- Автор темы
To: Attorney General's office,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Konstantin Belonozhkin,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Konstantin Belonozhkin,
Обращение № 4818
Я, гражданин штата Сан-Андреас Is Borzov, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть следующую ситуацию и принять необходимые меры в соответствии с законом : Суть обращения: Незаконное лишение свободы, нарушение уголовно-процессуального законодательства.
1. Организация, в которой состоит объект заявления: LSSD
2. Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): [CPD] Сержант Ilya Apiat.
3. Подробное описание ситуации: Изначально стоял у EMS, общался с людьми, там были 2 мужчины и девушка. Они куда-то уезжали и говорили что мы не входим в их тусовку, но я просто поехал за ними, катался по городу. в какой-то момент, когда я ехал от автобусной станции по трассе в сторону шерифского департамента, эти люди остановились и начали по мне стрелять, в следствие чего я упал и начал терять сознание. Все стрелявшие были одеты в гражданскую одежду. Я лежал, мимо проезжала машина LSSD и я начал звать на помощь. Однако, один из трех нападавших, сказал Шерифу Ilya Apiat чтобы тот надел на меня наручники и произвел арест, якобы за угрозу жизни гос. сотрудника. Ilya Apiat не разобравшись в ситуации, без каких-либо доказательств, надел на меня наручники, оказал мне ПМП, после чего посадил в свою машину и увез в департамент LSSD. При этом Я попросил вызвать мне адвоката, сказали что вызвали, однако есть сомнения. Пришел тот человек, который в меня стрелял, уже надев форму, и начал говорить что я угрожал ему, как гос. сотруднику, хотя во-первых он не был в форме и я не мог знать что он гос. сотрудник, во-вторых я ему слова даже не сказал угрожающего и ничего не сделал, в третьих на мне не было маски и у меня не было оружия, чтобы кому-то угрожать. При этом эти сотрудники оскорбительно высказывались, подчеркивая свою ненависть к моей национальности, а именно называли в своей речи меня "хачом". Когда я сказал, что пожалуюсь в прокуратуру, они мне добавили еще одну статью, сказав что я якобы опять угрожаю сотруднику его свободой, хотя я тем самым лишь пытался защитить свои права. Вели себя по хамски, к Прокуратуре уважения как я понял никакого не имели, чувствовали безнаказанность. Сначала они хотели посадить меня в департаменте, потом ВСПОМНИЛИ, что нужно вести в федеральную тюрьму и там посадили, что подчеркивает их халатность и некомпетентность.
На мои слова о том, что Ilya Apiat не видел того что я угрожал или совершал какое-либо преступление, он ответил, что его коллега все видел и он ему верит, а не мне. Хочу подчеркнуть, что сотрудник гос. организации обязан опираться на действующее законодательство и не имеет права задерживать гражданских по просьбе или указанию кого бы то ни было, кроме Генерального прокурора или его заместителей. Однако, Ilya Apiat задержал и незаконно посадил меня в федеральную тюрьму по двум уголовным статьям опираясь лишь на слова и указания своего коллеги, имени и фамилии которого мне неизвестно.
4. Формулировка сути нарушения: Сотрудник LSSD незаконно лишил свободы
5. Дата и время описываемых событий: 22.03.25 23:20-23:50
6. Доказательства: просьба запросить у сотрудника видеофиксацию.
Информация о заявителе:
- Имя, фамилия: Is Borzov
- Номер паспорта: 350263
- Адрес проживания: -
- Номер телефона: 5703394
- Адрес электронной почты (( discord#1234@sa.com )): is_borz@sa.com
- Ксерокопия паспорта (( imgur.com )):
Дата: 23.03.2025 г.
Подпись: Is.Borzov