Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1287 ОТ ГР-А Max Blackstone

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KONONMAKSSS

Новичок
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия: Max Blackstone

2. Сведения о нарушителе (имя, фамилия, организация, идентификационный знак):
Сотрудник LSPD |CPD|5229| Toose Owned

3. Подробное описание ситуации:

09.07.2026, находясь возле территории Police Department, я как обычный гражданин ожидал человека (свидетеля правонарушения), так как планировал вместе с ним обратиться в Police Department для оказания мне правовой помощи. Во время ожидания, чтобы скоротать время, я решил потанцевать и послушать музыку возле своего автомобиля. Общественный порядок я не нарушал, законным требованиям сотрудников не препятствовал, работе государственных органов не мешал и каких-либо противоправных действий не совершал.

Несмотря на это, сотрудник LSPD Toose Owned подошел к моему автомобилю и потребовал предъявить документы. На мой вопрос о законных основаниях проверки личности конкретного ответа предоставлено не было. Считаю, что само требование предъявить документы не было должным образом мотивировано и не сопровождалось разъяснением причин проверки.

После моего отказа предъявить документы без указания законных оснований сотрудник LSPD Toose Owned незамедлительно применил ко мне специальные средства, надел наручники и фактически произвел задержание, не разъяснив основания ограничения моей свободы и не обосновав необходимость применения подобных мер.

Кроме того, обращаю внимание, что основанием для моего задержания сотрудник LSPD Toose Owned указал статью 55 часть 1 («Неповиновение законному требованию сотрудника правоохранительных органов»).

Однако, по моему мнению, применение данной статьи в моем случае является необоснованным, поскольку первоначальное требование о предъявлении документов было выдвинуто без указания каких-либо законных оснований для проверки личности. Я неоднократно просил сотрудника разъяснить причину проверки документов, однако внятного ответа так и не получил.

Таким образом, считаю, что при отсутствии законных оснований для проверки личности отсутствовали и основания квалифицировать мои действия по статье 55 части 1 как неповиновение законному требованию сотрудника правоохранительных органов.

Кроме того, даже если допустить, что указанная статья могла быть применена, она предусматривает альтернативные виды наказания, в том числе штраф либо помещение в КПЗ. Несмотря на это, в отношении меня была избрана наиболее строгая мера без какого-либо обоснования причин невозможности применения более мягкого наказания, что также вызывает сомнения в законности, соразмерности и объективности принятого решения.

В дальнейшем был вызван прокурор. Вместо осуществления надзорных функций и проверки законности действий сотрудника полиции прокурор фактически согласился с уже совершенными нарушениями и не принял никаких мер к их пресечению. По моему мнению, прокурор не дал объективной правовой оценки происходящему, не проверил наличие законных оснований для проверки личности, задержания и применения специальных средств, тем самым допустив нарушение своих служебных обязанностей.

Кроме того, обращаю внимание, что после вызова адвоката мои процессуальные права также были нарушены. Несмотря на участие защитника, меня практически сразу поместили в КПЗ, не обеспечив надлежащее соблюдение процессуального порядка. Более того, арест был произведен спустя примерно три минуты после начала процессуальных действий, что вызывает обоснованные сомнения в соблюдении установленной процедуры.

Дополнительно отмечаю, что меня поместили в КПЗ сроком на 30 суток и вынесли судимость, хотя, по моему мнению, законных оснований для задержания и последующего ареста не имелось. Считаю, что все последующие процессуальные решения стали прямым следствием первоначального незаконного задержания.

На основании изложенного прошу:

1. Провести полную прокурорскую проверку действий сотрудника LSPD Toose Owned и прокурора.
  2. Дать правовую оценку законности требования о предъявлении документов, задержания, применения специальных средств, квалификации моих действий по статье 55 части 1 и последующего ареста.
  3. Проверить соблюдение процессуальных норм при рассмотрении моего задержания, а также законность действий прокурора при осуществлении надзора.
  4. При подтверждении нарушений привлечь виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством и внутренними нормативными актами государственных структур.
  5. Рассмотреть вопрос об отмене всех правовых последствий незаконного задержания, включая аннулирование судимости и иных мер, примененных в отношении меня, если будет установлено, что мои права были нарушены.
В качестве доказательств прилагаю видеозапись произошедшего, которая, по моему мнению, подтверждает изложенные обстоятельства и позволит дать объективную правовую оценку действиям всех участников.

Дата и время события: 09.07.2026 18:27 -18:35
К жалобе в прокуратуру прилагаю запись со своей бодикамеры:
1)
2)

Паспорт : во вложении
Ваш контактный адрес: : alzas7718

Подпись: M.Blackstone

Вложения

• Screenshot_18.png
    Screenshot_18.png
    734.9 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:
Дополнение к жалобе

Дополнительно сообщаю, что по обстоятельствам, изложенным в настоящей жалобе, мною было подано исковое заявление в суд.

По результатам судебного разбирательства судом принято решение в мою пользу, которым установлена незаконность действий, ставших предметом настоящей жалобы. Данное судебное решение вступило в законную силу .

В связи с этим прошу прокуратуру при проведении проверки принять во внимание выводы суда и дать надлежащую правовую оценку действиям всех должностных лиц, участвовавших в моем задержании и последующем производстве по делу.

В подтверждение изложенного прилагаю копию судебного решения.

Дополнительные приложения:

1. Копия решения суда ( во вложении).

Вложения

• 1783874127200.png
    1783874127200.png
    137 KB · Просмотры: 9
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху