Рассмотрено Обращение №CP-5690

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Reyli_Marsello

Начинающий
Пользователь
ОБРАЩЕНИЕ
Я, гражданин штата Сан-Андреас Pavel Houses, подавая данное обращение выражаю согласие с формой и правилами подачи обращения, внимательно ознакомившись с Законом "О Деятельности Офиса Генерального прокурора штата San Andreas", осознаю свою ответственность за подачу заведомо ложных обращений и прошу Офис Генерального прокурора рассмотреть настоящее обращение по следующим обстоятельствам:

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ЗАЯВИТЕЛЬ - Pavel Houses, 188895, pavelhouse@gang.gta5rp

СУБЪЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ - Структура USSS, опз USSS D.Head ATD 864839

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

01.05.2026 года по местному времени 04:54 штата SA, я находился на площади Легиона. Я стоял никого не трогал, ко мне подбегает сотрудник USSS надевает на меня сразу же наручники, после чего представляется кто он, я спрашиваю за что я задержан он молчит, после чего он сажает меня в машину и везёт в кпз LSPD. Привозит меня на территорию кпз LSPD, озвучивает мне статью по которой я был задержан, это 12.8 УАК SA на что я ему говорю, а разве дробовик считается нелегальным оружием у нас да и особенно с номерами MW. Он меня обыскивает, проверяет номера на моём дробовике, находит мои документы у меня в кармане, проверяет медкарту и лицензию на оружие, после чего он говорит "да ёмаё" и выводит меня с территории кпз LSPD и отпускает. Прошу Офис Генерального Прокурора штата SA провести всестороннюю проверку по данному инциденту и привлечь сотрудника USSS к ответственности по всей строгости закона. Предполагаю что сотрудник USSS нарушил статьи 16.5 и 15.6/17.5 УАК SA.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*

01.05.2026

1777431914640.png

Последнее редактирование:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ CP-5690-1
tMQcbub.png
Офис Генерального прокурора, рассмотрев поступившее обращение, постановляет следующее.

1. Возбудить уголовное дело под номером 5690.
2. Высшему руководству USSS наложить запрет на увольнение сотрудника, Manera DelaCruz.
3. Сотруднику Manera DelaCruz в письменном формате данного раздела, осуществлявшего задержание, предоставить в Офис Генерального прокурора письменные объяснения по факту произошедшего, с указанием правовых оснований задержания, последовательности совершённых процессуальных действий, а также причин несвоевременного разъяснения прав и оснований задержания, срок до 24 часов с момента публикации данного постановления.
4. Обязать сотрудника USSS Manera DelaCruz предоставить в Офис Генерального прокурора видеоматериалы, фиксирующие все процессуальные действия, совершённые в отношении гражданина Pavel Houses.
5. Настоящее постановление подлежит исполнению в течение 24 часов с момента его опубликования.

tMQcbub.png
xxx
Dep.Att.Gen
Duke Marshall
02.05.2026​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ CP-5690-2
tMQcbub.png
Офиса Генерального прокурора, рассмотрев материалы по факту задержания гражданина сотрудником USSS на территории Площади Легиона.

УСТАНОВИЛ:
Гражданин находился на территории Площади Легиона, не нарушал общественный порядок, противоправных действий не совершал.

К указанному гражданину без предварительного разъяснения оснований и без предоставления возможности добровольного исполнения требований подошёл сотрудник USSS, который применил меры принудительного характера в виде надевания наручников.

Причины задержания на месте сотрудником не были разъяснены, правовое основание ограничилось лишь последующим указанием статьи 12.8 УАК SA уже после доставления лица в КПЗ LSPD.

В ходе дальнейшей проверки сотрудником были произведены действия по обыску, проверке регистрационных номеров оружия, а также установлению наличия лицензии и медицинской карты.

По результатам проверки установлено, что оружие гражданского образца является легальным, документы и разрешительная документация находятся в надлежащем порядке.

После установления указанных обстоятельств сотрудник прекратил процессуальные действия и освободил гражданина, фактически признав отсутствие законных оснований для задержания.
Действия сотрудника USSS выражаются в незаконном лишении свободы гражданина, выразившемся в его задержании и перемещении в КПЗ LSPD без достаточных правовых оснований, а также с нарушением установленного порядка применения мер принуждения.

Сотрудник допустил существенное нарушение процессуального порядка, выразившееся в:
1. непропорциональном применении силы в виде надевания наручников;
2. несвоевременном разъяснении причин задержания;
3. фактическом осуществлении задержания при отсутствии состава правонарушения.

ПОСТАНОВИЛ:​

Признать сотрудника USSS виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 16.5 УАК.
Привлечь сотрудника USSS к уголовной ответственности.
Назначить меру пресечения в виде штрафа в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) долларов США.
Установить срок 24 часа с момента публикации постановления.

tMQcbub.png
xxx
Dep.Att.Gen
Duke Marshall
05.05.2026​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ CP-5690-3
tMQcbub.png
Уголовное делопроизводство в отношении сотрудника USSS — закрыть в связи с его завершением.
tMQcbub.png
xxx
Dep.Att.Gen
Duke Marshall
05.05.2026​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху