствие других сотрудников правоохранительных органов поблизости, нахождение в зонах с повышенной криминальной активностью, включая бедные районы и трассы с интенсивным трафиком. Дополнительно, указанное требование может быть правомерным при задержании и аресте.В иных ситуациях, включая нахождение на территориях с низкой криминальной активностью, наличие камер видеонаблюдения, охраны или большого скопления людей (так называемые "зеленые зоны"), подобные меры считаются недопустимыми.Суд также поясняет, что требование принять определенную позу при личном обыске обосновано необходимостью обеспечения правопорядка и соблюдения мер собственной безопасности, которые являются ключевыми принципами в работе правоохранительных органов. Однако данные полномочия должны применяться строго в рамках, обозначенных в настоящем разъяснении.​
Резюмируя из изложенного, все действия ответчика произведенного в рамках предмета спора, которые были совершены до прецедента, суд признает незаконными​

Судья
Фридрих Вайтган
Whitegan
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[10.11.2024]
DUFL5ty.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху