- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос,
90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос,
90012.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Teqzy Extazy
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 236921
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: teqzyyyy@ls.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да.
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да.
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Neo Walker
- МЕСТО РАБОТЫ: GOV (ОГП)
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: Отсутствует
2.1 ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Christopher Rewayse
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [FIB - DI | 4460]
2.2 ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Monya Rewayse
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [FIB - DI | 18447]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Предыстория:
Ранее, а конкретно 13.03.2025 в 18:35 я инициировал задержание в отношении сотрудника LSPD, в основании статьи 15.1 УАК, озвучил ему конституционные права, после чего направился в ФТ и увидел в рации департамента сообщения от сотрудников FIB [DI] в лице Akio Rewayse, Christopher Rewayse о том, что через 5 минут они начнут переводить зеков на территории ФТ в соответствии с статьёй 4.2 пк, что насторожило меня, в последующем после приезда в ФТ сотрудник-(и) FIB переводили зеков и попутно осуществляли надзорную деятельность за моим задержанием, происходящим на тот момент 13.03.2025 18:42 ( Начало задержания сотрудника LSPD, инициатором которого являюсь Я - 18:35) . По приезду в ФТ задержанному запросил Адвоката, Прокурора, Шефа Департамента LSPD, задержанного в последующем сотрудник ОГП отпустил в основании 1.8.2 пк. Сотрудник FIB отдела [DI] в лице Monya Rewayse произвёл задержание в отношении меня в 18:58 на территории ФТ, во время проведения надзорной деятельности в соответствии с статьёй 15.6 УАК, однако на тот момент сотрудники FIB не обладали пропуском, позволяющим им находится на особо-охраняемой территории для проведения расследования.
Тем самым они пользовались уловкой ( дыркой ) в действующем законодательстве т.к согласно 4.2 пк осуществляли перевод зеков, но при этом после проведения процессуальных действий у них было 5 минут, чтобы покинуть территорию ФТ, а они использовали это время в своих личных целях что согласно судебному прецеденту от 12 августа 2024 года считается административным правонарушением предусмотренным статьёй 24.2 уак-са, а после чего опять подходили к блоку G3 и переводили зеков, тем самым продлевая время нахождения на ЗОТ ФТ, чтобы попутно осуществлять надзорную деятельность за происходящим задержанием и соблюдением конституционных прав граждан на территории штата, а после вынесения решения сотрудником ОГП, инициировать задержание в отношении меня, что собственно и случилось.
13.03.2025 Сотрудник FIB в лице Monya Rewayse спросил у сотрудника ОГП: *Рафик, а чё, почему его отпустили?* Сотрудник ОГП ответил ему, что отпустил в соответствии с статьёй 1.8.2 пк, после чего сотрудник FIB инициировал задержание в отношении меня в основании статьи 15.6 Уак-са, однако согласно судебному прецеденту от 8 июля 2023 года, при определении признаков составов должностных преступлений в рамках статьи 15.6 УАК и их квалификации нужно учитывать следующее:
1. Были нарушены существенно* права граждан(в т.ч и Конституционные) и(или) организаций
2. Деяние совершено по неосторожности в виде легкомыслия или небрежности (в т.ч по незнанию).
Сотрудник FIB, который инициировал задержание в отношении меня не видел всей ситуации, происходящей в рамках моего задержания, а равно как не мог доказать то, что конституционные права гражданина, выступающего в роли задержанного, инициированного мной задержания были нарушены существенно.
Спустя примерно 2 минуты сотрудник FIB в лице Monya Rewayse, который является инициатором моего задержания, где я выступаю в роли задержанного, передаёт процессуальные действия сотруднику FIB в лице Christopher Rewayse, который во время проведения процессуальных действий в отношении меня, ударил в затылок сотрудника Коллегии Адвокатов, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей, равно как защищая мои конституционные права, в соответствии с действующим законодательством, он совершил преступление предусмотренное статьёй 17.2 УАК, который в последующем повёз меня на допрос, чтобы получить от меня какие-либо показания, однако Я пользовался своим конституционным правом и хранил молчание. После проведения допроса был привлечён сотрудник ОГП, в лице Rafik Gonzales, который ознакомившись с предоставленными фото/видео материалами сотрудниками FIB, проведя расследование в ходе данного задержания, вынес следующее решение: *отпустить задержанного в основании статьи 1.8.2 пк*.
Я, считаю что действия сотрудников FIB неправомерны/противозаконны в соответствии с действующим законодательством, в частности как и статьи 1.5.3 закона о взаимодействии Гос-структур, которая гласит о том, что сотрудникам FIB из отдела DI не допускается задерживать государственных служащих на чужих ЗОТ во время надзорной деятельности, кроме случаев нарушения ими статьи особо-тяжкой тяжести, однако сотрудник FIB произвёл задержание в отношении меня в связи с подозрением в совершении преступления предусмотренного статьёй средне-тяжкой тяжести, тем самым совершив преступление, предусмотренное статьёй 15.1/15.6 Уак-са, однако помимо этого в момент проведения сотрудниками FIB процессуальных действий в отношении меня, где я выступаю в роли задержанного сотрудник FIB в лице Monya Rewayse с жетоном [FIB - DI | 18447] 13.03.2025 в 19:02 инициировал задержание в отношении сотрудника SASPA, применив спец-средства в виде наручников в отношении него, а после отпустил спустя примерно 10 секунд, тем самым незаконно применив спец-средства в отношении Гос-сотрудника FP, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей, совершив преступление предусмотренное статьёй 12.8 Уак-са ( Видеоматериал № 4 ).
14.03.2025 Я, Сотрудник FIB, инициировал задержание в отношении сотрудника FIB Monya Rewayse, в основании подозрения в совершении преступлений, предусмотренных статьями: 15.1 Уак-са, 12.8 Уак-са на ЗОТ FIB, а конкретно в гаражном помещении в соответствии с статьёй 1.5.2 закона о взаимодействии Гос-структур и граждан на территории штата, по приезду в ФТ в 17:17 Я запросил: Адвоката, ОГП, Начальство FIB. После прибытия всех субъектов, Начальство FIB в лице Django Rewayse, задавал мне различные вопросы, которые никак не относились к делу, как и Заместитель Генерального Прокурора, в лице Neo Walker, который в том числе несколько раз просил ему отвечать на одни и те же вопросы, равно как показывать видео-фиксацию совершённого им преступления, вида следственных действий, которые проводились в отношении задержанного, как я установил умышленность деяния сотрудника и существенное нарушение моих конституционных прав, попросил огласить статью нарушенного конституционного права, а также другие различные вопросы, не относящиеся к делу, включая ответить на вопросы вроде подобного: В каких случаях замораживается время в момент проведения задержания, тем самым затягивая время процессуальных действий с целью освободить заведомо виновного сотрудника FIB в совершении преступлений, предусмотренных статьями: 15.1/15.6, 12.8 УАК в основании статьи 1.8.3 пк, что собственно и случилось. Я поражаюсь тому, как данный человек в лице Neo Walker попал на данную должность Заместителя Генерального Прокурора с таким уровнем знаний действующего законодательства, а также его отношением к работе, считаю что он совершил преступление, предусмотренное статьёй 15.1 УАК
Исходя из вышеизложенного, Я считаю, что были нарушены мои Конституционные права. А именно:
Статья 1. Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизнь, здравоохранение и медицинскую помощь.
Статья 9. Право людей на личную неприкосновенность, дома, бумаг и имущества от необоснованных арестов и обысков не может быть нарушено; ни один ордер не может выдаваться не иначе, как при наличии достаточных оснований; человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА : Видеоматериал №1, Видеоматериал №2, Видеоматериал №3, Видеоматериал №4, Видеоматериал №5, Фотоматериал №1 / Истребовать у ответчиков
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
-Прошу отстранить обвиняемого на момент расследования от должности Заместителя Генерального Прокурора, равно как и сотрудников FIB в лице Monya Rewayse, Christopher Rewayse.
-В случае признания ответчика виновным, прошу суд определить справедливую меру наказания, которая будет соответствовать тяжести совершённого им правонарушения и его вине, также прошу взыскать с ответчика компенсацию за моральный ущерб, понесённый мной в связи с данным делом. Прошу оценить размер этого ущерба и назначить соответствующую компенсацию, которая будет справедливо отражать мои страдания.
-Кроме того, прошу компенсировать процессуальные расходы, в том числе уплату государственной пошлины в размере 5 000 долларов США, понесённую мной при обращении в ОГП.
Дата подачи: 14.03.2025
Подпись: Teqzy
Последнее редактирование: