Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №0306

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexanderSDK

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТ САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ФАМИЛИЯ: Они Монтано
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 282558
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: kiwivdk@ls.sa
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ):Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ):Да

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО I
- ФАМИЛИЯ: Nicholas_Squeeze | 329654
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -
ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО II
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: -
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: 22229 SWAT
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
22 февраля 2025 года я оказался в центре неприятной ситуации, которая, на мой взгляд, содержит признаки правонарушений со стороны сотрудников правоохранительных органов.
Находясь в общественном месте с коллекционным образцом АК-47 (ношение которого полностью соответствовало моей лицензии коллекционера), я был остановлен сотрудниками полиции по подозрению в нарушении статьи 12.8 УАК-СА.
Несмотря на неоднократные объяснения о наличии у меня всех необходимых документов, разрешающих ношение указанного образца оружия, а также предъявление данных документов, сотрудники полиции не удосужились проверить их достоверность.
В ходе задержания произошло несколько серьезных инцидентов:
- Сотрудниками полиции было совершено ДТП, в результате которого пострадали гражданские лица
- Параллельно со мной было совершено задержание другого гражданина непосредственно на территории федеральной тюрьмы, что является грубым нарушением регламента
- В отношении второго задержанного были незаконно применены специальные средства
- Через два минуты после задержания второй гражданин был inexplicably отпущен без каких-либо объяснений
По итогам вышеописанных событий:
- Мой коллекционный АК-47 был изъят вопреки наличию действующей лицензии
- Я был помещен в изолятор временного содержания в 18:19 по статье 12.8 УАК-СА
Считаю, что мои права как законопослушного владельца коллекционного оружия были грубо нарушены сотрудниками полиции. Все необходимые документы на момент инцидента находились в полной силе и были предоставлены сотрудникам полиции для проверки.
Нарушения с их стороны на основе предоставленного описания к сотрудникам полиции можно вменить следующие статьи:
1. Статья 15.1*** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий
- Поскольку сотрудники полиции превысили свои полномочия при задержании, не проверив информацию о наличии лицензии на коллекционное оружие
2. Статья 16.4** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности
- Включая заведомо незаконные задержание и арест, так как у гражданина была действительная лицензия коллекционера
3. Статья 25.5 Неповиновение законному требованию либо распоряжению правомочного лица
- Хотя эта статья обычно применяется к гражданским лицам, но в данном случае сотрудники полиции нарушили процедуру задержания, игнорируя объяснения гражданина о наличии лицензии
Мои права были нарушены а именно можно выделить следующие нарушения конституционных прав:
1. Нарушение права на защиту от необоснованных арестов и обысков (Статья 9 ГЛАВА I):
- Задержание без проверки наличия лицензии на коллекционное оружие
- Изъятие законно possessed оружия
3. Нарушение права на личную неприкосновенность (Статья 10 ГЛАВА I):
- Применение силы при задержании второго лица без законных оснований
- Незаконное применение спецсредств
4. Нарушение права на хранение и ношение оружия (Статья 15 ГЛАВА I):
- Изъятие оружия при наличии действующей лицензии коллекционера
5. Нарушение права на защиту от произвольного вмешательства в личную жизнь (Статья 10 ГЛАВА I):
- Вмешательство в законные действия гражданина при наличии всех необходимых документов
6. Нарушение права на свободу передвижения и личную свободу (неявно защищено):
- Незаконное задержание и помещение в изолятор временного содержания без достаточных оснований
Эти пункты демонстрируют множественные нарушения фундаментальных конституционных прав моих как гражданина во время описанного инцидента.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*(лицензия коллекционера)
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передаче дела в суд: проведение служебной проверки действий сотрудников полиции, возвращение изъятого коллекционного образца АК-47, оказание компенсации морального ущерба.
Дата подачи:23.02.2025
Подпись:O.Montano

1740500005693.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху