Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА № 2755

• Автор темы Автор темы Raisik
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Raisik

Начинающий
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,

Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​

I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ

ИМЯ ФАМИЛИЯ: Itori Whitlow
НОМЕР ID-КАРТЫ: 59082
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: fateik@ls.gov
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО
ИМЯ ФАМИЛИЯ: неизвестно
МЕСТО РАБОТЫ: FIB
ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [FIB - NSB | 41137]

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

17.04.2026 примерно в 15:07 я находился на парковке почты, никому не мешал и противоправных действий не совершал. Ко мне подошёл сотрудник Федерального Расследовательского Бюро и потребовал предъявить документы, ссылаясь на чрезвычайное положение и Указ №368.
После этого я запросил у сотрудника разъяснение сущности статьи и конкретного правового основания, на котором ко мне предъявляется требование о предоставлении документов, поскольку данное требование затрагивало мои права и свободы. Однако сотрудник не разъяснил мне надлежащим образом сущность применяемой нормы и не указал, какое именно предусмотренное законом основание имеется в отношении меня лично. По существу, сотрудник ограничился общей ссылкой на режим чрезвычайного положения и Указ №368, не пояснив, в чём именно заключалось нарушение с моей стороны и какая конкретно норма позволяет требовать у меня документы именно в данной ситуации.
Считаю указанные действия неправомерными и нарушающими мои права, поскольку законом прямо установлено, что законным требованием признаётся требование, основанное на нормативно-правовом акте, а гражданин имеет право получить от государственного служащего разъяснение по сущности статьи, если это затрагивает его права и свободы. Более того, любые действия, связанные с ограничением прав или свободы лица, должны быть законными и обоснованными.
Отдельно обращаю внимание, что событие происходило в 15:07, то есть в дневное время, а не в период комендантского часа. Следовательно, сама по себе ссылка на наличие чрезвычайного положения без разъяснения конкретной нормы и конкретного основания не подтверждает законность требования документов в моей ситуации.
В дальнейшем, после моего отказа предъявлять документы без надлежащего разъяснения правового основания, сотрудник произвёл моё задержание и личный обыск. При этом само основание задержания мне разъяснено надлежащим образом не было. Я не был застигнут при совершении правонарушения, на мне не имелось явных следов правонарушения, мне не сообщалось о наличии фото- или видеофиксации правонарушения с моим участием, не предъявлялся ордер, указ либо судебное решение, непосредственно предусматривающее моё задержание, а также мне не сообщалось о наличии действующей ориентировки либо розыска в отношении меня.
Считаю, что действия сотрудника не соответствовали установленному законом порядку, поскольку Процессуальный кодекс содержит исчерпывающие основания для задержания лица, а также отдельно устанавливает случаи, когда гражданин может быть подвергнут процедуре установления личности и последующему обыску. Насколько мне известно и насколько это следовало из фактических обстоятельств, ко мне не относились случаи сокрытия лица маской, обоснованного подозрения на наличие розыска либо остановки транспортного средства.
Кроме того, Конституция штата Сан-Андреас прямо гарантирует право на личную неприкосновенность, а также неприкосновенность документов и имущества от необоснованных арестов и обысков. Закон о деятельности Федерального Расследовательского Бюро также прямо устанавливает, что ограничение прав и свобод человека и гражданина допускается только в случаях, предусмотренных законом, а лицо, считающее, что действиями сотрудников ФРБ нарушены его права и свободы, вправе обжаловать такие действия и требовать разъяснений, если ограничения связаны с нарушением его конституционных прав.
При этом я не отрицаю, что в условиях чрезвычайного положения законом могут быть предусмотрены специальные меры. Однако даже в этих условиях действия конкретного сотрудника должны оставаться законными, обоснованными и понятными для лица, чьи права ограничиваются. В моём случае требование о предоставлении документов, последующее задержание и личный обыск были произведены без надлежащего разъяснения сущности применяемой нормы и без доведения до меня конкретного законного основания, что, по моему мнению, свидетельствует о нарушении моих прав.
В результате указанных действий мне был причинён моральный вред, выразившийся в неправомерном ограничении моей свободы, переживаниях, вызванных необоснованным задержанием, а также в необходимости нести расходы на обязательную уплату пошлины для обращения за защитой нарушенных прав.
На основании изложенного полагаю, что в действиях сотрудника Федерального Расследовательского Бюро имеются признаки неправомерного ограничения моих прав, выразившиеся в предъявлении требования о предоставлении документов без надлежащего разъяснения сущности применяемой нормы, в возможном незаконном задержании при отсутствии надлежаще доведённых до меня оснований, предусмотренных Процессуальным кодексом, а также в проведении личного обыска как продолжения указанных действий, правомерность которых вызывает обоснованные сомнения.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ

КОПИЯ ПАСПОРТА: гиперссылка
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого, снять с Видеокамер LSPD **гиперссылка**
ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: **гиперссылка**

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передаче дела в суд:
  1. Принять настоящее обращение к рассмотрению и провести проверку законности действий сотрудника Федерального Расследовательского Бюро.
  2. Истребовать у обвиняемого, видеозапись с нагрудной камеры, запись момента обращения ко мне, записи задержания, личного обыска и иных процессуальных действий, произведённых 17.04.2026 примерно в 15:07.
  3. Дать правовую оценку тому, имелось ли в отношении меня предусмотренное законом основание для требования документов в дневное время вне периода комендантского часа.
  4. Дать правовую оценку тому, имелись ли предусмотренные законом основания для моего задержания и личного обыска.
  5. В случае установления нарушений принять меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление моих нарушенных прав и привлечение виновного лица к установленной законом ответственности.
  6. Взыскать в мою пользу расходы, понесённые мной при подаче настоящего обращения, а именно сумму обязательной пошлины в размере 20.000$.
  7. Взыскать в мою пользу моральную компенсацию за неправомерное задержание и причинённый моральный вред в размере 35.000$.
  8. Сообщить мне о результатах рассмотрения настоящего обращения в установленный срок.

Дата подачи: 17.04.2026
Подпись
OnlineSignatures.net-139-Itori Whitlow .png
:​

УВЕДОМЛЕНИЕ
о дополнении обращения

Я, Itori Whitlow, в дополнение к ранее поданному обращению прошу приобщить настоящее уведомление к материалам дела и учесть необходимость истребования дополнительных доказательств.

Прошу истребовать записи с камер видеонаблюдения за 17.04.2026 около 15:18, на которых может быть зафиксирован обвиняемый, а также его жетон / опознавательный знак, что имеет существенное значение для установления личности лица, действия которого обжалуются в рамках настоящего обращения.

Указанные видеоматериалы необходимы для полного, объективного и всестороннего рассмотрения обращения, поскольку могут подтвердить внешний вид обвиняемого, наличие у него жетона, а также иные обстоятельства, имеющие значение для установления его личности и проверки законности совершённых им действий.

Также прошу приобщить к материалам обращения фотографию заявителя в целях сопоставления с видеозаписями и установления обстоятельств произошедшего.

На основании изложенного прошу:

1. Приобщить настоящее уведомление к материалам обращения.
  2. Истребовать записи с камер видеонаблюдения за 17.04.2026 около 15:18, на которых может быть виден обвиняемый и его жетон / опознавательный знак. [гиперссылка]

Дата: 17.04.2026
Подпись:
OnlineSignatures.net-139-Itori Whitlow .png

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

fmOb55e.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О принятии к рассмотрению обращения"

Уважаемый Itori Whitlow,
Сообщаем, ваше обращение принято к производству.
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Прокурор: AARON RAGNARSON
Дата: 18 April 2026
Подпись: A. Ragnarson

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

fmOb55e.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О передаче материалов дела в суд"

Уважаемый Itori Whitlow,

Офис Генерального Прокурора настоящим уведомляет Вас о том, что на основании Вашего обращения было проведено расследование и материалы дела в ближайшее время будут переданы в суд штата Сан-Андреас для дальнейшего разбирательства по существу.

Прокурор: ALVIN DIVORSE
Дата: 23 April 2026
Подпись: A.Divorse

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху