- Автор темы
To: Attorney General's office,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Asandr Dark,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Asandr Dark,
Обращение №4617
Я, гражданин штата Сан-Андреас Andy Martin, являясь законным представителем гражданина Velencia Serfadov и в его интересах, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть следующую ситуацию и принять необходимые меры в соответствии с законом :Суть обращения:
- Организация, в которой состоит объект заявления: LSPD
- Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): Lana West
- Подробное описание ситуации: 19 января 2025 года в период с 22:50 до 23:10 сотрудник LSPD Lana West произвела задержание моего доверителя, гражданина Velencia Serfadov. Мой доверитель посчитал, что задержание было неправомерным, а потому обратился ко мне за помощью. В рамках защиты интересов моего доверителя я, адвокат Andy Martin, направил адвокатский запрос под номером BAR-1230 для получения фиксации процессуальных действий в отношение моего доверителя. В ответе на запрос была предоставлена повреждённая видеозапись, что свидетельствует об отсутствии полноценной фиксации процессуальных действий. Действия сотрудницы LSPD предполагают нарушения действующего законодательства, а именно: Во-первых, в соответствии со статьёй 23 Процессуального кодекса, сотрудник, выполняющий задержание, обязан вести видеозапись задержания. Отсутствие такой записи является прямым нарушением данной нормы. Во-вторых, статья 32 Процессуального кодекса обязывает сотрудников правоохранительных органов или их напарников вести видеофиксацию во время пресечения правонарушения со стороны гражданских или государственных лиц, а также при проведении процессуальных действий с зафиксированным фактом правонарушения. Повреждённая запись или её отсутствие указывают на несоблюдение этого требования. Кроме того, судебный прецедент Alisha Gray v. Anna Vendetta, SC427 S. A (2024) подтверждает, что сотрудники правоохранительных структур обязаны до начала процессуальных действий удостовериться в том, что ведётся видеозапись, содержащая как аудио-, так и видеоряд. Действия офицера указывают на проявленную халатность, что подпадает под признаки нарушения части 1 статьи 74 Уголовного кодекса. На основании изложенного прошу Офис Генерального прокурора провести проверку по данному инциденту, установить причины и обстоятельства отсутствия видеофиксации, а также принять соответствующие меры в отношение данного сотрудника.
- Формулировка сути нарушения: ч. 1 ст. 74 УК СА
- Дата и время описываемых событий: 19.01.2025 с 22:50 до 23:10
- Доказательства: Договор на оказание юридической помощи гражданину, доказательства проведения процессуальных действий - снятие записей с камер / записи с камер, адвокатский запрос, адвокатский запрос почта, адвокатский запрос ЧП, ответ на адвокатский запрос, личное дело сотрудницы, поврежденная фиксация сотрудницы, также прошу запросить фиксацию процессуальных действий у офицера Lana West.
- Имя, фамилия: Andy Martin
- Номер паспорта: 444891
- Адрес проживания: -
- Номер телефона: 3610625
- Адрес электронной почты: aromat8506@sa.com
- Ксерокопия паспорта: Ксерокопия паспорта
- Имя, фамилия: Velencia Serfadov
- Номер паспорта: 302340
- Адрес проживания: -
- Номер телефона: 1551921
- Адрес электронной почты: nomad4394@sa.com
- Ксерокопия паспорта: Ксерокопия паспорта