Рассмотрено Обращение №547

• Автор темы Автор темы Conner
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Conner

Новичок
Пользователь
1. Имя и фамилия заявителя: Jasper Daniel
2. Электронная почта заявителя: iddqd#3555@sa.com
3. Номер паспорта заявителя: 83795
4. Мобильный телефон заявителя: 8000801
5. Субъект заявления: Агенты FIB Eddy Samposebe, Агент FIB с бейджиком [FIB | HRT | SP | № 6402]
6. Дата и время нарушения: Приблизительно 13:48 29.10.2022
7. Текст обращения:
29.10.2022 года в 13.48, я находился на рынке рядом с Пляжем Веспуччи и продавал в палатке бронежилет гражданского образца. В этот момент ко мне подбегает сотрудник FIB Eddy Samposebe, производит процесс задержания со словами "нелегал продаем". Далее сотрудник утверждает, что я продаю нелегал в виде негосударственного бронежилета ссылаясь на статью 12.8. Я прошу агента процитировать статью 12.8 УАК на что он мне отвечает на свой лад: "Хранение, нахождение нелегальных предметов, вещей у людей".
При этом статья 12.8 УАК четко указывает:
🟡 12.8 [Р/Ф] Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение любых видов оружия/боеприпасов, наружное ношение бронежилетов гражданскими лицами в общественных местах, нарушение Закона “о Регулировании оборота оружия":
- что запрещена продажа в части приобретения, передачи, сбыта, хранения ЛЮБЫХ ВИДОВ ОРУЖИЯ/БОЕПРИПАСОВ.
- в части бронежилетов запрещено только наружное ношение гражданскими лицами в общественных местах.
- нарушение в части закона "о Регулировании оборота оружия".

Обращаясь к Закону "о Регулириовании оборотов оружия" мы видим, что:
- "Оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов. " к чему бронежилет не относится.
- "Боеприпасы - предметы вооружения и метаемое снаряжение, предназначенные для поражения цели и содержащие разрывной, метательный, пиротехнический или вышибной заряды либо их сочетание." к чему бронежилет не относится
- и наконец - "Бронежилет - индивидуальное защитное средство, предназначенное для обеспечения безопасности человека при воздействии на него холодного и огнестрельного оружия."

Отсюда следует, что 12.8 в части продажи может быть применено только к поражающим средствам.
Далее, так же руководствуясь Законом "о Регулировании оборота оружия"
- "ГЛАВА IV Статья 4. Запрещена покупка, продажа, передача лицам, не состоящим в государственных силовых структурах, спецсредств/бронежилетов государственного образца. "
Данная статья говорит о запрете продажи только бронежилетов гос. образца.
- Глава VII 4. Запрещено наружное ношение бронежилетов гражданскими лицами в общественных местах. Хранение при себе бронежилетов негосударственного образца гражданскими лицами разрешено вне зависимости от местоположения.

Бронежилет я не носил в общественном месте. Хранение не запрещено в любом месте. Продажа негосударственных бронежилетов ни в какой статье не запрещена.

Так же прошу заметить, что мои права в части предоставления Адвоката были нарушены.
Я запросил Адвоката. Есть мнение, что адвокат не был запрошен, так как я не был уведомлен о времени запроса и так же от времени запроса мной Адвоката (13:53), до заполнения бланка и моего непосредственного ареста (13:55) прошло - 2 минуты. Сотрудник не стал ждать ответа положенные 3 минуты.
Я так долго находился в тюрьме, что сбился счет времени и мне показалось, что я просидел 6 лет вместо положенных 4 лет по статье 12.8 ((прошу просмотреть с камеры сотрудника назначенный срок)).

Так же, прошу изъять с боди-камеры сотрудника FIB с бейджиком [FIB | HRT | SP | № 6402] запись моего задержания так как на моей записи видно, что при подъезде к офису FIB данный сотрудник сбил человека на мопеде и проехал мимо. Возможно это артефакты ((рассинхрон)) видео после переворота машины на крышу во время движения. Так же прошу рассмотреть в отношении данного сотрудника возможную халатность, в части игнорирования моей просьбы пресечь незаконное правонарушение.

В связи со всем вышеперечисленным, я считаю, что мое задержание и арест были незаконными.
Прошу провести проверку и в случае нарушения моих прав и передачи дела в суд прикрепить мои исковые требования:
- амнистировать мне данную судимость
- назначит мне компенсацию в размере 50 000 долларов США за незаконное лишение свободы и дополнительно 20 000 долларов США за нарушение сроков ареста. Итого 70 000 долларов США.

8. Запись с боди-камеры
0:15 - Задержание сотрудником FIB Eddy Samposebe
1:46 Интерпретация ст. 12.8 УАК сотрудником FIB Eddy Samposebe
3:46 Сотрудник [FIB | HRT | SP | № 6402] сбивает гражданина
4:00 Сотрудник [FIB | HRT | SP | № 6402] игнорирует правонарушения по незаконному задержанию в отношении меня
4:55 Запрос адвоката
5:43 Переход к стадии ареста
6:52 Оформление ареста

Дата подачи заявления: 29.10.2022.
Подпись: Jasper Daniel

Последнее редактирование:
Доброго времени суток, Уважаемый Jasper Daniel, я Федеральный Прокурор Kirill Runrtt приступил к разбирательству по вашему обращению.

Сэр Jasper Daniel, к большому сожалению указанные сотрудники уволились и сменили паспортные данные. Следствие зашло в тупик. Это случилось практически в день обращения. Просим также извинить за то, что долго не отвечали.
С уважением, Генеральный прокурор Djonny McGreen.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху