Рассмотрено Обращение в Офис Генерального Прокурора №4724

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jim_Morty

Начинающий
Пользователь
To: Attorney General's office,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Asandr Dark,

Обращение №4724
Я, гражданин штата Сан-Андреас JIM DROPDEAD, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть следующую ситуацию и принять необходимые меры в соответствии с законом :
Суть обращения:
  1. Организация, в которой состоит объект заявления: LSSD
  2. Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): LSSD | CRU | S.Farmilin, LSSD | CRU | B. Quintero, LSSD | CRU | Z. Quintero, Make Quinterovskiy
  3. Подробное описание ситуации: 15 февраля 2025 года приблизительно в 19:32, находясь в городе Лос-Сантос, я стал свидетелем инцидента, связанного с действиями сотрудников Департамента Шерифов. Возле банка №1 сотрудник с нашивкой LSSD | CRU | S. Farmilin произвел задержание гражданки без законных оснований для таких действий. Далее, посадил в служебный автомобиль, в котором находились еще сотрудники Департамента Шерифов, и направился в сторону Полицейского Департамента города Лос Сантос. Я принял решение проследовать за ними, полагая, что задержание было произведено с нарушением закона и гражданке может потребоваться юридическая помощь. Через открытые окна служебного автомобиля было отчетливо слышно, как гражданка запрашивала причины задержания, на что сотрудник, проводивший задержание, в грубой форме потребовал от нее замолчать. По прибытии на заднюю парковку Полицейского Департамента, сотрудник с нашивкой LSSD | CRU | S. Farmilin вышел из автомобиля, однако вместо сопровождения гражданки в камеру предварительного заключения, вернулся в транспортное средство и вместе с другими сотрудниками направился в неизвестном направлении.

Я продолжил следовать за ними. В ходе поездки, через открытые окна я слышал, как гражданка неоднократно запрашивала реализацию права на телефонный звонок и адвоката, однако сотрудник отказывал ей в этом, заявив: "Я еще твоего друга на диве ушатаю". Отмечу, что в этот момент я находился за рулем автомобиля Truffade Vivo 2020, который в народе называют "Divo". На пути к Департаменту Шерифов сотрудники остановились по неизвестной причине. Я подъехал ближе, чтобы наблюдать за происходящим, однако сотрудник с нашивкой LSSD | CRU | S. Farmilin подошел ко мне и в грубой форме потребовал покинуть место. Учитывая, что его требование не имело законных оснований, я его проигнорировал. Затем ко мне подошел его напарник с нашивкой LSSD | CRU | B. Quintero, потребовал выйти из автомобиля и предоставить паспорт и технический паспорт транспортного средства. Я выполнил данное требование, после чего сотрудник заявил о нарушении мной Дорожного кодекса и намерении выписать штраф. Не согласившись с обвинением, я тем не менее предложил сотруднику оформить штраф. Однако спустя некоторое время сотрудник без объяснения причин разрешил мне уехать и вернулся к своему транспортному средству. В это время я слышал крики гражданки, которая заявляла о незаконности своего задержания и требовала помощи.

Сотрудники направились в сторону Палето-Бэй, и я последовал за ними. По прибытии в Департамент Шерифов я попытался пройти в комнату с камерами предварительного заключения, однако в коридоре ко мне подошел сотрудник с нашивкой LSSD | CRU | Z. Quintero, который начал задавать вопросы. Я ответил на них по существу, после чего сотрудник задержал меня по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 22 Административного кодекса штата Сан-Андреас. Я указал на то, что в комнате с камерами предварительного заключения находится гражданка, которой не было предоставлено право на адвоката, однако мои слова были проигнорированы. Сотрудник произвел обыск, в ходе которого обнаружил мое удостоверение. Несмотря на это, он не прекратил задержание, что противоречит пункту Д) части 1 статьи 20 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас.

Затем к нам подошел сотрудник Make Quinterovskiy, который заявил, что меня "сюда никто не вызывал". Согласно судебному прецеденту SC159-H S.A., государственные и частные адвокаты имеют право доступа к коридорам, ведущим в КПЗ LSPD и LSSD, что соответствует положениям Конституции штата, Процессуального и Административного кодексов. Однако сотрудник Make Quinterovskiy, по всей видимости, не был осведомлен о данном правовом положении. Он приказал своему напарнику, который удерживал меня, вызвать начальство GOV. В ходе задержания сотрудник Make Quinterovskiy допускал грубое обращение, требовал от меня замолчать, тем самым нарушая мои права и не способствуя формированию деловых взаимоотношений и конструктивного сотрудничества как внутри коллектива, так и с гражданами.

В ходе разбирательства я обратил внимание на то, что гражданке, которая была задержана, так и не было предоставлено право на адвоката, так как в рацию департамента не поступало соответствующих запросов. Впоследствии сотрудник с нашивкой LSSD | CRU | S. Farmilin произвел арест гражданки. В это время я находился под физическим воздействием со стороны сотрудника с нашивкой LSSD | CRU | Z. Quintero. На место прибыл прокурор Mark Desolate, который неоднократно обращался к сотруднику, проводившему задержание, с вопросом о том, было ли проверено мое удостоверение. После утвердительного ответа прокурор поинтересовался, почему я до сих пор нахожусь в наручниках, после чего сотрудник снял их.

Отмечу, что в ходе общения с сотрудниками Департамента Шерифов Округа Блейн я выяснил, что все трое являются напарниками. Согласно части 5 статьи 20 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, "пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий". В соответствии с частью 1 статьи 21 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, "соучастники преступления вне зависимости от вида соучастия несут ответственность в равном объеме".
  4. Формулировка сути нарушения:
    Сотрудник с нашивкой LSSD | CRU | B. Quintero - 23 АК
    Сотрудник с нашивкой LSSD | CRU | Z. Quintero - ч.2 ст 71 УК, ч.1 ст 74 УК
    Сотрудник Make Quinterovskiy - ч.2 ст 71 УК, ч.1 ст 74 УК (согласно ч.1 ст.21 УК), ст 8 ЭК
    Сотрудник с нашивкой LSSD | CRU | S.Farmilin - ст 8 ЭК, ч.2 ст 71 УК
  5. Дата и время описываемых событий: 15.02.25 в период с 19:32 по 19:45
  6. Доказательства: Видеофиксация
Информация о заявителе:
  1. Имя, фамилия: Jim Dropdead
  2. Номер паспорта: 236811
  3. Адрес проживания: Galileo House #49
  4. Номер телефона: 4510652
  5. Адрес электронной почты: dead.pazific@sa.com
  6. Ксерокопия паспорта:
Дата: 17.02.2025 г.
Подпись: Jim.Dropdead

Последнее редактирование:
1739806634913.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху