Рассмотрено Обращение №CP-5435

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Crystalez

Новичок
Пользователь
ОБРАЩЕНИЕ
Я, гражданин штата Сан-Андреас Owen Psychodelex, подавая данное обращение выражаю согласие с формой и правилами подачи обращения, внимательно ознакомившись с Законом "О Деятельности Офиса Генерального прокурора штата San Andreas", осознаю свою ответственность за подачу заведомо ложных обращений и прошу Офис Генерального прокурора рассмотреть настоящее обращение по следующим обстоятельствам:

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ЗАЯВИТЕЛЬ - Owen Psychodelex, 858625,
.roseer@ls.gov

СУБЪЕКТЫ ЗАЯВЛЕНИЯ -

1. Структура GOV, Прокурор Genadiy Nagasaki.

2. Структура FIB, Неизвестный сотрудник ((1213)).

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

28.03.2026, приблизительно в 15:46, я, офицер LSPD Owen Psychodelex, патрулировал городскую среду штата Сан-Андрес, заметил как гражданское лицо нарушает дорожный кодекс, а именно 15 статью (перебегал дорогу в неположенном месте, бежал по проезжей части), решил остановить человека дабы составить на него штрафной тикет по 15 статье ДК, я дал требование об остановке, он остановился, далее я дал второе требование, предъявить паспорт, человек в свою очередь предъявил паспорт и стал убегать, ранее я давал человеку требования об остановке, исходя из этого он обязан был стоять на месте, и ждать пока я его не отпущу, но человек решил сбежать, поэтому я применил тайзер на основании статьи 3, пункта 2, главы 13 процессуального кодекса, после применения тайзера человек был задержан по статье 17.6 УАК, в ходе обыска ему была инкриминирована статья 12.8 - у него было оружие государственного образца, а так же таблетки неизвестного происхождения, человеку была зачитана миранда, и по пути в федеральную тюрьму он запросил адвоката, по приезду в федеральную тюрьму, я провел экспертизу таблеток, как выяснилось кокаина, человеку так же была инкриминирована статья 13.2.1 УАК, а далее запросил адвоката во внутреннюю рацию полицейского департамента, на основании пункта 8, 2-ой статьи , главы 5-ой процессуального кодекса, я обязан был ждать 5 минут на ответ о вызове адвоката в рацию полицейского департамента, в течении 5 минут после вызова адвоката во внутреннюю
рацию департамента, я не получил никакого ответа от своих коллег, а значит права задержанного считаются реализованными. Исходя из этого я было хотел перейти к стадии ареста, как вдруг подходит неизвестный мне человек, представляясь государственным адвокатом, показывает мне удостоверение и начинает составлять с задержанным устный договор об оказании юридических услуг, хотя действующее законодательство не даёт такое право адвокатам штата. Я говорю адвокату, что время на вызов адвоката давно истекло, а значит что я не должен разбираться с адвокатом.
Адвокат настаивает на разбирательстве, но я веду человека к сотруднику FIB, ко второму субъекту заявления, прошу его произвести арест по определенным статьям, пишу ему статьи на листке бумаги, на том же листке пишу необходимое время заключения, в свою очередь сотрудник FIB отказывается произвести арест, и говорит мол: ''я не буду его арестовывать, разбирайтесь сами", просто уводит человека в другую комнату, пристегивает моего задержанного к стене и убегает. Далее подходит человек, представившийся прокурором штата Сан-Андрес, это первый субъект моего заявления он требует у меня видеофиксацию процессуальных действия, я предоставляю ему фиксацию, просмотрев первые секунды которой он требует отпустить задержанного, утверждая, что законных требований об остановке я не давал, с чем я категорически не согласен, так как в первую же секунду взаимодействия с задержанным я сказал ему стоять на месте.

На основании вышеизложенного прошу офис генерального прокурора:

1. Рассмотреть состав правонарушения у сотрудника GOV Genadiy Nagasaki, по статье:

(1): 15.6
[У]**Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства. Я считаю что решение которое он вынес является незаконным и не обдуманным.

(2): 15.1 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Прокурор вместо того что бы разобраться в ситуации, вынести верное решение, выносит решение, противоречащее действующему законодательству,
так как по моему субъективному мнению у задержанного был прямой состав правонарушения, а прокурор посчитал мои действия незаконными, и сказал что заведет на меня дело за применение тайзера, что я считаю халатностью (вынес неверное, по моему мнению решение), и превышением должностных полномочий (вместо того что бы разобраться в ситуации, не стал слушать меня, а пользуясь служебным положением вынес неверное решение, при этом не просмотрев фиксацию до конца).

2. Рассмотреть состав правонарушения у сотрудника FIB ((1213)), по статье:

(1): 15.6
[У]**Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства.

(2): 15.1 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

(3): 16.16 [У](ОБЩАЯ) Вмешательство лица (воспрепятствование) в какой бы то ни было форме в процесс проведения задержания, ареста, расследования с целью его прекращения или затягивания, а равно действия, которые могут или имеют явные последствия на исход задержания

Сотрудник FIB, когда я передал ему задержанного, обязан был произвести арест, по сказанным ему статьям, вместо этого он взял моего задержанного, увел в другую комнату, сказав что не будет производить арест, заявив: "разбирайтесь сами с адвокатом, я не буду его арестовывать", что я считаю является правонарушениями (увел в комнату и пристегнул тем самым привысив должностные полномочия, и помешав проц. действиям) и халатностью (отказался арестовывать).

3. Так же прошу ОГП, рассмотреть: было ли законным моё требование об остановке гражданина, и законно ли я применил спец. средство, тайзер. Вопреки с мнением прокурора Genadiy Nagasaki, я считаю свои действия законными, так как я давал требования об остановке, не послушав которые гражданский предпринял попытку бега, и я, как ранее упоминал, применил тайзер на основании статьи 3, пункта 2, главы 13 процессуального кодекса. А значит угрозы в мою сторону от прокурора Genadiy Nagasaki, о заведении на меня уголовного делопроизводства по статье 13.5 УАК (Незаконное применение тайзера), являются некорректными в связи с тем что тайзер я применил абсолютно законно по своему мнению.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:

1. На данной фиксации запечатлены моменты, такие как: нарушение от гражданина ДК, мое требование об остановке, я выхожу из авто, требую предъявить мне паспорт, человека дал мне паспорт, и не выполнив мое требование об остановке начал убегать, мое использование тайзера, был задержан по 17.6, в ходе обыска 12.8, была зачитана миранда: Фиксация.

2. На данной фиксации я привез человека в федеральную тюрьму, провел экспертизу таблеток, как выяснилось наркотических веществ, найденных в ходе обыска, на этой же фиксации запросил адвоката для задержанного во внутреннюю рацию LSPD: Фиксация.

3. На данной фиксации приехал адвокат, хотя его не вызывали, и время вызова давно истекло, а значит права задержанного были реализованными согласно главе 5-ой, статье 2-ой, пункту 8-ому процессуального кодекса, он попытался составить устный договор об оказании юр. услуг, хотя действующее законодательство данное деяние не предусматривает, после отказа адвокату я попытался произвести арест, попросил помощи сотрудника FIB, 2-ого субъекта данного заявления, на что сотрудник ответил "я не буду производить арест, разбирайтесь сами", и отвел его в комнату, пристегнул и убежал, далее на фиксации видно как приехал сотрудник ОГП Genadiy Nagasaki, запросил у меня копию фиксации процессуальных действий: Фиксация.

4. На данной фиксации видно как я показываю фиксацию прокурору, даже не досмотрев которую до конца, не выслушал мое мнение, не попытавшись понять мою сторону, он выносит некорректное решение отпустить задержанного, так как я якобы не давал законных требований стоять на месте, и незаконно ограничил свободу действий гражданского лица, далее прокурор запросил у меня полный пакет документов, ссылаясь на то что привлечет меня к ответственности по статье 13.5 УАК, я отпускаю гражданского, сажусь в служебное авто и уезжаю: Фиксация.

Дата: 28.03.2026
Подпись: O. Coleman

Последнее редактирование:
1774786991515.png

Ходатайство в прокуратуру.

Уведомляю ОГП, о том что я, Owen Coleman (Owen Psychodelex), сменил фамилию.​

29.03.2026
O.C.
Owen Coleman​

Federal Investigation Bureau
Office of Professional Responsibility
Исх. №CP-5435-1 от 02.04.2026 г.​

Кому:
Прокуратура штата
От:
Заместителя Начальника Office of Professional Responsibility (OPR)
Federal Investigation Bureau
Rei Sanchez.​

В рамках возложенных на Office of Professional Responsibility полномочий, а также в соответствии с действующими процедурами внутреннего надзора, сообщаю следующее.
В ответ на направленный запрос, что необходимые сведения по запрошенному сотруднику собраны, проверены и подготовлены для предоставления. Оснований для отказа или ограничения информации не установлено, поэтому данные передаются в установленном порядке.

Имя и фамилия: Forsek Bolvez
Должность и звание: FPB Агент (4)
ID-идентификатор: 875026
Нашивка: 28870
Номер телефона: 2880283
Документы сотрудника: Документ
Уведомление: Документ
Электронная почта: Kr1sp148899@ls.gov

Сведения предоставлены в полном объёме в соответствии с процедурой Office of Professional Respobsibility.

Заместитель Начальник Office of Professional Responsibility
Rei Sanchez
R. Sanchez​

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

0q2kvmu.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
1Ygr0BZ.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
11 апреля 2026 г.
Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас, в лице
Заместителя Генерального прокурора Richard Impactez,
ознакомившись с настоящим обращением,
УВЕДОМЛЯЕТ:

1. Настоящим разъясняю о том, что Ваши действия в отношении гражданина были признаны неправомерными, а решение прокурора Genadiy Nagasaki об освобождении задержанного — обоснованным. Закон требует, чтобы у гражданина была физическая и ментальная возможность подчиниться. Мгновенное применение тайзера в спину при совершении административного правонарушения признается несоразмерным. Если начальный этап задержания (применение силы) признан незаконным, то все последующие действия (обыск, нахождение оружия и наркотиков) также признаются юридически ничтожными и не могут быть использованы в качестве доказательств. Именно поэтому, обнаружив нарушение в самом начале (незаконное применение тайзера), прокурор обязан был потребовать отпустить задержанного, так как доказательства, полученные в ходе незаконного задержания, не имеют силы.
2. Если вы применяете тайзер через доли секунды после выкрика команды, вы наказываете человека не за осознанное неповиновение, а за естественную задержку реакции. Статья 17.6 УАК подразумевает наличие умысла на игнорирование требования власти. Умысел не может сформироваться мгновенно: человеку требуется время на восприятие звукового сигнала, его интерпретацию и принятие решения о подчинении.
3. Действиям сотрудника FIB Forsek Bolvez дана правовая оценка и он будет привлечен к установленном законом ответственности в соответствии с Уголовно-административным кодексом штата San Andreas.
Заместитель Генерального прокурора: Richard Impactez
R.Impact

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху