Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1203 ОТ ГР-А Linov Phantom

• Автор темы Автор темы osqel
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

osqel

Новичок
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия:
Linov Phantom

2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак):

Нарушитель №1 (инициатор задержания):

• IC-имя: не установлено (отказался представиться, идентифицировал себя только как «1456»)
  • Организация: FIB (Federal Investigation Bureau)
  • Идентификационные знаки: динамик-айди 1456. Удостоверение или жетон не предъявил, себя не идентифицировал.
Нарушитель №2 (принявший процессуальные действия):

• IC-имя: не установлено
  • Организация: FIB
  • Идентификационные знаки: динамик-айди 1918. Также не представился, не показал удостоверение.

3. Подробное описание ситуации:

16.06.2026, в период примерно в 18:51
я, Linov Phantom, за спиной у меня находилось охолощённое оружие , что разрешено действующим законодательством штата, так как я имею лицензию коллекционера, дающую право на открытое ношение такого оружия. На мне была надета маска, приобретённая мной за 16.500$.

Ко мне подъехал автомобиль FIB с тремя сотрудниками. Из машины вышел сотрудник с ID 1456, который без каких-либо объяснений, требований или идентификации своей личности немедленно применил ко мне физическую силу (залом) и объявил о задержании. После применения залома мне была зачитана причина задержания и правило Миранды.

В ходе задержания и последующих действий были допущены следующие грубые нарушения:

Со стороны сотрудника ID 1456:

1. Нарушение п. 1.2 Правил государственных структур (ПГО) – не представился, не предъявил удостоверение или жетон. Я до сих пор не знаю его имени и должности. Идентификация по ID не является заменой личного представления.
  2. Нарушение ст. 22 ПК (права задерживаемого) – на мои законные требования вызвать адвоката, прокурора и моё руководство (как сотрудника EMS) он ответил отказом: «нет заюш, ты в тюрьму сразу», «ну я подумаю, подожди может так закинем тебя, нам по кайфу». Тем самым он лишил меня права на защиту и на реализацию ст. 19 ПК (обязательное уведомление прокурора и руководства при задержании госслужащего).
  3. Нарушение ст. 19 ПК – он был осведомлён о том, что я являюсь сотрудником EMS (так как видел моё рабочее УДО), но проигнорировал обязанность вызвать Офис Генерального прокурора и моё начальство. На моё требование вызвать руководство и прокурора ответил: «ну я подумаю, подожди может так закинем тебя, нам по кайфу». В итоге после моего настойчивого требования он сказал: «ты лишний» и отпустил меня, так и не вызвав прокурора и руководство.
  4. Нарушение ст. 23, ч. 1, п. «а» ПК – не ясно, вёл ли он видеозапись задержания; при передаче дела не предоставил видеофиксацию своему коллеге, что является нарушением процедуры передачи процессуальных действий.
  5. Грубое нарушение ст. 15.1.1 УК СА (Злоупотребление должностными полномочиями) – он проигнорировал мои слова о наличии лицензии коллекционера, которая легализует открытое ношение оружия, и не проверил этот факт, а вместо этого незаконно задержал и применил силу.
  6. Нарушение ст. 15.1 УК СА (Превышение должностных полномочий) – применил физическую силу (залом) и оскорбления без каких-либо законных оснований (я не совершал правонарушения, не оказывал сопротивления, не угрожал).
  7. Нарушение ст. 15.7 УК СА (Деструктивное поведение) – допустил в мой адрес оскорбительные и унижающие человеческое достоинство высказывания: «закрыть ебало», «немощный и никчёмный», «будешь драить туалеты», «ты лишний».
  8. Нарушение ст. 3, ч. 1 ПК (уважение чести и достоинства) – все вышеперечисленные оскорбления унижают человеческое достоинство.
  9. Нарушение порядка применения силы (ст. 37 ПК) – не была соблюдена последовательность стадий: сразу применил физическую силу (залом) без предупреждения и без попытки решить вопрос словесно. Перешёл сразу к третьей стадии, минуя первую (присутствие) и вторую (приказ/требование).
  10. Нарушение п. 3.7 ПГО – при передаче дела сотруднику 1918 не передал видеозапись с боди-камеры, не оформил передачу процессуальных действий надлежащим образом, а просто сказал: «инициатор 1918 проведет процессуальные действия».
  11. Нарушение ст. 10.7, ч. 1 УК СА (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) – умышленно сорвал и порвал мою маску, которую я приобрёл за 16.500$, тем самым причинив мне материальный ущерб на указанную сумму.
Со стороны сотрудника ID 1918 (принявший процессуальные действия):

1. Нарушение п. 1.2 ПГО – не представился, не показал удостоверение, хотя принял меня в залом и начал проводить процессуальные действия (обыск, просмотр документов).
  2. Нарушение ст. 17 ПК (порядок задержания) – принял процессуальные действия без надлежащей передачи от инициатора (не было обмена УДО, не было передачи видеофиксации, не было оформления передачи). Он просто взял меня в залом, что не является законной передачей дела.
  3. Нарушение ст. 23, ч. 1, п. «в» ПК – не потребовал от инициатора (1456) видеофиксацию для проверки обоснованности задержания, хотя обязан это сделать при принятии дела.
  4. Нарушение ст. 29, ч. 1 ПК – произвёл личный обыск без законных оснований. Я уже находился в наручниках, и он не имел права обыскивать меня, так как задержание уже было незаконным, а нового задержания с зачитыванием Миранды проведено не было. При этом сам 1918 Миранду мне не зачитал, что является нарушением.
  5. Нарушение ст. 15.6 УК СА (Халатность) – просто таскал меня по территории, не выполняя свои прямые обязанности по оформлению дела, а потом сказал: «ладно беги, инициатор от тебя отказался», хотя он уже начал процессуальные действия (взял в залом, начал обыск, смотрел документы), что говорит о безответственном отношении к службе.
  6. Нарушение ст. 22 ПК (права задерживаемого) – мне не была зачитана Миранда повторно, хотя он начал проводить обыск и просмотр документов, что является нарушением процедуры при задержании и лишении свободы.
Общие выводы:
Задержание является незаконным, так как отсутствовали основания, предусмотренные ст. 16 ПК (меня не застали на месте преступления, нет следов, свидетелей, ордера и т.д.). Сотрудники FIB проявили грубое пренебрежение к закону, злоупотребили полномочиями, оскорбляли и унижали меня, а также нарушили процедуру задержания госслужащего. Отказ в вызове прокурора и руководства является особо грубым нарушением, так как лишает меня законной защиты, предусмотренной ст. 19 ПК. Кроме того, сотрудник 1456 умышленно уничтожил моё личное имущество стоимостью 16.500$, что является самостоятельным преступлением.

4. Дата и время события:
16.06.2026 с 18:50 по 18:56

5. Доказательства нарушения :
Видеозапись
На записи видно:
  • Момент подъезда автомобиля FIB.
  • Выход сотрудника ID 1456 и немедленное применение залома без объяснений.
  • Отсутствие идентификации сотрудников.
  • Оскорбительные высказывания в мой адрес от 1456 (мат, унизительные слова).
  • Момент, когда 1456 срывает и рвёт медицинскую маску с моего лица.
  • Мои требования вызвать прокурора и руководство и отказы на них («нет заюш», «ну я подумаю», «ты лишний»).
  • Передача дела от 1456 к 1918 без надлежащего оформления.
  • Действия 1918 (обыск без зачитывания Миранды) и его решение отпустить меня без оформления («ладно беги, инициатор от тебя отказался»).

6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта:

7. Ваша подпись и ее расшифровка:
L. Phantom (Linov Phantom)

1781804546613.png

Грустно, что меня обманули с тем что ОГП и OOC может рассмотреть, ладно спасибо за ответ.

Назад
Сверху