- Автор темы
1. Ваше Имя и Фамилия: Lars Interpolov.
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): Шерифский Департамент Округа-Блейн | Патрульный Отдел | 15171 | C.L.].
3. Подробное описание ситуации:
Я, исполняя обязанности Заместителя Главы Коллегии адвокатов, принял вызов 13.07.2026г. в 12:55 от сотрудника LSSD Kesha Fraudster в Федеральную тюрьму для оказания юридической помощи задержанному гражданину. Прибыв на место, я установил контакт с задержанным и приступил к процедуре заключения устного договора поручения об оказании юридической помощи. В ходе заключения договора я сообщил задержанному:
Перед ответом задержанного сотрудник LSSD допустил высказывание:
После чего задержанный ответил положительно. Далее я обратился к сотруднику LSSD с вопросом о причине задержания гражданина.
На мой вопрос:
4. Дата и время события: 13.07.2026г. 12:57
5. доказательства нарушения (при наличии таковых): Доказательства.
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: prizzzzraks@sa.com, ксерокопия паспорта.
7. Ваша подпись и ее расшифровка: Lars.Int (Lars Interpolov).
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): Шерифский Департамент Округа-Блейн | Патрульный Отдел | 15171 | C.L.].
3. Подробное описание ситуации:
Я, исполняя обязанности Заместителя Главы Коллегии адвокатов, принял вызов 13.07.2026г. в 12:55 от сотрудника LSSD Kesha Fraudster в Федеральную тюрьму для оказания юридической помощи задержанному гражданину. Прибыв на место, я установил контакт с задержанным и приступил к процедуре заключения устного договора поручения об оказании юридической помощи. В ходе заключения договора я сообщил задержанному:
«Я, Заместитель Главы Коллегии Адвокатов, прошу Вас назвать Ваше имя и фамилию. Буду представлять Ваши права, свободы и законные интересы в рамках данного задержания. Юридическая помощь оказывается на безвозмездной основе то есть полностью бесплатно. Несу ответственность за ненадлежащее исполнение либо неисполнение принятых на себя обязательств в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас. Даёте ли Вы своё согласие на заключение устного договора об оказании юридической помощи?».
Перед ответом задержанного сотрудник LSSD допустил высказывание:
«Сосал?»
После чего задержанный ответил положительно. Далее я обратился к сотруднику LSSD с вопросом о причине задержания гражданина.
На мой вопрос:
Сотрудник ответил:«За что задержали гражданина?»
После повторного уточнения сотрудник продолжил отвечать неконкретно, указывая лишь:«За руку левую».
Несмотря на неоднократные просьбы назвать конкретный номер статьи, по которой задержан гражданин, сотрудник не предоставил данную информацию. Я обратил внимание сотрудника на необходимость предоставления информации в соответствии с процессуальным законодательством, однако сотрудник продолжил уклоняться от ответа. После этого я обратился к задержанному с вопросом о необходимости проведения конфиденциальной беседы. Задержанный ответил положительно, несколько раз подтвердив желание провести конфиденциальную беседу. Я обратился к сотруднику LSSD с просьбой предоставить возможность провести конфиденциальную беседу, освободив помещение для разговора с задержанным. На данную просьбу сотрудник ответил отказом, заявив, что не обязан этого делать, после чего на мой вопрос о причинах отказа сообщил, что не обязан объяснять свои действия. Я повторно запросил предоставление возможности проведения конфиденциальной беседы, однако сотрудник продолжил отказывать. После этого я запросил представление сотрудника и предоставление опознавательного знака либо удостоверения. После ссылки мной на Главу I, статью 3, часть 3 Закона «О Департаменте Шерифа округа Блэйн», сотрудник предоставил жетон: Шерифский Департамент Округа-Блэйн | Патрульный Отдел | №15171 | C.L. После установления личности сотрудника я повторно поднял вопрос о предоставлении конфиденциальной беседы с задержанным. Однако сотрудник продолжил требовать указания конкретного основания, при этом ранее сам не предоставил конкретного основания отказа. После этого я запросил наличие видеозаписи задержания и доказательств нарушения со стороны задержанного. На мой запрос сотрудник ответил, что не знает, имеется ли запись задержания. После чего я запросил предоставить доказательства нарушения задержанного. Сотрудник указал, что для получения данных необходимо направить адвокатский запрос. После того как я указал, что считаю такой порядок необоснованным, сотрудник отказался предоставлять какие-либо материалы. В связи с отсутствием предоставленных доказательств нарушения и невозможностью установить законность задержания я сообщил сотруднику рекомендацию об освобождении гражданина ввиду отсутствия представленных оснований и доказательств его вины. Несмотря на это, сотрудник сопроводил задержанного в зону оформления и продолжил процедуру задержания. На основании изложенного прошу Офис Генерального прокурора провести проверку действий сотрудника LSSD C.L., жетон №15171., проверить законность отказа в предоставлении задержанному возможности проведения конфиденциальной беседы с адвокатом, проверить соблюдение сотрудником порядка взаимодействия с адвокатами при исполнении ими профессиональных обязанностей, проверить законность отказа сотрудника предоставить информацию о причине задержания и статье, по которой задержан гражданин, запросить записи BodyCam сотрудника LSSD для объективного рассмотрения обстоятельств произошедшего, в случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования.«Уголовная статья»,
«Четная».
4. Дата и время события: 13.07.2026г. 12:57
5. доказательства нарушения (при наличии таковых): Доказательства.
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: prizzzzraks@sa.com, ксерокопия паспорта.
7. Ваша подпись и ее расшифровка: Lars.Int (Lars Interpolov).