Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1370 ОТ ГР-А Evlumpiy Pimpov

• Автор темы Автор темы k1rmy
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

k1rmy

Начинающий
Пользователь
1. Ваше имя и фамилия:
Evlumpiy Pimpov
2. Сведения о государственном служащем, действия и бездействие которого обжалуются:
Советник Генерального прокурора штата Сан-Андреас Franceshko Manhattan.
3. Подробное описание ситуации:
18 июля 2026 года мной было подано обращение в Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас №1321 на действия сотрудника Секретной службы США Law Vandal, сотрудника Полицейского департамента Fynx Owned и прокурора Petya Zakon.
В обращении №1321 мной ставился вопрос о законности моего привлечения к уголовной ответственности по статье 12.7 Уголовного кодекса, назначения и исполнения наказания, сохранения сведений о привлечении к ответственности, прекращения со мной трудовых отношений, а также о необходимости дать правовую оценку действиям должностных лиц, причастных к указанным событиям.
Первоначально обращение №1321 рассматривалось заместителем Генерального прокурора Skalli Vandal. В рамках производства им были истребованы видеозаписи у Law Vandal и Fynx Owned, возбуждены уголовные дела в связи с неисполнением требований прокурора и изданы соответствующие ордера.
При этом итоговое мотивированное постановление по всем требованиям обращения №1321 вынесено не было. В частности, не была дана самостоятельная правовая оценка решению прокурора Petya Zakon, законности моего привлечения к ответственности по статье 12.7 Уголовного кодекса и сохранения сведений о назначенном наказании.
В связи с этим мной было подано обращение №1354.
По результатам рассмотрения обращения №1354 Генеральный прокурор Neo Walker установил, что производство по обращению №1321 не было завершено надлежащим образом. В уведомлении от 22 июля 2026 года было указано, что отдельные постановления об истребовании доказательств, возбуждении уголовных дел и выдаче ордеров не заменяют итогового мотивированного решения непосредственно по жалобе.
Генеральный прокурор признал рассмотрение обращения №1321 незавершенным в части требований, по которым не было принято итоговое решение, распорядился возобновить его рассмотрение и передать материалы иному уполномоченному служащему Офиса Генерального прокурора.
23 июля 2026 года обращение №1321 было принято к рассмотрению Советником Генерального прокурора Franceshko Manhattan.
В тот же день Franceshko Manhattan вынес постановления №2931, №2932 и №2933.
Постановлением №2931 Franceshko Manhattan указал, что я был необоснованно подвергнут аресту по статье 12.7 Уголовного кодекса, а решение прокурора Petya Zakon являлось незаконным и необоснованным. В резолютивной части постановления он отменил назначенное мне наказание.
При принятии указанного решения Franceshko Manhattan сослался на статью 18.1 Закона «О деятельности Офиса Генерального прокурора».
Вместе с тем на момент рассмотрения обращения №1321 Franceshko Manhattan занимал должность Советника Генерального прокурора. Генеральным прокурором либо его заместителем он не являлся.
Статья 18.1 Закона «О деятельности Офиса Генерального прокурора» наделяет полномочиями по освобождению незаконно задержанных или арестованных лиц и аннулированию сведений о незаконно назначенном наказании Генерального прокурора и его заместителей. Советник Генерального прокурора в числе лиц, обладающих такими полномочиями, не указан.
Каких-либо сведений о временном исполнении Franceshko Manhattan обязанностей Генерального прокурора или его заместителя постановление №2931 не содержит. Также в нем не указан приказ или иной правовой акт, которым ему были переданы соответствующие полномочия.
Следовательно, Franceshko Manhattan применил полномочия, прямо предоставленные законом другим должностным лицам.
Кроме того, постановлением №2931 он фактически самостоятельно пересмотрел вопрос о наличии оснований для моего привлечения к уголовной ответственности. Он установил незаконность и необоснованность решения прокурора Petya Zakon, признал арест неправомерным и отменил назначенное наказание.
Тем самым Franceshko Manhattan по существу самостоятельно разрешил вопрос о наличии в моих действиях состава преступления и об обоснованности привлечения меня к уголовной ответственности, хотя как Советник Генерального прокурора соответствующими полномочиями наделен не был.
Ссылка на то, что решение принимается «Офисом Генерального прокурора в лице Советника Генерального прокурора», не устраняет отсутствие полномочий у конкретного должностного лица. Государственный орган осуществляет свои полномочия через тех служащих, которым соответствующая компетенция предоставлена законом либо надлежащим актом о временном исполнении обязанностей.
Постановлением №2932 Franceshko Manhattan признал мое увольнение из Federal Investigation Bureau незаконным и обязал руководство Federal Investigation Bureau восстановить меня в ранее занимаемой должности в течение 72 часов.
Основанием для прекращения со мной трудовых отношений являлось предписание прокурора Petya Zakon №2821 от 17 июля 2026 года. В нем Petya Zakon указала, что в ходе досудебного разбирательства было установлено совершение мной преступления, предусмотренного статьей 12.7 Уголовного кодекса, после чего обязала руководство Federal Investigation Bureau расторгнуть заключенный со мной трудовой договор.
Однако законодательство штата Сан-Андреас не предусматривает возможности восстановления уволенного сотрудника в должности на основании постановления или предписания Офиса Генерального прокурора.
Трудовой кодекс не содержит нормы, предоставляющей Офису Генерального прокурора право самостоятельно восстанавливать лицо в ранее занимаемой должности. Закон «О деятельности Офиса Генерального прокурора» также не предусматривает подобного полномочия ни у Офиса в целом, ни у Генерального прокурора, его заместителей или советников.
В постановлении №2932 не указана конкретная норма законодательства, на основании которой Franceshko Manhattan признал прекращение трудовых отношений незаконным и обязал руководство Federal Investigation Bureau восстановить меня в должности.
Содержащаяся в постановлении общая ссылка на статьи 18 и 18.1 Закона «О деятельности Офиса Генерального прокурора» не обосновывает принятое решение. Указанные нормы не устанавливают порядок восстановления на службе и не предоставляют Офису Генерального прокурора соответствующих кадровых полномочий.
Само установление незаконности решения Petya Zakon также не позволяло Franceshko Manhattan применять не предусмотренный законодательством способ восстановления нарушенного права.
Должностное лицо не вправе самостоятельно создавать новый способ правовой защиты только потому, что считает его справедливым или необходимым. Любая обязательная мера в отношении государственного органа должна прямо вытекать из законодательства и входить в компетенцию лица, которое ее применяет.
Таким образом, постановлением №2932 Franceshko Manhattan фактически создал отсутствующий в законодательстве механизм восстановления в должности и обязал руководство Federal Investigation Bureau исполнить кадровое решение, которое Офис Генерального прокурора не уполномочен принимать.
Следовательно, постановление №2932 было принято без надлежащего правового основания, с применением меры, не предусмотренной Трудовым кодексом или Законом «О деятельности Офиса Генерального прокурора», и за пределами компетенции Franceshko Manhattan.
Кроме того, Franceshko Manhattan не устранил все правовые последствия решения Petya Zakon.
В резолютивной части постановления №2931 было отменено только назначенное мне наказание по статье 12.7 Уголовного кодекса.
При этом Franceshko Manhattan: не отменил непосредственно предписание Petya Zakon №2821 от 17 июля 2026 года; не признал указанное предписание утратившим силу; не отменил отдельным пунктом первоначальное решение Petya Zakon о совершении мной преступления; не разрешил вопрос об аннулировании всех сведений о моем привлечении к уголовной ответственности и назначенном наказании в государственных информационных системах; не установил полный перечень действий и решений, принятых во исполнение незаконного решения Petya Zakon; не принял мер к устранению всех наступивших правовых последствий.
Постановление №2932 о восстановлении меня в должности само по себе не отменяет предписание №2821, послужившее основанием для прекращения трудовых отношений.
В результате одновременно существуют предписание Petya Zakon о расторжении трудовых отношений и последующее постановление Franceshko Manhattan о восстановлении меня в должности. При этом первоначальный акт, на основании которого было произведено увольнение, формально не отменен.
Это создает правовую неопределенность и подтверждает, что последствия решения Petya Zakon были устранены не полностью.
Кроме того, Franceshko Manhattan установил, что решение Petya Zakon являлось незаконным и необоснованным, привело к неправомерному аресту и стало основанием для прекращения со мной трудовых отношений.
Таким образом, им были установлены обстоятельства, указывающие по меньшей мере на возможное совершение прокурором Petya Zakon противоправных действий при исполнении должностных обязанностей.
Несмотря на это, Franceshko Manhattan не провел проверку действий Petya Zakon, не возбудил в отношении нее производство и не вынес мотивированного решения об отсутствии оснований для привлечения ее к ответственности.
Вопрос о наличии в действиях Petya Zakon дисциплинарного проступка, административного правонарушения либо преступления был оставлен без разрешения.
Между тем требование о проверке действий Petya Zakon являлось самостоятельным требованием обращения №1321. Устранение части последствий ее решения не заменяет правовой оценки действий самого прокурора.
При отсутствии оснований для привлечения Petya Zakon к ответственности Franceshko Manhattan должен был прямо указать на это в итоговом постановлении, изложить установленные обстоятельства и привести правовые мотивы принятого решения.
Никакого вывода по данному вопросу постановления №2931, №2932 и №2933 не содержат.
В постановлении №2933 Franceshko Manhattan объявил требования обращения №1321 удовлетворенными в полном объеме.
Однако данный вывод не соответствует фактическому содержанию принятых им решений.Требования обращения №1321 не могли считаться удовлетворенными в полном объеме, поскольку: не был разрешен вопрос о привлечении Petya Zakon к ответственности; не было отменено предписание №2821; не был разрешен вопрос об аннулировании всех сведений о незаконном привлечении к уголовной ответственности и назначенном наказании; не были установлены и устранены все правовые последствия незаконного решения; не была дана отдельная правовая оценка первоначальным действиям Law Vandal и Fynx Owned. Law Vandal и Fynx Owned были привлечены к ответственности за последующее непредоставление видеозаписей по требованию прокурора. Однако привлечение их к ответственности за неисполнение требований прокурора не является правовой оценкой законности их первоначальных действий в отношении меня, которые являлись предметом обращения №1321.
Таким образом, Franceshko Manhattan повторно не разрешил все поставленные в обращении №1321 вопросы, несмотря на правовую позицию Генерального прокурора Neo Walker, изложенную по результатам рассмотрения обращения №1354.
Постановление №2933 не содержит установленных обстоятельств и отдельного мотивированного вывода по каждому требованию заявителя. В нем лишь констатируется удовлетворение требований в полном объеме, хотя часть требований фактически осталась без рассмотрения.
В результате Franceshko Manhattan одновременно: не рассмотрел обращение №1321 по существу в полном объеме; оставил без разрешения требование о проверке действий Petya Zakon; не устранил все правовые последствия незаконного решения; применил полномочия, предоставленные Генеральному прокурору и его заместителям; фактически самостоятельно разрешил вопрос об обоснованности моего привлечения к уголовной ответственности; применил не предусмотренный законодательством способ восстановления в должности; издал обязательное кадровое распоряжение при отсутствии у Офиса Генерального прокурора соответствующих полномочий; объявил требования обращения удовлетворенными в полном объеме, хотя это не соответствовало действительности.
Считаю, что в действиях и бездействии Franceshko Manhattan имеются признаки ненадлежащего исполнения должностных обязанностей, выхода за пределы предоставленных полномочий и принятия решений без предусмотренных законодательством оснований.
Окончательную правовую квалификацию его действий прошу определить Офис Генерального прокурора по результатам полной и независимой проверки.

На основании изложенного
ПРОШУ:
1. Принять настоящее обращение к рассмотрению и провести полную, объективную и независимую проверку действий и бездействия Советника Генерального прокурора Franceshko Manhattan при рассмотрении обращения №1321 и вынесении постановлений №2931, №2932 и №2933.
2. Передать рассмотрение настоящего обращения служащему Офиса Генерального прокурора, ранее не участвовавшему в рассмотрении обращения №1321 и принятии обжалуемых решений.
3. Признать, что обращение №1321 не было рассмотрено Franceshko Manhattan по существу в полном объеме.
4. Признать постановление №2933 незаконным и необоснованным в связи с отсутствием в нем отдельных мотивированных выводов по всем требованиям обращения №1321 и несоответствием вывода о полном удовлетворении требований фактическим обстоятельствам.
5. Установить, обладал ли Franceshko Manhattan полномочиями, предусмотренными статьей 18.1 Закона «О деятельности Офиса Генерального прокурора», на самостоятельную отмену назначенного наказания и фактический пересмотр вопроса об обоснованности моего привлечения к уголовной ответственности.
6. Признать постановление №2932 незаконным, поскольку Трудовой кодекс и Закон «О деятельности Офиса Генерального прокурора» не предусматривают полномочия ОГП восстанавливать уволенное лицо в ранее занимаемой должности, а само постановление не содержит нормы, допускающей применение такого способа восстановления нарушенного права.
7. Возобновить рассмотрение обращения №1321 в части требований, которые не были разрешены Franceshko Manhattan.
8. При наличии предусмотренных законом оснований привлечь Franceshko Manhattan к установленной ответственности.
4. Дата и время произошедшего:
23 июля 2026 года. Точное время принятия и опубликования постановлений №2931, №2932 и №2933 может быть установлено по материалам обращения №1321.
5. Доказательства:
Обращение в Офис Генерального прокурора №1321
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: k1rmy@sa.com, ксерокопия
7. Ваша подпись и ее расшифровка:
Evlumpiy Pimpov
E. Pimpov

1785059474501.png

Назад
Сверху