Рассмотрено Обращение №CP-5577

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Egor_Pastak

Новичок
Пользователь
ОБРАЩЕНИЕ
Я, гражданин штата Сан-Андреас Alex Bubijon, подавая данное обращение выражаю согласие с формой и правилами подачи обращения, внимательно ознакомившись с Законом "О Деятельности Офиса Генерального прокурора штата San Andreas", осознаю свою ответственность за подачу заведомо ложных обращений и прошу Офис Генерального прокурора рассмотреть настоящее обращение по следующим обстоятельствам:

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ЗАЯВИТЕЛЬ - Alex Bubijon, 516105, nigaboy1382

СУБЪЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ - Структура LSPD, сотрудник LSPD CPD 849396
СУБЪЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ - Структура FIB, сотрудник FIB CID 858810

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

16.04.2026 года в 21:56 находился по адресу Текстайл-Сити, Строберри-авеню. Я остановил свой автомобиль и вышел из него. В этот момент ко мне подъехала служебная машина Федерального Расследовательского Бюро. Находясь в группе из трёх граждан, я услышал требование «остановиться». Однако из-за того, что нас было трое, а двое других граждан активно перемещались и явно привлекали больше внимания, я не понял, что данное требование адресовано именно мне.
Без какого-либо дополнительного предупреждения, разъяснения оснований или попытки установить со мной вербальный контакт сотрудник LSPD немедленно применил в отношении меня электрошоковое устройство (тайзер), после чего произвёл задержание и заковал меня в наручники. Впоследствии мне сообщили, что задержание было осуществлено по статье 17.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас (неповиновение законному требованию).
По прибытии в КПЗ Los Santos Police Department мне были зачитаны права согласно правилу Миранды. По моему требованию был приглашён адвокат. Только после прибытия адвоката в КПЗ сотрудник выписал мне штраф по статье 6 Дорожного кодекса за выезд на встречную полосу и изъял водительское удостоверение. При этом сотрудник не заметил и не зафиксировал другое очевидное нарушение — управление транспортным средством без государственных номерных знаков.
Считаю действия сотрудника LSPD неправомерными по следующим основаниям:
После прибытия адвоката сотрудник проявил халатность, выписав штраф только по статье 6 Дорожного кодекса и не зафиксировав управление автомобилем без номерных знаков, хотя данное нарушение было очевидным и находилось в его поле зрения. Такие действия (бездействие) квалифицируются по статье 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас (Халатность) — неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлёкшее существенное нарушение прав и законных интересов гражданина.
Также считаю, что задержание по статье 17.6 УАК является незаконным, поскольку требование сотрудника не было доведено до меня надлежащим образом и не могло считаться законным в сложившихся обстоятельствах.

Кроме того, в ходе задержания сотрудник LSPD общался со мной крайне неуважительно и грубо. Он не обращался ко мне с использованием нейтральных или вежливых формулировок, пренебрежительно относился ко мне.
Такое поведение прямо противоречит требованиям Этического кодекса штата Сан-Андреас. Согласно статье 2.4 Этического кодекса, уважение к обществу и к гражданам является основной чертой государственного служащего это унижает достоинство личности и является недопустимым для представителя штата.

На основании изложенного прошу:

Провести проверку действий сотрудника LSPD;
Дать правовую оценку применению электрошокового устройства и квалификации моих действий по статье 17.6 УАК;
Рассмотреть вопрос о привлечении виновного сотрудника к ответственности по статье 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас;
Признать задержание и применение специальных средств незаконными.
Дать правовую оценку указанному нарушению и рассмотреть вопрос о привлечении сотрудника LSPD к ответственности за нарушение принципов профессиональной этики, предусмотренных Этическим кодексом штата Сан-Андреас.

Инициатор задержания — сотрудник FIB CID 858810, по моему мнению, нарушил требования Этического кодекса штата Сан-Андреас. Согласно статье 5.2 пункт 7 Этического кодекса государственному служащему при исполнении служебных обязанностей запрещается ношение головных аксессуаров, выбивающихся из делового стиля, в том числе кепок с яркими, вызывающими или контрастными элементами, а также с большим количеством надписей. На сотруднике в момент задержания находилась кепка с довольно большим количеством надписей, что прямо противоречит требованиям дресс-кода и подрывает профессиональный имидж государственной службы.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *ТЫК*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *ТЫК*

16.04.2026
A.Bubijon

Последнее редактирование:
1776521266297.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху