- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина Соединенных Штатов Америки: German Forbes
Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.
1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ:
Имя фамилия: -
Место работы: SASPA
Должность: -
Идентификационный знак: [FP - Дежурный | B.Mopsov]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
16:51 10.03.2026 прибыл в тюрьму для осуществления работы государственным адвокатом. Проехал через КПЗ, показал сотруднику на КПЗ своё удостоверение, после чего проехал на машине с номерами GOV в оранжевую зону. Припарковался, вышел из машины, и ко мне подошёл сотрудник САСПА. Исходя из моей формы и транспортного средства с номерами GOV, он понимал, что я являюсь сотрудником государственных структур, и мог попросить меня обозначить себя и уточнить цель моего нахождения. Однако вместо этого сотрудник сразу же задержал меня и в качестве причины задержания указал ст. 12.7.2 УК, не объяснив, в чём именно выражается нарушение — неправомерное или незаконное нахождение. После того как сотрудник увидел моё удостоверение, он удостоверился, что я являюсь адвокатом, тем самым установив правомерность моего нахождения, однако не установил, законно ли я прибыл на территорию в соответствии с законом «О закрытых и особо охраняемых территориях», ст. 8.7.1. Согласно данной статье, при пересечении КПП, а именно при въезде и выезде, сотрудники государственных структур обязаны идентифицировать себя сотруднику федеральной тюрьмы, а именно предоставить удостоверение, бейдж, нашивку или иной идентификационный знак; частные адвокаты — адвокатскую лицензию и документы, удостоверяющие личность. То есть любой государственный сотрудник при наличии сотрудника у КПП обязан предоставить удостоверение. Соответственно, если удостоверение не показано, значит проникновение считается незаконным. Не установив данный факт, сотрудник отпустил меня, тем самым ненадлежащим образом исполнив свои обязанности. Кроме того, в ходе диалога позже сотрудник танцевал на рабочем месте, что считаю недопустимым согласно этическому кодексу.
Прошу провести проверку действий и привлечь к ответственности.
Прошу провести проверку действий и привлечь к ответственности.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ:
-
4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К Обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Номер паспорта: 31634
Копия паспорта: Копия
Номер телефона: 215-50-55
Gmail [Discord]: jack_sparrow555@sa.gov
Доказательства: Док-за 15.6.1 АК, Док-за нарушения Эт.Кодекса
Иные материалы: -
Подпись заявителя или его представителя: G.Forbes