- Автор темы
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Felicia Dietrich
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 117290
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: kirirkk
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: -
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [ LSPD | SWAT | 2790 ]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я, Felicia Dietrich, являюсь законопослушной гражданкой нашего штата, всегда уважаю законы, принципы правопорядка и с пониманием отношусь к работе государственных служащих. Однако 14.04.2025 года в 23:37 у 1-го банка нашего штата я столкнулась с ситуацией, которую считаю неправомерной и унижающей мое человеческое достоинство.
В указанный момент ко мне подошёл сотрудник LSPD и обратился со словами:
"Снимай солнце согласно статье 3.3, даю требование снять маску на исполнение даю..."
— после чего его речь стала неразборчивой.
Я, как добропорядочная гражданка, не отказалась выполнять требование, однако, учитывая, что речь шла о правовом основании — статье 3.3, — я несколько раз вежливо попросила разъяснить суть упомянутой статьи. В ответ сотрудник отказался разъяснять правовую сущность требования, хотя в соответствии со статьей 1.6 действующего законодательства:
"Гражданин имеет право получить от государственного служащего, который отдал ему законное требование, разъяснения по сущности статьи, если это затрагивает его права и свободы."
Вместо разъяснения и предоставления разумного времени на исполнение требования, сотрудник сразу же надел на меня наручники, не дав фактической возможности добровольно снять маску, хотя я уже намеревалась это сделать.
Это нарушает положения той же статьи 1.6, согласно которой:
"На исполнение такого требования должно даваться разумное время с учетом всех обстоятельств."
В 23:38 сотрудник полиции провёл досмотр, не представив оснований, и обнаружил при мне мое рабочее удостоверение. После этого начались нецензурные и уничижительные высказывания в мой адрес, такие как "не байти госников", "маску снимай", и прочие фразы, не соответствующие нормам профессионального общения. После этого он отпустил меня без объяснений и, удаляясь, продолжал выкрикивать неясные выражения.
Подчёркиваю, что моё поведение в данной ситуации было вежливым и законопослушным. Я не сопротивлялась и просила лишь разъяснений на правовой основе.
Вся ситуация, по моему мнению, нарушает мои конституционные права, предусмотренные:
Статьёй 1 Конституции штата — О неприкосновенности личности;
Статьёй 2 Конституции штата — О равенстве граждан перед законом и праве на защиту от произвола.
Считаю действия сотрудника не только нарушающими нормы профессионального поведения, но и противоречащими принципам справедливости, правопорядка и закона.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *тык*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *тык*
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *тык*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Провести проверку законности действий сотрудника правоохранительных органов в указанной ситуации;
2. Дать правовую оценку его действиям с позиции Конституции и законодательства штата;
3. Принять меры в случае выявления нарушений (вплоть до дисциплинарных или иных предусмотренных законом санкций);
4. Сообщить мне о результатах рассмотрения данной жалобы в установленные сроки;
5. Компенсировать издержки.
Дата подачи: 15.04.2025
Подпись: Felicia Dietrich
Последнее редактирование: