Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ № PO-2735

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pain_Ethereal

Новичок
Пользователь
Адресовано: в Офис Прокуратуры штата Сан-Андреас
От: гражданина США Pain Ethereal с номером паспорта 4174
против
гражданина США Don Waeroez Заместитель Главы Отдела CRUSH.

ОБРАЩЕНИЕ № PO-2735
Я, гражданин штата Сан-Андреас Pain Ethereal, прошу прокуратуру штата защитить мои права по следующим обстоятельствам:

Суть обращения:

[*]Организация, в которой состоят объекты заявления: LSPD.
[*]Объекты заявления: Don Waeroez Заместитель Главы Отдела CRUSH.
[*]Подробное описание ситуации: В ходе происходивших событий я прибыл к территории «Арены», где заметил сотрудников LSPD, осуществлявших взаимодействие с гражданкой. Каких-либо действий, препятствующих исполнению ими служебных обязанностей, я не совершал и лишь наблюдал за происходящим.
После завершения взаимодействия сотрудники сели в служебный автомобиль и начали покидать место происшествия. Я последовал за ними исключительно с целью установления их личностей для последующего обращения в компетентные органы в связи с предполагаемыми нарушениями законодательства и внутренних нормативных актов LSPD.
Во время движения один из сотрудников, не представившись, не сообщив своих должности, звания и фамилии, а также не разъяснив законных оснований своих действий, направил на меня огнестрельное оружие. Каких-либо противоправных действий с моей стороны не совершалось: я не представлял угрозы жизни и здоровью сотрудников, не оказывал сопротивления, не препятствовал исполнению ими служебных обязанностей и не совершал иных действий, которые могли бы являться основанием для применения либо демонстрации оружия. После этого сотрудники продолжили движение, покинув место происшествия.
Поскольку мой автомобиль обладал большей скоростью, мне удалось догнать служебный автомобиль. После остановки один из сотрудников вышел и начал взаимодействие со мной, потребовав предъявить документы. При этом сотрудник не представился, не сообщил причину обращения и не разъяснил законные основания проверки документов, обращаясь ко мне в грубой и фамильярной форме («на ты»). Лишь после моей неоднократной просьбы (с третьего раза) сотрудник предъявил служебное удостоверение, из которого следовало, что им является Don Waeroez, занимающий должность Заместителя Главы Отдела CRUSH.
Кроме того, указанный сотрудник не дал какой-либо правовой оценки действиям своего коллеги, ранее безосновательно направившего на меня огнестрельное оружие, и не предпринял мер по пресечению возможного нарушения законодательства. Двое других сотрудников, находившихся на месте происшествия и принимавших участие в указанных событиях, также не представились в установленном порядке. Полагаю, что действия (либо бездействие) каждого из сотрудников, принимавших участие в указанных событиях, подлежат самостоятельной правовой оценке, поскольку каждый из них являлся непосредственным участником происходящего и имел возможность пресечь возможные нарушения либо действовал совместно с другими сотрудниками.
После завершения проверки документов я повторно обратился к сотрудникам с вопросом о правовых основаниях направления на меня огнестрельного оружия и проверки документов. Однако ни один из присутствовавших сотрудников не предоставил каких-либо объяснений, фактически проигнорировав мои вопросы.
Все изложенные обстоятельства подтверждаются непрерывной видеозаписью, на которой в полном объеме зафиксирован ход событий: мое поведение до начала взаимодействия, момент направления на меня огнестрельного оружия, отсутствие представления сотрудников, требование о предъявлении документов без разъяснения законных оснований, последующее предъявление служебного удостоверения сотрудником Don Waeroez лишь после моей неоднократной просьбы, а также мой повторный вопрос о законности действий сотрудников, оставшийся без какого-либо ответа.
На основании изложенного прошу прокуратуру провести всестороннюю, полную и объективную проверку изложенных обстоятельств, установить личности всех сотрудников LSPD, участвовавших в указанных событиях, и дать правовую оценку действиям каждого из них. Прошу проверить законность направления огнестрельного оружия в отношении меня, наличие законных оснований для проверки документов, соблюдение сотрудниками обязанности представиться и разъяснить причины обращения, соблюдение установленной стадии применения силы, наличие законных оснований для перехода к демонстрации и направлению огнестрельного оружия, соблюдение порядка предупреждения гражданина перед применением мер принуждения, а также соответствие действий сотрудников принципам необходимости, соразмерности и законности. Кроме того, прошу проверить соблюдение сотрудниками требований действующего законодательства и внутренних нормативных актов LSPD. В случае установления нарушений прошу принять предусмотренные законом меры прокурорского реагирования и привлечь к установленной ответственности каждого сотрудника, в действиях либо бездействии которого будут установлены нарушения законодательства или внутренних нормативных актов.
[*]Формулировка сути нарушения: Предполагаемое нарушение сотрудниками LSPD требований законодательства штата и внутренних нормативных актов, регламентирующих порядок взаимодействия с гражданами, представления сотрудников, применения силы, проверки документов и исполнения служебных обязанностей, выразившееся в безосновательном направлении огнестрельного оружия, несоблюдении стадий применения силы, отсутствии законных оснований для проверки документов, отказе разъяснить причины обращения и бездействии сотрудников при выявлении возможных нарушений со стороны своих коллег.
[*]Дата и время описываемых событий: 17.07.26 16:39.
[*]Доказательства:

Информация о заявителе:
[*]Имя, фамилия: Pain Ethereal
[*]Адрес проживания: -
[*]Номер телефона: 3463366
[*]Адрес электронной почты: painfullq@mail.sa
[*]Ксерокопия паспорта: Посмотреть вложение 3207564

Дата: 19.07.2026 г.
Подпись: P.Ethereal

1784478886481.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху