- Автор темы

В Офис Генерального Прокурора штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Abdurrahman Bazarov

ОБРАЩЕНИЕ №1098
Я, Абдуррахман Базаров, честный и некоррумпированный роботизированный системный гражданин нашего штата Редвуд, хочу сообщить о нарушении конституционных прав граждан, выявленном мною в указе губернатора.
Во время чтения намаза я решил ознакомиться с указами офиса губернатора. В процессе я наткнулся на указ о "Временном расположении правительства в мерию ОБ", в котором губернатор предписывает всем сотрудникам исполнять свои должностные обязанности в мэрии ОБ в период с 19:00 13.08 по 19:00 14.08.
Зададим себе вопрос: как это скажется на министерствах, которые существуют в правительстве? У нас есть такие значимые ведомства, как "Коллегия адвокатов" и "Министерство юстиции" (ОГП). Как же им исполнять свои должностные обязанности в мэрии? Правильно - никак. Их функции включают выезды на вызовы государственных служащих, а также участие в судебных процессах, которые могут проходить в мэрии ЛС из-за загруженного графика судей. Таким образом, данное распоряжение губернатора фактически лишает граждан права на адвоката, что грубо нарушает их конституционные права.
Возможно, я что-то упустил, но ни одного закона о переносе работы я не нашел, хотя в указе написано, что данное распоряжение основывается на законодательстве и введенном военном положении. Считаю, что данный указ полностью противоречит законодательной базе и Конституции нашего штата.
Призываю обратить внимание на следующие аспекты:
Конституционные права граждан: Согласно Конституции, каждый гражданин имеет право на правовую помощь, в том числе на адвоката. Данный указ нарушает это право, препятствуя адвокатам и юристам выполнять свои профессиональные обязанности.
Функционирование правительственных учреждений: Министерства и ведомства должны иметь возможность эффективно выполнять свои функции. Перенос работы в мэрию на указанный период делает выполнение их задач невозможным, что ставит под угрозу правопорядок и стабильность в штате.
Законность указа: Необходимо провести юридическую экспертизу данного указа на предмет его соответствия действующему законодательству и Конституции. В указе указано, что распоряжение основывается на законодательстве и военном положении, однако конкретные нормативные акты не приведены.
На основании изложенного, прошу провести проверку законности и обоснованности данного указа, а также принять меры для обеспечения конституционных прав граждан и эффективного функционирования правительственных учреждений.

К обращению прилагаю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта: КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. Доказательства правонарушения: указ
3. Номер телефона, почта: Email bazarrov@sa.com , Tel.: 766-66-16
Дата и время подачи обращения: 14.08.2024 19:52
Подпись:
A.B