- Автор темы
Обращение в Генеральную прокуратуру № GPO3714
В Генеральную прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Kirill Jackes
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Kirill Jackes, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи обращений, а также внимательно прочитав закон о "Департаменте юстиции", подаю обращение в Генеральную прокуратуру штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ ОБРАЩЕНИЯ:
Daisuke Hashiro
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
- Дата, время и место событий
12.02.2026 примерно в 22:30 я, Kirill Jackes, был задержан сотрудником FIB на территории , обозначенной как кубы или же первый банк за статью 17.1ук. - Участники и свидетели
Задержал меня представитель FIB Daisuke Hashiro - Хронология действий сотрудника
Примерно в 22:30 сотрудник FIB подошёл ко мне и заявил, чтобы я вышел из автомобиля. Точное время задержания и формулировка обвинения мной полностью не были услышаны/зафиксированы. Сотрудник перенёс первичный обыск в отношении моих личных вещей; - Процедурные нарушения / права, которые, по моему мнению, были нарушены
- Причина и основания задержания не были доведены до моего сведения в понятной форме я не услышал точную формулировку и время задержания.
- Порядок проведения первичного обыска не были разъяснены.
- Отношение сотрудника ко мне как к задержанному считаю неприемлемым и противоречащим требованию уважительного обращения к лицам, подвергаемым процессуальным действиям.
- Последствия для меня и доказательства
В результате данных действий мной были нарушены мои права на надлежащее разъяснение причин задержания и надлежащую процедуру обыска; также имело место эмоциональное/психологическое воздействие вследствие неподобающего обращения. В подтверждение изложенного прошу затребовать и приобщить к материалам проверки следующие доказательства:
- запись видеофиксации с места задержания (видеокамеры общественного наблюдения/нагрудные камеры сотрудников FIB/иные записи) за период 12.02.2026, около 22:20–23:00;
- служебные документы, подтверждающие личность и должность сотрудника, проводившего задержание;
- Требования заявителя
Прошу:
- провести проверку законности действий сотрудника FIB, задержавшего меня 12.02.2026 на «кубах за статью 17.1ук», в том числе проверить соблюдение установленных процессуальных норм при задержании и при проведении первичного обыска;
- запросить и истребовать видеофиксацию (видеозаписи с места задержания, нагрудных камер или иных доступных камер) за указанный период;
- при подтверждении нарушений прохождения процессуальных действий и неподобающего обращения — применить к виновному сотруднику дисциплинарную и при необходимости иную предусмотренную законом ответственность, а также обязать возместить мне расходы на лицензию на оружие в сумме 60.000$.
3. ( III ) ДАТА И ВРЕМЯ ПРОИЗОШЕДШЕЙ СИТУАЦИИ:
12..02.2026 - 22:30 примерно
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В ПРОИЗВОДСТВЕ:
-
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Kirill Jackes
Номер паспорта, ксерокопия: 592613 тык
Номер телефона: 5396529
E-mail Address: kotara0000
Доказательства: запросить у сотрудника fib
Иные материалы к производству (в случае наличия таковых):
Дата подачи обращения: 12.02.2026
Подпись заявителя или его законног