Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1247 ОТ ГР-А Mark Inteligent

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

davidlaid

Новичок
Пользователь
Ваше Имя и Фамилия: Mark Inteligent
Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): Сотрудники Шерифского Департамента Округа-Блейн Foma Ryder, Antony Ryder, Mia Ryder, Artem Ryder, Percy Monroe.
Подробное описание ситуации: 28.06.2026 в период времени с 19:32 по 19:35 я, являясь на тот момент сотрудником Департамента Шерифа и находясь при исполнении своих должностных обязанностей, присутствовал в кабинете руководства Шерифского Департамента округа Блэйн, где стал очевидцем грубого нарушения законодательства со стороны сотрудницы Foma Ryder, которая начала использовать спецсредство (тайзер), признаваемое таковым согласно Комментарию I к ст. 12.8 УК СА, в отношении окружающих лиц без законных на то оснований и служебной необходимости, что квалифицируется как преступление по ст. 12.8 ч. 2 УК СА. Руководствуясь принципом безотлагательности, закрепленным в ст. 48 ч. 1 п. «б» Процессуального кодекса (ПК) СА, который обязывает государственного служащего начать действовать без необоснованных промедлений при выявлении правонарушения, я инициировал процедуру задержания гражданки Foma Ryder по подозрению в совершении преступления. Однако в процесс законного задержания и производства следственных действий вмешался сотрудник Шерифского Департамента Округа-Блейн Artem Ryder, который, проигнорировав мой должностной статус и законность моих действий, подошел со спины и надел на меня наручники, тем самым совершив преступления, предусмотренные ст. 16.1 ч. 2 УК СА (вмешательство в деятельность лица, производящего следствие, в целях воспрепятствования расследованию), ст. 15.1.1 ч. 1 УК СА (злоупотребление полномочиями вопреки интересам службы) и ст. 12.8 ч. 2 УК СА (незаконное использование спецсредств). Далее гражданка шериф Mia Ryder, грубо нарушая нормы ст. 19 ПК СА, согласно которым только сотрудник Офиса Генерального прокурора вправе давать оценку правомерности задержания государственного служащего и принимать решение о его освобождении или наказании, приказала своему заместителю (предположительно Anthony Ryder) снять наручники с задержанной мною Foma Ryder, что привело к незаконному освобождению правонарушителя от ответственности. После этого заместитель шерифа Percy Monroe, применив ко мне физическую силу (залом) в нарушение иерархического порядка стадий применения силы, установленного ст. 37 ПК СА, принудительно вывел меня из здания. Percy Monroe объявил о моем увольнении по причине ст. 21 ч. 1 п. "а" Трудового кодекса (ТК) СА, ссылаясь на некий «приказ шерифа», однако буквальное толкование данной нормы гласит, что трудовые отношения по данному пункту могут быть прекращены только сотрудником органов государственного надзора (прокуратуры) в случае подтвержденного факта нарушения. Учитывая, что прокурорская проверка в отношении меня не проводилась, а факт моего нарушения не был подтвержден Офисом Генерального прокурора в установленном законом порядке, данное увольнение является заведомо незаконным и нарушает мои трудовые права, гарантированные ст. 2 ч. 1 п. "е" ТК СА. Также Percy Monroe совершил незаконные манипуляции с наручниками, сняв и повторно надев их на меня без наличия на то законных оснований и состава преступления с моей стороны, что вновь нарушает ст. 12.8 ч. 2 УК СА. На основании вышеизложенного, руководствуясь полномочиями ОГП, изложенными в ст. 11, 13, 15 и 32 Закона "О деятельности ОГП", ПРОШУ истребовать записи с боди-камер всех указанных лиц согласно ст. 32 и 33 ПК СА, а также материалы, послужившие основанием для моего увольнения согласно ст. 32 ч. 6 ТК СА, признать увольнение незаконным, привлечь Mia Ryder, Foma Ryder, Anthony Ryder, Artem Ryder и Percy Monroe к уголовной ответственности по статьям 15.1, 15.1.1, 15.6, 16.1 и 16.4 УК СА за превышение полномочий, халатность, вмешательство в следствие и заведомо незаконное задержание.
Дата и время события: 28.06.2026 с 19:32 по 19:35
Доказательства нарушения:
Видеофиксация задержания;
Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: mark228777111@sa.com,
Снимок экрана 2026-06-28 194050.png

Ваша подпись и ее расшифровка: M.Intelligent (Mark Intelligent)

Назад
Сверху