- Автор темы
To: Attorney General's office,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Asandr Dark,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Asandr Dark,
Обращение №4693
Я, гражданин штата Сан-Андреас Olaf Durden, являясь законным представителем гражданина Emily Aveux и в его интересах, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть следующую ситуацию и принять необходимые меры в соответствии с законом :
- Организация, в которой состоит объект заявления: LSPD
- Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): [Head CPD] Evgeniy Osadchiy
- Подробное описание ситуации: Я, государственный адвокат Olaf Durden, в рамках выполнения служебной деятельности прибыл на вызов в КПЗ ЛСПД в 21:40. Выступая поверенным гражданки Emily Aveux на основании Главы 3 статьи 23 ПК СА был ознакомлен с видеофиксацией её задержания 08.02.2025 с 21:33 по 21:58. В ходе просмотра видеофиксация я стал свидетелем ситуации, описываемой далее. В 21:34 объектом заявления были инициированы процессуальные действия в отношении моего доверителя в виде остановки транспортного средства . В 21:34 в ходе процессуальных действий в отношении моего доверителя неизвестное лицо в поле зрения и непосредственной досягаемости до объекта заявления пробралось в автомобиль моего доверителя и осуществило правонарушение, описываемое статьeй 37 АК СА, а именно неправомерное завладение автомобилем моего доверителя. Объектом заявления и его напарниками, являвшимися на тот момент офицерами полиции при исполнении, не было предпринято никаких действий в отношении правонарушителя. В соответствии с Общей частью УК СА бездействие, равно как и действие лица, в отношении которого установлена его вина может считаться преступлением. В описываемой ситуации объект заявления и/ или его напарники обязаны были отреагировать на совершенное неизвестным лицом правонарушение. В рамках моей компетенции бездействие объекта заявления и его напарников может быть квалифицированно как преступление, описываемое статьeй 74 частью 1 УК СА, а именно халатность, проявившаяся в неисполнении должностным лицом своих прямых обязанностей, которое привело к нарушению прав моего доверителя, описываемых статьёй 11 Конституции штата Сан Андреас. Далее, в соответствии со статьёй 17 частью 1 ПК СА, доверитель был доставлен в КПЗ ЛСПД. Объектом заявления было совершено правонарушение, которое заключается в ненадлежащем исполнении пункта е) части 1 статьи 17 ПК СА. Ненадлежащее исполнение идентификации личности заключалось в том, что личность была идентифицирована исключительно по паспорту, найденному у моего доверителя, когда он находился в маске. В соответствии с примечанием 3 к статье 17 ненадлежащее исполнение пункта е) статьи 17 ПК СА является преступной халатностью, но ссылаясь на то, что деяние объекта заявления не привело к наступлению общественной опасности и нарушению прав доверителя, а так же ссылаясь на статьи 9 часть вторую и 5 часть 3 УК СА объект заявления, по моей субъективной оценке, совершил правонарушение, описываемое диспозицией статьи 23 частью второй АК СА. В результате процессуальных действий вина моего доверителя была доказана и к нему была применена мера пресечения в виде административного ареста. После выхода под залог 08.02.2025 мной и моим доверителем был заключен и поставлен на учёт на портале штата Договор на оказание юридической помощи номер LS-0181 . На основании статьи 5 закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Штате Сан-Андреас" мною был направлен адвокатский запрос под номером BAR-1277 в организацию объекта заявления. Не нарушая установленных законом сроков, с помощью средств меж. структурной связи объект заявления предоставил данные с его служебной бодикамеры, которые я прилагаю к данному обращению. В ходе следствия прошу идентифицировать личности напарников объекта заявления по данному задержанию, которые, по всем признакам, являлись субъектами данного задержания, но не представились моему доверителю и мне в ходе реализации конституционных прав доверителя. Так же прошу инициировать проверку в их отношении, касающуюся описанной ситуации.
- Формулировка сути нарушения: 74 ч.1 УК, 23 ч.2 АК
- Дата и время описываемых событий: 08.02.2025 21:33 - 21:58
- Доказательства: Договор на оказание юридической помощи , Адвокатский запрос , Ответ на адвокатский запрос , Видеофиксация задержания №1 , Видеофиксация задержания №2 , Доказательство процессуальных действий .
- Имя, фамилия: Olaf Durden
- Номер паспорта: 342546
- Адрес проживания:-
- Номер телефона:6691721
- Адрес электронной почты (( discord#1234@sa.com )): andrushink@sa.com
- Ксерокопия паспорта (( imgur.com )): Ксерокопия паспорта
- Имя, фамилия: Emily Aveux
- Номер паспорта: 451423
- Адрес проживания:-
- Номер телефона: 2759769
- Адрес электронной почты (( discord#1234@sa.com )): afalika@sa.com
- Ксерокопия паспорта (( imgur.com )): Ксерокопия паспорта