- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Maria Devourova
Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.
1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ:
Имя фамилия: Kunai Rip
Место работы: GOV
Должность: Помощник Прокурора
Идентификационный знак: -
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
25 марта 2026 года в 20:41 я была официально уведомлена своим непосредственным руководящим составом о наличии в отношении меня административного предписания, вынесенного должностным лицом органа прокуратуры, а именно Помощником Прокурора Kunai Rip.
Согласно фактическим обстоятельствам дела, 25 марта 2026 года, приблизительно за несколько часов до вышеуказанного уведомления, я находилась на прилегающей территории к департаменту LSPD, где осуществляла частное общение со своим знакомым. В процессе диалога, не носящего публично-правового либо противоправного характера, к нам приблизился сотрудник прокуратуры, который без предварительного уведомления и без разъяснения правовых оснований своего присутствия занял наблюдательную позицию и фактически осуществлял прослушивание разговора.
В ходе беседы мною была допущена единичная нецензурная лексическая форма, не адресованная конкретным лицам и не направленная на унижение чести и достоинства кого-либо из присутствующих. Данное обстоятельство, по всей видимости, было интерпретировано сотрудником прокуратуры как основание для инициирования процессуальных действий, в результате чего он незамедлительно потребовал у меня предоставить полный пакет идентификационных документов. Считаю данные действия проявлением избыточного административного усердия и злоупотребления должностными полномочиями, выраженного в целенаправленном поиске формальных оснований для привлечения меня к ответственности.
После указанного требования сотрудник прокуратуры не разъяснил мне сущность предполагаемых правонарушений, не уведомил о моем процессуальном статусе и не предоставил никаких официальных разъяснений, продолжая при этом находиться в непосредственной близости. В целях предотвращения дальнейшей эскалации конфликта и соблюдения принципа разумной осмотрительности я предложила своему собеседнику сменить место нахождения, что свидетельствует об отсутствии у меня умысла на совершение противоправных действий
Тем не менее, в вынесенном предписании №5120 мне были инкриминированы следующие нормы: статья 12.6.1 Административного кодекса, статья 17.6 Административного кодекса, а также статья 2.10 Этического кодекса.
Обращаю внимание, что в соответствии с положениями Закона «О государственной тайне», а именно статьёй 2.1.1 пунктом 4, доступ прокуроров к персональным данным сотрудников CID | DB допускается исключительно в рамках осуществления следственных мероприятий либо надзорной деятельности. При этом я не была надлежащим образом уведомлена о возбуждении в отношении меня какого-либо производства, проведении проверки, наличии процессуального постановления либо ином юридическом основании для обработки моих персональных данных, что может свидетельствовать о нарушении установленного законом порядка.
Дополнительно считаю необходимым отметить, что диспозиция статьи 12.6.1 Административного кодекса предусматривает ответственность за неадекватное поведение на территории государственного учреждения, включая оскорбления, приставания к гражданам либо сотрудникам, а также действия, направленные на провоцирование конфликта. В моих действиях отсутствует состав данного правонарушения, поскольку я не инициировала конфликтных ситуаций, не осуществляла противоправных посягательств на общественный порядок и не допускала оскорбительных высказываний в адрес третьих лиц.
В части вменения статьи 2.10 Этического кодекса, закрепляющей принцип вежливости как базовый стандарт поведения государственного служащего, считаю необходимым подчеркнуть, что при взаимодействии с сотрудником прокуратуры я соблюдала нормы делового и корректного общения, не допускала неуважительного отношения и не нарушала профессионально-этические стандарты.
На основании изложенного, руководствуясь принципами законности, обоснованности и соблюдения конституционных прав и свобод граждан, прошу:
- Провести служебную проверку по факту вынесения предписания №5120.
- Истребовать и проанализировать материалы фиксации (видеозаписи, аудиозаписи, служебные отчёты) сотрудника прокуратуры.
- Дать правовую оценку действиям должностного лица на предмет превышения либо злоупотребления должностными полномочиями.
- Провести процессуальный допрос указанного сотрудника.
- В случае установления нарушений моих прав и законных интересов, обеспечить передачу материалов дела в судебные органы для дальнейшего разбирательства в установленном законом порядке.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ:
Необходимо указать все данные иных лиц дела.
4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К Обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Номер паспорта: 147409
Копия паспорта: доки
Номер телефона: 1444444
Gmail [Discord]: amoral.personality.disorder@sa.fib
Доказательства: -
Иные материалы: -
Подпись заявителя или его представителя: