- Автор темы
The Honorable Attorney General of the State of San-Andreas,
Я, гражданин Штата Сан Андреас Huan Bruno, пишу вам с целью донести до вас факт о совершении неправомерных действий сотрудником Департамента Полиции г. Лос-Сантоса Yamada Altanteez, совершивший деяние, предположительно содержащее в себе состав преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас.
17.05.2023 примерно в 16:45 мне как члену коллегии адвокатов поступил запрос на оказание юридической помощи задержанному гражданину Ernest Winxjan. Он был задержан сотрудником Департамента Полиции г. Лос-Сантос Yamada Altanteez за предположительное нарушение ст. 17.2 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас за применение насилия не опасного для жизни в отношении сотрудника правоохранительных органов, находящегося при исполнении.
После просмотренной фиксации с нательной камеры офицера, мной был сделан очевидный вывод о том, что задержанный не совершал действие, содержащее в себе состав преступления по той статье, по которой он задержан.
Ситуация, в ходе которой был задержан мой подзащитный, складывалась следующим образом:
Сотрудник Yamada Altanteez, патрулируя авторынок, начал гнаться за определенным транспортным средством, попутно нарушая действующее дорожное законодательство, в том числе сбивая гражданские лица с ног капотом - его движение по проезжей части авторынка нельзя охарактеризовать иначе, как хаотичное. Мой подзащитный в этот момент на черном автомобиле двигался за офицером по проезжей части, что Уголовно-Административный кодекс, очевидно, делать не запрещает, однако постоянные остановки и развороты патрульного автомобиля неоднократно приводили к дорожно-транспортным происшествиям при участии офицера и моего подзащитного. Последний был задержан в последствии именно из-за дорожно-транспортного происшествия с патрульным автомобилем, причиной задержания огласили "применение насилия в отношении представителя власти" (цитата неточная).
Таким образом, Ernest Winxjan был задержан не за провокацию сотрудника на дороге, не за отклонения от определенных требований Дорожного кодекса, а за применение насилия.
В ходе проводимой после ознакомления с доказательствами по рассматриваемому делу дискуссии между мной и сотрудником Полиции, последний постоянно заявлял, что объектом преступления является именно он, а не порядок управления. Мне представляется вполне очевидным, что если объектом преступления не является порядок управления, то статью семнадцатой главы Уголовно-Административного Кодекса нельзя инкриминировать по определению.
Я всячески склонял офицера к тому, чтобы он, применяя санкции в отношении задержанного, оперировал прежде всего положениями Дорожного Кодекса, однако сам сотрудник категорически от этого отказался, настояв на своем обвинении за применение насилия.
Следовательно, я прошу признать арест за 17.05.2023 по статье 17.2 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас гражданина Ernest Winxjan незаконным, аннулировать соответствующие записи из государственной автономной системы, а также признать виновным в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 15.6 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас гражданина Yamada Altanteez.
В качестве доказательства своей правоты прилагаю доказательства нарушения:
Факт заключения подзащитного в Федеральную Тюрьму;
Доказательства нарушения, запись процесса задержания и ареста прошу запросить у сотрудника, проводившего задержание.
Электронная почта: .marakkesh#0303@sa.com, номер телефона: 4206681, ксерокопия паспорта
Расшифровка: Huan Rojer Jay Bruno