- Автор темы
1. Ваше Имя и Фамилия: Maunt Quas
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): lspd S.Cherniy
3. Подробное описание ситуации:
Я, Maunt Quas, государственный адвокат, действующий в интересах моего доверителя – гражданина Loserta Chapmanov обратился в ваше учреждение с данной жалобой в связи с нарушением прав моего доверителя сотрудником правоохранительных органов.
30 декабря 2025 году примерно в 18:30 ко мне, как к законному представителю, обратился гражданин Loserta Chapmanov с просьбой о юридической помощи. В последующем, в 18:30 того же дня, между мной и доверителем был составлен юр.договор, подтверждающий его согласие на оказание юридических услуг.
По полученной информации и в ходе проведения следственных действий, во время задержания доверителя сотрудником lspd S.Cherniy (больше информации предоставлять отказались), были допущены следующие нарушения:
Во время задержания моего заказчика, мне отказали в просмотре видеозаписи что перечит статье 26 процессуального кодекса части 1ой пункта В (Государственный служащий обязан разъяснить адвокату и, в случае, предусмотренном ст. 19 настоящего Кодекса, руководству причины задержания, а также по требованию незамедлительно предоставить всю необходимую информацию, в том числе видеофиксацию нарушения и процесса задержания;).
Так же меня настараживает, что сотрудник не провел расследования и задержал моего заказчика по статье Статья 12.7. *( Незаконное проникновение на особо охраняемый, в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас, объект, а также незаконное нахождение на нем) и
Статья 51. (Оскорбление представителя государственной власти) (хотя мне сказали что была провокация, однако провокация это статья 52 А.К, но посажен человек был по статье 51 А.К.), однако сотрудник (по моим личным доводам так как запись мне предоставлять отказались) не предложил оплатить штраф моему заказчику хотя обе статьи подрузумевают оплату штрафа. Так же по поводу статьи 12.7, сотрудник не проводя расследования (то есть не прося удостоверение личности моего закасчика, так как тот мог быть адвокатом или прокурором) самовольно решил, что мой заказчик не является гос.служущим и надел на него наручники. И после всего этого посадил его в кпз
На основании изложенного, ПРОШУ:
Провести служебную проверку в отношении сотрудника LSPD I S.Cherniy,;
Принять меры прокурорского реагирования в установленном законом порядке;,
Уведомить меня о принятом решении в сроки, предусмотренные действующим законодательством.,
4.Дата и время события: 30.12.25, 18:30;
5.Доказательства нарушения: ,
6.Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: mar1cks@sa.gov , паспорт
7.Ваша подпись и ее расшифровка: M.Q Maunt Quas