- Автор темы
В Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас
Жалоба на действия должностного лица SASPA
Жалоба на действия должностного лица SASPA
1. Сведения о заявителе:
Narek Foster, гражданин Соединённых Штатов Америки.
Номер паспорта: 1164749.
2. Сведения о нарушителе:
Lambik Nordschliefe — заместитель Начальника Управления тюрем штата Сан-Андреас (SASPA).
Иные идентификационные сведения мне неизвестны.
3. Подробное описание ситуации:
31.08.2026 в период приблизительно с 09:40 до 10:05 я присутствовал при задержании гражданина в качестве адвоката и оказывал ему юридическую помощь.
Во время проведения процессуальных действий я дал сотруднику правовую рекомендацию. Увидев, что сотрудник намерен действовать иначе, я прекратил обсуждение и собирался покинуть место задержания.
В этот момент заместитель Начальника Управления тюрем Lambik Nordschliefe в грубой и нецензурной форме потребовал, чтобы я покинул закрытую охраняемую территорию. С целью последующего обжалования такого служебного поведения я попросил сотрудника представиться.
Lambik Nordschliefe не назвал свои имя и должность, а лишь указал на размещённый на его груди идентификационный знак. Я сообщил, что не могу рассмотреть указанные на нём сведения, и повторно попросил сотрудника представиться надлежащим образом. В ответ он оскорбил меня, назвав глупым.
После повторной просьбы представиться Lambik Nordschliefe задержал меня по статье 12.7 Уголовного кодекса. Считаю задержание необоснованным, поскольку я находился на территории на законном основании как адвокат, участвовавший в задержании гражданина, уже собирался уйти и задержался исключительно для установления личности должностного лица, допустившего в отношении меня грубое и унизительное обращение.
Своё служебное удостоверение Lambik Nordschliefe предъявил только после начала моего задержания. Именно тогда я установил, что он занимает должность заместителя Начальника Управления тюрем SASPA.
Во время задержания Lambik Nordschliefe продолжил вести себя неподобающим для должностного лица образом. На видеозаписи № 1 зафиксированы следующие обстоятельства:
- с 00:40 по 01:53 он назвал меня глупым и заявил, что мне необходимо «провериться», поскольку я не смог рассмотреть его идентификационный знак;
- с 07:15 по 07:41 он подвёл меня в наручниках к сотруднику LSPD, проводившему процессуальные действия, и с насмешкой произнёс: «Смотри, у меня адвокат»;
- на 07:52 назвал меня «уголовником»;
- с 08:11 по 08:35 танцевал во время моего задержания;
- с 08:40 по 09:01 спокойно и без оскорблений попросил других находившихся на территории граждан уйти;
- с 10:20 по 11:20 передразнивал меня и вновь танцевал;
- после прибытия прокурора Adler Manhattan заявил, что я «не подаю признаков жизни», а также утверждал, что после надевания наручников у меня якобы «отключился мозг».
Обращаю внимание, что с другими гражданами Lambik Nordschliefe разговаривал спокойно: выяснял цель их нахождения на территории, после чего просил уйти. В отношении меня он сразу применил грубые выражения, оскорбления и насмешки. Полагаю, что такое различие в обращении могло быть обусловлено личной неприязнью и не соответствовало требованиям, предъявляемым к служебному поведению должностного лица.
На видеозаписи № 2 зафиксировано, что прибывший на место прокурор Adler Manhattan рассмотрел обстоятельства произошедшего и принял решение освободить меня.
На основании изложенного прошу Офис Генерального прокурора:
• Принять и зарегистрировать настоящее обращение и провести объективную, всестороннюю и полную проверку изложенных обстоятельств.
Проверить соблюдение им порядка идентификации и предъявления служебного удостоверения.
• При установлении признаков уголовного, административного или дисциплинарного правонарушения принять предусмотренные законодательством меры.
• Уведомить меня о регистрации обращения, ходе проверки и принятом мотивированном решении по указанному адресу электронной почты.
4. Дата и время события:
31.08.2026, приблизительно с 09:40 до 10:05.
5. Имеющиеся доказательства:
- Видеозапись № 1.
- Видеозапись № 2.
- Свидетель: Adler Manhattan — прокурор, принявший решение о моём освобождении.
- Свидетель: Connor Clinton, майор LSSD — сотрудник, при задержании которого я оказывал юридическую помощь.
6. Контактные данные и копия паспорта:
Номер телефона: 1514373.
Электронная почта: Narek8282@sa.gov.
Ксерокопия паспорта № 1164749.
7. Подпись и её расшифровка:
Подпись: N. Foster
Narek Foster
Дата подачи обращения: 02.09.2026