Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ ШТАТА САН-АНДРЕАС № 216 ОТ ГР-НА Tima Swagov

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

timaaaaa

Новичок
Пользователь
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина: Tima Swagov
Номер паспорта: 172691
Контактные данные: .vv2669@sa.com
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ №216
Я, гражданин штата Сан-Андреас, Tima Swagov, в соответствии с нормами действующего законодательства, обращаюсь с настоящей жалобой на действия сотрудника FIB.

Основанием для подачи данного обращения в прокуратуру служат обстоятельства, касающиеся моего незаконного ареста и дальнейшего заключения в Федеральной тюрьме Болингброук вследствие следующих обстоятельств.

12.04.2025 г. в 01:19 я проезжал мимо Полицейского департамента Лос-Сантоса, моим транспортным средством были непреднамеренно задеты сотрудники государственных структур, вышедшие на проезжую часть. Обращаю внимание Прокуратуры, что с моей стороны сразу после этого последовали извинения и уведомление о непреднамеренности моих действий. Попыток скрыться с места происшествия не предпринимал. Гласно ни один из правоохранителей не давал мне никаких требований в связи с моим поступком.

Спустя несколько секунд, сотрудник FIB встал напротив моей машины и, не отдавая никакого требования, применил в отношении меня спецсредство в виде тазера, в результате чего я выпал из автомобиля. Пока я был оглушён электрическим зарядом, указанный сотрудник FIB подбежал и надел на меня наручники, уведомив, что мной была нарушена статья 17.1 УАК СА.

Считаю, что с моей стороны не было посягательства на жизнь государственных сотрудников, о котором указано в диспозиции статьи 17.1 УАК СА. Если мной были причинены повреждения правоохранителям, то данное деяние следует квалифицировать по 17.2 УАК СА.

Диспозиции вышеуказанных статей также предполагают квалифицирующий признак: совершение деяние в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей. В данной ситуации столкновение автомобиля с гос. сотрудниками произошло случайно.

Помимо, по моему мнению, неверной квалификации мне статьи УАК, сотрудник FIB не показал свой жетон или удостоверение, в связи с чем мне неизвестен его опознавательный знак. Это также является нарушением Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас, а именно порядка задержания, установленного гл. II ст. 2 п. «б» ПК СА, что может быть признано основанием для освобождения, согласно гл. II, ст. 5, п. «в» ПК СА.

Также согласно примечанию, «не является основанием для освобождения правонарушителя нарушение (гл. II ст. 2) Процессуального Кодекса, если им было совершено уголовно наказуемое деяние». Однако данные обстоятельства не предусматривают освобождения от уголовной ответственности сотрудника гос. структур, и квалифицируется по ст. 15.6 УАК.

После того, как сотрудник FIB надел на меня наручники, я был посажен в автомобиль с государственным регистрационным знаком FIB19 и отвезён в Федеральную тюрьму Болингброук. Вместе с инициатором присутствовали также сотрудник LSPD и другой сотрудник FIB, также не предоставившие опознавательные знаки.

В рамках реализации моих конституционных и процессуальных прав, мною был запрошен адвокат, который, со слов сотрудника FIB, так и не принял вызов.

В процессе ожидания адвоката, один из напарников инициатора начал играть в дартс, бросая дротики, на что инициатор подвёл меня напротив мишени с целью издевательства и попадания метаемого дротика в меня. Данные деяния нарушают мои права на содержание в условиях, исключающих опасность для моей жизни или здоровья, предусмотренных гл. VII ст. 5 ПК СА, а также права, предусмотренные Конституцией

Таким образом, сотрудником FIB в процессе задержания была неоднократно нарушена ст. 15.6 УАК СА, в результате чего я несправедливо понёс наказание за деяние, которое не совершал.

Включённой бодикамеры или видеорегистратора на автомобиле я не имел, исходя из чего подтверждение моих слов органы Прокуратуры смогут увидеть из записи бодикамеры сотрудника FIB, которого можно идентифицировать либо на государственном портале штата в качестве заполнителя бланка ареста, либо в качестве водителя по госрегзнаку FIB19 на автомобиле Федерального Расследовательского Бюро.

В силу вышеизложенного и в соответствии с положениями Закона о Прокуратуре штата Сан-Андреас, а также с целью обеспечения законности и правопорядка,

ПРОШУ:
1. Провести всестороннюю проверку по указанным нарушениям с целью установления соответствия действий упомянутого лица действующему законодательству штата Сан-Андреас.

2. Принять меры прокурорского реагирования в отношении выявленных правонарушений, если таковые будут установлены в ходе процессуальной проверки.

Приложение:
1. Копия паспорта гражданина.

Дата подачи обращения: 14/04/2025
Подпись: T.S.​

Последнее редактирование:
ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 16.04.2025​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Garyla Dogovor, ознакомившись с требованиями заявителя,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Приняла дело по жалобе в прокуратуру к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись:
Garyla.D​

document-CE1EB2.jpeg

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху