- Автор темы
1. Имя и фамилия заявителя: Danna Cristelli (ИП "Oriental Crystall")
2. Электронная почта заявителя: DC#8363
3. Мобильный телефон заявителя: 7340306
4. Субъект заявления (имя, либо наименование организации нарушителя): Government, Департамент Казначейства.
5. Дата и время нарушения: 28.07.2022
6. Текст обращения:
Меня заставляют оплачивать арендованную мной ранее собственность, хотя я сообщила сотрудникам Казначейства, что больше не пользуюсь территорией. Передо мной поставили выбор, платить единоразово 45.000$ за внесение изменений в Лицензию, несмотря на то, что основная информация об ИП не изменилась, либо продолжать платить за лишнее арендное место, хотя я им не пользуюсь.
Глава 3 ст.1 “Закона о предпринимательской деятельности” имеет примечание, которое гласит: “При аренде территории находящейся в ведомстве правительства штата налог на данную территорию составляет 10.000$ и оплачивается в день оплаты налога.”
У меня возник ряд вопросов к сотрудникам Департамента Казначейства:
Из всего этого делаю следующие выводы:
Также, прошу заметить, что налог по своей лицензии мы уплачиваем в срок уже более года. Если наша лицензия будет приостановлена, заморожена или отозвана по причине неуплаты “налога” за арендованную территорию, прошу привлечь Директора Казначейства по ст.15.1 “Уголовно-Административного Кодекса” штата, а именно “Превышение должностных полномочий..”.
7. Все имеющиеся доказательства:
- Уведомление о возврате суммы налога. ((кликабельно))
- Видео-доказательство принятия последнего платежа. ((кликабельно))
2. Электронная почта заявителя: DC#8363
3. Мобильный телефон заявителя: 7340306
4. Субъект заявления (имя, либо наименование организации нарушителя): Government, Департамент Казначейства.
5. Дата и время нарушения: 28.07.2022
6. Текст обращения:
Я, житель штата Сан-Андреас, предприниматель, один из директоров организации "Oriental Cristall", Danna Cristelli, прошу помощи по решению своей проблемы у сотрудников прокуратуры.
Меня заставляют оплачивать арендованную мной ранее собственность, хотя я сообщила сотрудникам Казначейства, что больше не пользуюсь территорией. Передо мной поставили выбор, платить единоразово 45.000$ за внесение изменений в Лицензию, несмотря на то, что основная информация об ИП не изменилась, либо продолжать платить за лишнее арендное место, хотя я им не пользуюсь.
Глава 3 ст.1 “Закона о предпринимательской деятельности” имеет примечание, которое гласит: “При аренде территории находящейся в ведомстве правительства штата налог на данную территорию составляет 10.000$ и оплачивается в день оплаты налога.”
У меня возник ряд вопросов к сотрудникам Департамента Казначейства:
- Во-первых, почему оплата аренды облагается налогом, разве это не просто арендная плата?
- Во-вторых, почему при аренде территории не составляется договор аренды с подписью двух сторон. Где доказательства того, что я согласилась на условия аренды? И где, собственно, сами условия аренды. Хотя, как известно, на портале Штата есть информация, что одним из требований оформления аренды территории является “Заключить договор аренды”.
- В-третьих, почему информация об арендуемом имуществе включается в информацию об организации? Оформление лицензии и ведение предпринимательской деятельности не обязывает меня арендовать собственность, я могу вести деятельность и на частной территории, например, дома. К тому же, напоминаю, что арендованная территория не является юридическим адресом организации. Хотя, его-то, у нас и не запрашивали и информации по нему нет в лицензии.
- В-четвертых, почему реестр арендуемого имущества, находящийся на портале штата, не ведется должным образом? Почему в нем нет информации о занятом имуществе? Получается, чтобы найти информацию о свободных местах для расположения своего предприятия, мне нужно изучать Лицензии всех существующих организаций.
Из всего этого делаю следующие выводы:
- Сотрудники Казначейства наживаются на предпринимателях, заставляя их платить 45.000$ каждый раз, когда они хотят арендовать территорию (ценой в 10.000$) или отказаться от таковой.
- Сотрудники Казначейства, нарушая статью 15.6 “Уголовно-административного Кодекса” штата, халатно относятся к своей работе, так как не оформляют договоры аренды и не ведут реестр арендованного имущества, чем существенно нарушают права предпринимателей Штата.
- Сотрудники Казначейства, в лице Директора, оказывают моральное давление на предпринимателей с целью обогащения, заставляя оплачивать арендованное ранее имущество, не смотря на прекращение ведения на нём какой-либо деятельности. И не дают возможности просто расторгнуть договор в одностороннем порядке, потому что договора не существует.
Также, прошу заметить, что налог по своей лицензии мы уплачиваем в срок уже более года. Если наша лицензия будет приостановлена, заморожена или отозвана по причине неуплаты “налога” за арендованную территорию, прошу привлечь Директора Казначейства по ст.15.1 “Уголовно-Административного Кодекса” штата, а именно “Превышение должностных полномочий..”.
7. Все имеющиеся доказательства:
- Уведомление о возврате суммы налога. ((кликабельно))
- Видео-доказательство принятия последнего платежа. ((кликабельно))
Последнее редактирование: