Отказано ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №126 ОТ ГР-А ANDREW CARTELEV

• Автор темы Автор темы Datandy
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Datandy

Новичок
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия: Andrew Cartelev

2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак):
Сотрудник Департамента полиции г. Лос-Сантос, со значком №3713 / LSPD / CPD / T.Wine со служебным транспортом #LSPD 343

3. Подробное описание ситуации:
31.12.2025 в 23:09 сотрудник полиции, не находясь в форменной одежде и не представившись (нарушение ст. 11 Этического кодекса СА), совершил в отношении меня ряд грубых противоправных действий, грубо нарушив мои права.

1. Незаконное задержание и грубое нарушение процедуры (Процессуальный кодекс СА):
  • Сотрудник со значком №3713 / LSPD / CPD / T.Wine не предъявил мне НИКАКОГО законного требования и не объяснил причин задержания, нарушив моё право на информацию о характере и причине обвинения (ст. 6, 8 ПК СА).
  • Сотрудник со значком №3713 / LSPD / CPD / T.Wine НЕ ЗАЧИТАЛ мне правило Миранды дважды, для обеспечения моего понимания прав, как того требует ч. 3 ст. 17 ПК СА, так как я ему указал, что первый раз я не услышал. Таким образом, я был лишён возможности реализовать право на молчание и адвоката.
  • Крайне важным обстоятельством, делающим всё задержание абсолютно ничтожным, является полная неидентифицированность моей личности. Сотрудник со значком №3713 / LSPD / CPD / T.Wine не предпринял никаких действий для установления, кого именно он задерживает. Согласно пункту «ж» части 1 статьи 17 Процессуального кодекса СА, сотрудник обязан провести идентификацию личности задержанного. Однако он не снял с меня маску. Более того, само нахождение в маске в общественном месте является административным правонарушением, предусмотренным статьёй 23 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) СА, которое сотрудник обязан был пресечь, вынеся устное предупреждение о снятии маски. Его бездействие в этом вопросе является отдельным проявлением халатности (статья 15.6 Уголовного кодекса СА). В результате меня, как неустановленное лицо, незаконно лишили свободы и поместили в камеру. Данные действия напрямую подпадают под состав преступления, предусмотренного статьёй 16.4 УК СА (Заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей), так как без установления личности любое задержание и арест не имеют под собой законного основания и являются произволом..
  • Сотрудник со значком №3713 / LSPD / CPD / T.Wine не показал свое удостоверение, чем нарушил Статью 23 Процессуального кодекса СА («Обязанности государственного служащего, выполняющего задержание»), часть 1, пункт «б»: Предъявить свой документ, удостоверяющий служебное положение. Это прямая обязанность, которую он нарушил. Без её исполнения его статус «сотрудника при исполнении» для меня неочевиден.
  • Сотрудник со значком №3713 / LSPD / CPD / T.Wine нарушил Статью 8 Процессуального кодекса СА («Охрана прав и свобод...»), часть 1: «Суд, прокурор, государственные служащие обязаны разъяснять подозреваемому... обязанности и ответственность и обеспечивать возможность осуществления этих прав.». Непредставление себя лишает меня возможности адекватно оценить ситуацию и понять, к кому обращаться и чьи требования выполнять.
2. Создание аварийной ситуации и нарушение ПДД (Дорожный кодекс СА):
После задержания, во время моей транспортировки в патрульном автомобиле, сотрудник со значком №3713 / LSPD / CPD / T.Wine, управляя им, двигался по встречной полосе без включённых проблесковых маячков и сирены (прямое нарушение ст. 13, 13.1 ДК СА), допустил столкновения с другими транспортными средствами, создав реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения (ст. 12 ДК СА, безрассудное вождение).

3. Грубое нарушение служебной этики и оскорбление (Этический кодекс, КоАП СА):
В ходе задержания сотрудник со значком №3713 / LSPD / CPD / T.Wine обращался ко мне на «ты», демонстрируя неуважение, а в отношении проходящего мимо адвоката, публично позволил себе оскорбительное высказывание, назвав его «шляпой». Данные действия являются нарушением ст. 4, 6, 10 Этического кодекса СА и образуют состав административного правонарушения по ст. 59 КоАП СА (оскорбление). Он также проигнорировал мою законную просьбу повторно показать жетон, не показал свое служебное удостоверение.

4. Бездействие (халатность) и попытка незаконного привлечения к ответственности (КоАП, УК СА):
  • Сотрудник со значком №3713 / LSPD / CPD / T.Wine проигнорировал факт моего нахождения в маске в общественном месте, не потребовав её снять, тем самым не исполнил свою обязанность по пресечению административного правонарушения, предусмотренного ст. 23 КоАП СА. Это является халатностью (ст. 15.6 УК СА).
  • Впоследствии сотрудник пытался составить в отношении меня протокол по ст. 21 КоАП СА (мелкое хулиганство), которого я не совершал, что может свидетельствовать о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 15.2 УК СА).
5. Итоговая правовая квалификация (Уголовный кодекс СА):
На основании вышеизложенного, совокупность противоправных действий сотрудника со значком №3713 / LSPD / CPD / T.Wine (нарушение ПДД, грубое нарушение процедуры задержания, игнорирование административного правонарушения, оскорбление) однозначно подпадает под состав преступления, предусмотренного ст. 17.4 УК СА (совершение лицом нескольких действий, содержащих составы административных правонарушений).
Кроме того, заведомое несоблюдение процедуры задержания (отсутствие требования, причин, Миранды, идентификации) даёт основания для квалификации его действий по ст. 16.4 УК СА (заведомо незаконное задержание, заключение под стражу).

4. Дата и время события: 31.12.2025 / 23.08

5. Доказательства нарушения (при наличии таковых):
Мои доказательства:
Видеозапись с моих смарт-очков файл: N0011813 от 23.11.2025 / 22:57 , где зафиксированы начало инцидента, отсутствие формы у сотрудника со значком №3713 / LSPD / CPD / T.Wine, его оскорбительные высказывания.
Требование об истребовании доказательств: В связи с тем, что ключевые нарушения (езда по встречке, диалог в машине, процесс задержания) должны быть зафиксированы на служебной аппаратуре, прошу Офис Генерального прокурора в рамках проверки истребовать и приобщить к материалам: Полную видеозапись с нагрудной камеры (bodycam) сотрудника со значком №3713 / LSPD / CPD / T.Wine. за время всего инцидента.

6. Мои требования к Офису Генерального прокурора:

1. Признать действия сотрудника полиции со значком №3713 / LSPD / CPD / T.Wine противоправными. Провести в его отношении служебную проверку. Принять меры прокурорского реагирования в установленном законом порядке.
  2. Возбудить уголовное дело в отношении указанного сотрудника со значком №3713 / LSPD / CPD / T.Wine по признакам преступлений, предусмотренных:
    • Статьей 17.4 УК СА (основной состав);
    • Статьей 16.4 УК СА (заведомо незаконное задержание);
    • Статьей 15.6 УК СА (халатность).
  3. Привлечь сотрудника со значком №3713 / LSPD / CPD / T.Wine к административной ответственности по статьям:
    • Статья 53 КоАП СА (неповиновение законному требованию сотрудника полиции, поскольку он сам нарушил установленный законом порядок своих действий);
    • Статья 59 КоАП СА (оскорбление);
    • Статья 23 КоАП СА (бездействие по факту нахождения в маске);
    • Статьи 12, 13, 13.1 ДК СА (нарушение ПДД).
  4. Признать действия сотрудника со значком №3713 / LSPD / CPD / T.Wine противоправными и зафиксировать конкретные нарушения статей 6, 8, 11, 23, а также пунктов «б», «г», «ж» статьи 17 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас».
  5. Внести представление руководству Департамента полиции г. Лос-Сантос о немедленном увольнении (дисквалификации) сотрудника со значком №3713 / LSPD / CPD / T.Wine с государственной службы на основании статьи 11 КоАП СА, как лица, совершившего грубые нарушения, несовместимые с дальнейшим пребыванием в должности.
  6. Принять меры к возмещению мне причиненного морального вреда сотрудником со значком №3713 / LSPD / CPD / T.Wine.
  7. Инициировать увольнение по ст. 11 КоАП СА.
  8. О результатах проверки и принятых мерах уведомить меня в письменной форме.
7. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта:
Электронная почта: datandy@sa.com
Номер телефона: 4222253
Ксерокопия паспорта прилагается отдельным файлом: passport_scan.jpg
8. Ваша подпись и ее расшифровка: A.C - Andrew Cartelev

Истребование.png

Назад
Сверху