Обращение в Офис Генерального прокурора Штата Сан-Андреас №1197
от гражданина Neofox Yamasaki
Dear Attorney General's office,
Я, Neofox Yamasaki, гражданин штата Сан-Андреас, обращаюсь к вам с просьбой провести беспристрастное и объективное расследование в отношении действующего сотрудника Офиса Генерального прокурора, занимающего должность Генерального прокурора, Pavel Volfovich.
Целью моего обращения являются следующие аспекты: обьективное и справедливое рассмотрение такового, в случае обнаружения неправомерности привлечение к ответственности а также обеспечение справедливости, и иные не менее важные аспекты.
1. Вступление настоящего обращения.
Шестого октября две тысячи двадцать четвертого года, многоуважаемый Генеральный прокурор штата Сан-Андреас, издает акт, постановление № DJG - 1248, о привлечении гражданина Соединенных Штатов Америки Владислава Зайчикова к ответственности за нарушение положений "Этического кодекса штата Сан-Андреас". Тем обязует его выплатить штраф в размере двадцати тысяч американских доларов ввиду его нахождения на територии полицейского департамента в аксесуарах нарушающие этический кодекс.
2. Мотивирующая часть вынесения постановления.
В своем акте Генеральный прокурор руководится положениями закона "О деятельности Офиса Генерального Прокурора штата Сан-Андреас", главой II ( 2 ), статьей 2.12. Диспозиция статьи такова: при вынесении постановления о привлечении к административной ответственности с мерой наказания в виде штрафа, или при замене наказания на штраф, руководствуясь действующим законодательством, прокурор имеет право на получение пошлины в размере 50% от общей суммы штрафа, указанной в постановлении. Остальная часть штрафа в размере 50% подлежит перечислению в казну Штата Сан-Андреас. Отчетность о полученных пошлинах и перечисленных в казну суммах должна составляться в специальном канале правительства.
Данная часть акта некорректна, поскольку указанная норма права регулирует лишь распределение финансовых средств в случае уплаты штрафа, но не предоставляет право сотрудникам Офиса Генерального прокурора привлекать к ответственности на основании положений "Этического кодекса штата Сан-Андреас".
Что такое административное правонарушение: административным правонарушением признается противоправное и виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом ( Уголовно-административным ) установлена административная ответственность. Таким образом совершение нарушения положений "Этического кодекса штата Сан-Андреас" это не означает совершение административного нарушение, а лишь совершения нарушения положений "Этического кодекса штата Сан-Андреас". В связи с этим привлечение к административной отвественности невозможно.
Генеральный прокурор указывает, что он также руководствуется и иными нормативно-правовыми актами, однако их конкретное содержание и наименование остаются неясными. В подобном акте необходимо указывать точные ссылки на нормативно-правовые акты для обеспечения большей конкретики и прозрачности.
3. Передача акта.
В настоящем акте № DJG-1248 имеется упоминание о передаче постановления, которое содержит следующее: «В случае передачи постановления начальству сотрудника возложить ответственность за передачу настоящего акта гражданину Павлу Вольфовичу на руководителя/начальство структуры». Немного неясно, кому передает Павел — начальству или руководству. Согласно логике нормы права, установленной статьей 6.2, подпунктом 3 "Этического кодекса штата Сан-Андреас", в случае возникновения объективных причин, препятствующих передаче лично адресату, постановление должно быть передано начальству структуры. В то же время создается коллизия с законом "О регулировании документации и системы служебной и государственной тайны", который допускает передачу как начальству, так и руководителю. Однако это не отменяет факта, что Павел не смог точно определить, кому передает постановление, и решил отобразить это в акте.
Кроме того, учитывая, что губернатор является первым лицом штата и главой исполнительной власти, включая правительство, передача акта становится невозможной, так как у губернатора не может быть руководителя или начальства. Также непонятно, кому он передаёт настоящий акт, ведь штраф был выписан Владиславу Зайчикову, а постановление Генеральный прокурор передаёт самому себе, Павлу Вольфовичу. Таким образом, передача акта, согласно содержанию акта, попросту невозможна.
Согласно статье 6.2, подпункту 3 "Этического кодекса штата Сан-Андреас", в случае, если лицо отсутствует или возможность вручения ему постановления отсутствует по иным объективным причинам, уполномоченное лицо имеет право обязать начальство или родственников лица передать ему постановление.
Прошу Офис Генерального прокурора провести проверку и установить объективность причин, по которым Генеральный прокурор не смог передать акт непосредственно в руки Владиславу, а передал его через его "начальство".
4. Утверждения акта.
В самом акте упоминается слово "утверждено", хотя немного непонятно зачем, так как исходя из главы I ( 1 ) статьи 1.4, документ имеет юридическую силу если: на документе имеется подпись с именем и фамилии уполномоченного сотрудника, а также имеет дату заполнения(выдачи).
Что такое заполнения, заполнения документа — это дата, когда документ был создан, подготовлен или завершён его составление. Это может быть момент, когда автор документа завершает его оформление. А что же такое утверждение, утверждения документа — это дата, когда документ был официально одобрен или утверждён уполномоченным лицом или органом.
Исходя из того, что нарушения было зафиксировано шестого октября две тысячи двадцать четвертого года, а также его увтерждения было в тот же день, это в целом не влияет на общую картину, но является некорретностью.
5. Сума штрафа обращения.
Согласно норме права, установленной главой VI, статьей 6.2 "Этического кодекса штата Сан-Андреас", ответственность за нарушение данного этического кодекса предусмотрена в виде штрафа. Размер штрафа устанавливается в зависимости от степени нарушения, однако сумма штрафной санкции по одной статье не может превышать 5 000 долларов, при этом общая сумма денежных взысканий ограничена 30 000 долларами. Примечание: при повторном нарушении одной статьи допускается увеличение суммы штрафа до 10 000 долларов.
Ношение аксессуаров, которые не соответствуют требованиям статьи 5.1, не может повлечь за собой штраф, превышающий 5 000 долларов. Законодатель установил императивную норму права, которая запрещает устанавливать штраф выше данного лимита (именно в настоящем случае). Повторное нарушение статьи, связанное с ношением аксессуаров, недопустимо, так как если гражданин уже был оштрафован за ношение несоответствующих аксессуаров, это не может считаться новым нарушением, которое подлежит повторному штрафу.
Все вышеперечисленные обстоятельства подрывают авторитет, репутацию Генерального прокурора, а также его подразделения, Офиса Генерального прокурора.
Прошу Офис Генерального прокурора провести беспристрастное и объективное расследование, при обнаружение факта неправомерных действий от Генерального прокурора избрать достойную меру наказания.
К обращения прикрепляю следующий доказательный материал:
1. Постановление №DJG-1248.
К обращения прикрепляю следующую информацию:
1. Электронная почта заявителя: spxdeal@sa.com
2. Номер телефона заявителя: +9 84-24-37
3. Ксерокопию паспорта заявителя: Ксерокопия
Дата: Шестое октября две тысячи двадцать четвертого года
Подпись:
|