- Автор темы
Наименование обращения: Обращение №CP-0210
ОБРАЩЕНИЕ
Я, гражданин штата Сан-Андреас Gennadiy Schmudyak, подавая данное обращение выражаю согласие с формой и правилами подачи обращения, внимательно ознакомившись с Законом "О Деятельности Офиса Генерального прокурора штата San Andreas", осознаю свою ответственность за подачу заведомо ложных обращений и прошу Офис Генерального прокурора рассмотреть настоящее обращение по следующим обстоятельствам:
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ЗАЯВИТЕЛЬ - Gennadiy Schmudyak, 85020, banan3020@sa.com
СУБЪЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ №1 - GOV: специальный агент USSS Sqeez River
СУБЪЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ №2 - GOV: D.Head USSS с номером жетона 0101.
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
04.08.2026 примерно в 21:15 в отношении меня было произведено задержание сотрудниками USSS с последующим помещением в Федеральную тюрьму по ст. 17.3 УАК СА.
Описанные события происходили возле здания Капитолия в городе. Первоначально фактическое ограничение моей свободы было произведено губернатором штата Сан-Андреас. Именно губернатор применил ко мне тайзер, надел на меня наручники и после этого назвал произошедшее «гражданским задержанием». В дальнейшем губернатор вызвал сотрудников USSS и передал меня им как лицо, якобы совершившее правонарушение.
Таким образом, сотрудники USSS приняли меня не в результате самостоятельного выявления правонарушения, а после передачи от губернатора в рамках заявленного им «гражданского задержания». При этом сотрудники USSS не являлись очевидцами изначального конфликта, не наблюдали факт предполагаемого оскорбления и не обладали собственной фиксацией события, послужившего основанием для дальнейшего ограничения моей свободы.
Дополнительно указываю, что действия губернатора штата Сан-Андреас, выразившиеся в первоначальном применении ко мне тайзера и наручников, являются предметом отдельного обращения в Офис Генерального прокурора. В настоящем обращении губернатор упоминается исключительно для описания обстоятельств моей последующей передачи сотрудникам USSS. Указанное обращение зарегистрировано под номером: CP-0209.
До прибытия сотрудников USSS между мной и иным лицом происходил словесный конфликт. Сотрудники USSS не являлись очевидцами данного конфликта, не наблюдали факт предполагаемого оскорбления, не располагали собственной видеозаписью происходящего, а также, насколько мне известно, не получили от инициатора заявления видеозапись, подтверждающую наличие состава правонарушения. Фактически мое задержание было произведено на основании устного заявления заинтересованного лица, являвшегося участником конфликта.
Считаю, что у сотрудников USSS отсутствовали достаточные законные основания для моего задержания и последующего помещения в Федеральную тюрьму, поскольку состав ст. 17.3 УАК СА не был подтвержден надлежащими доказательствами. Дополнительно обращаю внимание, что ст. 17.3 УАК СА является административной статьей, однако фактически я был арестован и помещен в Федеральную тюрьму как лицо, совершившее уголовное преступление.
Также прошу учесть, что на момент словесного конфликта я не обладал информацией о том, что оскорбляемое лицо является губернатором или представителем власти, поскольку удостоверение было предъявлено только после применения ко мне тайзера и наручников. Следовательно, наличие состава ст. 17.3 УАК СА требует отдельной проверки, а не могло быть установлено сотрудниками USSS исключительно со слов губернатора.
Дополнительно сообщаю, что сотрудники USSS не обладают полномочиями самостоятельно произвести мой арест и помещение в Федеральную тюрьму, в связи с чем ими была вызвана сотрудница FIB. После прибытия сотрудницы FIB меня фактически просто передали ей, после чего именно она произвела мой арест и помещение в Федеральную тюрьму по ст. 17.3 УАК СА.
В качестве материалов обращения мной предоставляются фрагменты видеозаписи, на которых зафиксированы удостоверения сотрудников USSS, участвовавших в моем задержании и передаче сотруднику FIB. Прошу Офис Генерального прокурора истребовать запись с бодикамеры, непосредственно участвовавших в моем задержании, передаче и последующем аресте.
На основании изложенного прошу Офис Генерального прокурора проверить законность действий сотрудников USSS, установить наличие либо отсутствие законных оснований для моего задержания, дать правовую оценку помещению меня в Федеральную тюрьму по административной статье 17.3 УАК СА, а также проверить действия сотрудников USSS на предмет признаков правонарушений, предусмотренных ст. 16.5 и ст. 15.6 УАК СА. Прошу рассматривать настоящее обращение в части проверки законности действий сотрудников USSS и сотрудника FIB, принявших меня после заявленного губернатором «гражданского задержания» и обеспечивших мое последующее помещение в Федеральную тюрьму. Действия губернатора прошу учитывать только как обстоятельство, предшествующее моей передаче сотрудникам USSS/FIB, поскольку правовая оценка его действий заявлена в отдельном обращении.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: [Гиперссылка]
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: [видеозапись 1]; [видеозапись 2]
Дата: 04.08.2026
Подпись: