- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина Соединенных Штатов Америки: [Pavel Romanov]
Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.
1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ:
Имя фамилия: Artem Kayto
Место работы: LSPD
Должность: [CPD] Капитан
Идентификационный знак: -
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
Я, Pavel Romanov, в качестве адвоката осуществлял процессуальные действия, а именно — юридическую защиту своего доверителя, Jendos Oldovyaki.11.08.2025 в 11:15 мой доверитель был задержан сотрудником Департамента полиции Лос-Сантоса — капитаном Artem Kayto.
В ходе осуществления защиты, при нахождении в камере предварительного заключения, указанный сотрудник забыл предъявить мне свой служебный жетон, чем нарушил установленный порядок идентификации должностных лиц.
Кроме того, по моему законному запросу о предоставлении полного фрагмента видеозаписи процессуальных действий, капитан Артем Кайто отказался предоставить указанный материал. Данные действия воспрепятствовали осуществлению мною адвокатской деятельности, что подпадает под признаки нарушения ст. 16.1.1 Уголовного кодекса.
Дополнительно отмечаю, что указанный сотрудник нарушил требования Этического кодекса, а именно ст. 5.3.3 — наличие татуировки на шее, что противоречит установленным правилам внешнего вида сотрудников правоохранительных органов.
Также имеются основания полагать, что сотрудником LSPD были допущены действия (бездействие), содержащие признаки халатности, что могло привести к нарушению прав моего доверителя.
Прошу провести проверку по изложенным обстоятельствам, дать правовую оценку действиям капитана Artem Kayto и, в случае выявления нарушений, привлечь его к установленной законом ответственности.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ:
Задержанный - Jendos Oldovyaki
4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К Обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Номер паспорта: 150487
Копия паспорта: Ксерокопия
Номер телефона: 920-78-16
Gmail: merq_at@sa.gov
Доказательства: Видеофиксация
Иные материалы: Отсутствуют
Подпись заявителя: P.Romanov