- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Tomas Obrez
Государственный защитник Shnyuk Sydebniy
От гражданина США Tomas Obrez
Государственный защитник Shnyuk Sydebniy
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, являющийся действующим государственным адвокатом, Shnyuk_Sydebniy, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление от лица Tomas Obrez в Окружной суд Штата Сан-Андреас
на сотрудницу USSS с идентификационным знаком [USSS | SAD | №125]
объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, являющийся действующим государственным адвокатом, Shnyuk_Sydebniy, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление от лица Tomas Obrez в Окружной суд Штата Сан-Андреас
на сотрудницу USSS с идентификационным знаком [USSS | SAD | №125]
объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
23.04.2025 примерно в 10:30 я являясь сотрудником LSPD при исполнении находился в Мэрии города Лос-Сантос, не нарушая действующее законодательство, с целью оплаты налога на транспортировку товара из Палето-Бей. В этот момент ко мне подбежала сотрудница USSS предъявив свой идентификационный знак [USSS | SAD | №125] и без каких либо слов/требований начала обыскивать меня, я отказался, так как не уверен был, что у сотрудницы есть право на обыск.
Согласно ст.4 Гл. V Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, сотрудница на основании законного требования имеют право проводить личный обыск всех граждан и государственных служащих (кроме неприкосновенных лиц), уполномоченное лицо этого не сказало.
- Посещают здания Мэрий;
- Находятся в непосредственной близости к охраняемому сотрудниками USSS лицу (( Охраняемое лицо должно быть старшим составом GOV. )).
- Примечание: Данное положение применимо к государственным служащим в том случае, если они самостоятельно подходят к лицу, за которым осуществляется охрана.
- Исключение: Охраняемое лицо находится в узких местах, проходах и/или местах, где неизбежен близкий контакт.
Сам текст делает оговорку, что полномочие действительно только при присутствии охраняемого лица в узком пространстве. Если такого лица в мэрии нет - основание отпадает. Никакую угрозу безопасности я не пресекал.
Без аргумента основания для обыска сотрудника с идентификационным знаком накинула на меня наручники, тем самым начав процедуру задержания. Далее последовали иные действия предусмотренные ст. 3.4 Гл II Процессуального кодекса. В итоге прибыло моё начальство, к большому сожалению не запомнил кто им был, думаю на видеофиксации сотрудницы вы увидите кто это был, так же прибыл сотрудник прокуратуры в лице Teddy Revolverio.
У субъектов задержания начался процесс дискуссии и выяснения моей вины. Ранее мне было квалифицировано ст. 17.6 Уголовного Кодекса. В результате разбирательств мою вину признали оба прибывших сотрудника, как итог меня уволили из рядов полиции, признали виновным в нарушении ст. 17.6 Уголовного Кодекса.
Я считаю факт заключения меня под стражу незаконным по двум причинам:
1. Согласно ст. 3.3 пункта Д Гл. II Процессуального кодекса, а именного его примечанию в котором написано, что сотрудников силовых структур при исполнении можно задерживать при нарушении данных статей: 6.2, 6.3, 6.4, 6.5, 7.1, 8.1, 8.2, 10.4, 10.7, 12.1, 12.3, 14.1, 17.1. Я же был задержан за ст. 17.6, которой нету в списке.
2. Аргумент под ст. 4 Гл V Процессуального Кодекса.
В виду обстоятельств описанных выше, считаю свой арест неправомерным, как следствие увольнение тоже.
Также выдвигаю следующие исковые прошения к суду:
1. Признать меня невиновным в нарушении ст. 17.6 УК SA;
2. Восстановить меня на должность "Старший Лейтенант", в случае, если многоуважаемый суд признает меня невиновным;
3. Снять с меня судимость;
4. В случае, если многоуважаемый суд признает меня невиновным, прошу возместить мне 70.000$ моральной компенсации;
5. Возмещение судебных издержек в размере 65.000 (15.000 судебного сбора и 50.000 услуги адвоката), так как эти расходы были вынужденными и их бы не было если сотрудник не нарушал права и достоинства, согласно Главе VIII Статье 6 Судебного кодекса.
6. В случае соблюдения условий описанных в пунктах выше, прошу признать ответчика виновным в совершении преступления,
предусмотренного ст. ст. 15.6, 16.4 УК SA.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта истца: Паспорт Истца
Ксерокопия государственного удостоверения защитника: Удостоверение Защиты
Доказательства нарушения: у ответчика
Контактные данные (Discord) истца: prosto_tomas
Контактные данные (Discord) защитника: getoward
Доказательства составления договора об оказании юридических услуг: Договор + передача денежных средств
Список свидетелей (при наличии): oтсутствуют
Дата: 23.04.2025
Подпись истца: T.O.
Подпись защитника: Shn.Syd.