- Автор темы
Адресовано: в Прокуратуру штата Сан-Андреас
От: гражданина США William Leonov, паспорт 173964
Против: гражданина США Lux Aeternis (Директор USSS)
От: гражданина США William Leonov, паспорт 173964
Против: гражданина США Lux Aeternis (Директор USSS)
ОБРАЩЕНИЕ № PO-2614
Я, гражданин штата Сан-Андреас William Leonov, прошу прокуратуру штата защитить мои права и дать правовую оценку действиям Директора USSS Lux Aeternis, который вынес заведомо незаконное постановление о возбуждении уголовного дела (Документ типа SS №023) в отношении меня и других лиц, а также допустил ряд грубых процессуальных нарушений.
Суть обращения:
1. Организация, в которой состоит объект заявления: United States Secret Service (USSS).
2. Объект заявления: Lux Aeternis, Директор USSS.
3. Подробное описание ситуации:
14 марта 2026 года Апелляционным судьей Alastor Ferde было вынесено Частное определение Окружного суда (DC-0983), предписывающее провести расследование в отношении Министра Юстиции Aarne Kuronami и Врио Заместителя Министра Юстиции Leonardo Elusivez.
На основании этого определения директором USSS Lux Aetemes было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела №CSS:GOV\LSPD-005 в отношении меня, William Leonov, а также граждан Aame Kuronami, Leonardo Elusivez, Sanya Esutarossa. Полагаю, что данный документ является незаконным и нарушает мои права по следующим основаниям:
4. Формулировка сути нарушения:
Действия Директора USSS Lux Aeternis при вынесении постановления являются незаконными и необоснованными, содержат признаки превышения должностных полномочий и нарушения процессуальных норм по следующим основаниям:
- Несоответствие субъектного состава дела основаниям для его возбуждения.
Частное определение суда DC-0983 предписывало провести расследование исключительно в отношении Aarne Kuronami и Leonardo Elusivez. В нарушение этого, Директор USSS возбудил уголовное дело, включив в него меня, William Leonov, и Sanya Esutarossa, которые не были указаны в судебном акте. В постановлении USSS отсутствуют какие-либо фактические данные, указывающие на нашу причастность к преступлениям, вменяемым первым двум лицам. Это является грубым нарушением принципов законности и обоснованности начала расследования. - Отсутствие законных оснований для возбуждения дела в отношении меня.
Согласно Процессуальному кодексу, основанием для возбуждения дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления. В постановлении USSS не приведено ни одного факта, доказательства или свидетельства, которое бы связывало меня с возможным нарушением статей 15.1, 15.1.1, 15.6 УАК SA. Мое включение в дело является произвольным и бездоказательным, что нарушает мои права как гражданина. - Необоснованное включение в постановление: В постановлении не указано, на основании каких доказательств и в связи с какими именно "уголовными правонарушениями" я, William Leonov, был включен в список подозреваемых. Отсутствие конкретных фактических данных и обоснования моей причастности к предполагаемому преступлению делает пункты 1 и 2 постановления в отношении меня немотивированными и нарушающими мои права.
- Нарушение принципа презумпции невиновности и прав граждан.
Присвоением мне статуса «подозреваемый» без каких-либо доказательств моей причастности к преступлению, Директор USSS нарушил принцип презумпции невиновности, согласно которой лицо считается невиновным, пока его вина не будет доказана. Данные действия порочат мою честь и достоинство как добросовестного гражданина и государственного служащего (если применимо).
Дата публикации постановления USSS №023 – после 14 марта 2026 года
Доказательства:
Копия постановления о возбуждении уголовного дела №CSS:GOV\LSPD-005 от имени Lux Aetemes (приложена к обращению). СКАН
Копия Частного определения Окружного суда (DC-0983) СКАН
Информация о заявителе:
[*]Имя, фамилия: William Leonov
[*]Адрес проживания: -
[*]Номер телефона: 4164334
[*]Адрес электронной почты: fff2467533@mail.sa
[*]Ксерокопия паспорта: СКАН
Прошу прокуратуру штата Сан-Андреас на основании полномочий, предусмотренных Главой V, Статьей 26 и иными нормами Кодекса Министерства Юстиции:
- Провести всестороннюю проверку законности и обоснованности вынесения постановления о возбуждении уголовного дела №CSS:GOV\LSPD-005 Директором USSS Lux Aetemes.
- Проверить соответствие действий Директора USSS судебному акту (Частному определению DC-0983) и наличие оснований для включения меня, William Leonov, в число подозреваемых.
- Дать правовую оценку действиям Lux Aetemes на предмет наличия в них составов преступлений, предусмотренных Уголовно-административным кодексом (превышение полномочий, халатность, фальсификация).
- В случае выявления нарушений, принять меры прокурорского реагирования, включая:
- Опротестование и отмену незаконного постановления.
- Привлечение Lux Aetemes к установленной законом ответственности.
- Восстановление моих нарушенных прав.
Подпись: William Leonov