Отказано ОБРАЩЕНИЕ № PO-2538

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yui Yamaguti

Новичок
Пользователь
Адресовано: в Прокуратура штата Сан-Андреас
От: гражданина США Alexey Grand с номером паспорта 215627
против
гражданина США Zerox Fisher​
ОБРАЩЕНИЕ № PO-2538
Я, гражданин штата Сан-Андреас Alexey Grand, прошу прокуратуру штата защитить мои права по следующим обстоятельствам:​
Суть обращения:
[*]Организация, в которой состоит объект заявления: FIB
[*]Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): Zerox Fisher
[*]Подробное описание ситуации:
10.12.2025, в указанное выше время, я в составе защитной группы прибыл на место задержания гражданина Vasya Kopov, для оказания ему квалифицированной юридической помощи. В ходе процессуальных действий были допущены грубые нарушения действующего законодательства такие как: 1. Воспрепятствование законной деятельности защитника, 2. Отказ в предоставлении доказательств, 3. Нарушение права на защиту и презумпции невиновности, 4. Нарушение процедуры ареста.
[*]Формулировка сути нарушения:
1. Воспрепятствование законной деятельности защитника (ст. 16.1.1 Уголовно-Административного кодекса):
Офицер FIB Zerox Fisher, в открытую отказался взаимодействовать со мной, как с помощником адвоката, игнорировал мои правомерные требования и вопросы. Согласно пункту «г» Статьи 3 Главы II Процессуального Кодекса SA, помощник адвоката, присутствующий вместе с адвокатом, является полноправным субъектом процессуальных действий. Его игнорирование является прямым воспрепятствованием работе защитной группы.
2. Отказ в предоставлении доказательств (ст. 6 Гл. IV ПК SA):
Несмотря на неоднократные устные запросы, как с моей стороны, так и со стороны адвоката, офицер отказался предоставить для ознакомления видеофиксацию с body-cam момента нарушения и задержания, что является прямой обязанностью сотрудника согласно указанной статье. Данный отказ лишил защиту возможности проверить законность и обоснованность первоначальных действий сотрудника.
3. Нарушение права на защиту и презумпции невиновности ( Гл. VI ПК SA):
Игнорируя защиту, отказываясь предоставлять информацию и доказательства, офицер создал условия, при которых адвокат и его помощник не могли эффективно исполнять свои обязанности. Это нарушило ключевое право задержанного на защиту и принцип, согласно которому бремя доказывания лежит на обвинении (п.1б Гл. VI ПК SA). Сокрытие доказательств обвинением делает процессуальные действия нелегитимными.
4. Нарушение процедуры ареста (Гл. II ПК SA):
Проведя арест в присутствии, но вопреки активным возражениям и требованиям защитников, офицер проигнорировал их процессуальные ходатайства и, по сути, не дал задержанному реализовать его права через своих представителей, что делает процедуру ареста проведенной с существенными нарушениями прав гражданина.

На основании изложенного, руководствуясь Главой VIII Процессуального Кодекса SA, прошу Прокуратуру штата San Andreas:
  1. Провести служебную проверку в отношении действий офицера Zerox Fisher.
  2. Дать правовую оценку указанным выше нарушениям, в частности, факту воспрепятствования деятельности помощника адвоката и отказа в предоставлении обязательной видеофиксации.
  3. Истребовать у управления FIB в полном объеме всю видеофиксацию (с body-cam и патрульных автомобилей), относящуюся к данному задержанию, около 23:40 10.12.2025, чтобы установить полную картину произошедшего.
  4. В случае подтверждения фактов нарушений, принять меры прокурорского реагирования, вплоть до возбуждения производства и постановки вопроса о привлечении виновного лица к ответственности, предусмотренной Уголовно Административным Кодексом.
  5. Рассмотреть вопрос о недопустимости доказательств, полученных в ходе данного задержания, и о законности последующего ареста.

[*]Дата и время описываемых событий: 23:40 10.12.2025
[*]Доказательства:
Grand Theft Auto V Screenshot 2025.12.11 - 00.29.04.26.png

Информация о заявителе:
[*]Имя, фамилия: Zerox Fisher.
[*]Адрес проживания: Неизвестно
[*]Номер телефона: Неизвестно.
[*]Адрес электронной почты (( discord#1234@mail.sa )): Неизвестно.
[*]Ксерокопия паспорта (( imgur.com )): click
Дата: 11.12.2025 г.
Подпись: AGrand.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху