Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1446 ОТ ГР-А Javid Massanabor

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SBR

Начинающий
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия: Javid Massanabor

2. Сведения о нарушителе: Сотрудник Federal Investigation Bureau - ASD | 14070 | A.Povich | FIB.

3. Подробное описание ситуации:

28.07.2026 года ориентировочно в 03:38 я, являясь частным адвокатом, находился на территории камер предварительного заключения LSPD в соответствии со статьей 3 Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», предоставляющей адвокатам право беспрепятственного посещения мест содержания задержанных граждан с целью оказания юридической помощи.

Находясь на территории КПЗ совместно со своим коллегой, я зашел в одну из служебных комнат, где находилось несколько гос. служащих, а также сотрудник Federal Investigation Bureau, являющийся объектом настоящего обращения. В обращении к своему коллеге я произнес фразу: «Прикинь, опять этот шакал».

Практически сразу после этого сотрудник FIB без выяснения каких-либо обстоятельств применил ко мне специальные средства в виде наручников и объявил о моем задержании по статье 53 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за публичное оскорбление представителя государственной власти.

Считаю данные действия незаконными, поскольку каких-либо объективных оснований полагать, что указанная фраза была адресована конкретному государственному служащему, у сотрудника не имелось. В моих словах отсутствовало какое-либо указание на определенное лицо, должность либо иную информацию, позволяющую достоверно установить адресата высказывания. Соответственно, сотрудник FIB сделал вывод о наличии состава административного правонарушения исключительно на основании собственного предположения, что противоречит требованиям Процессуального кодекса, согласно которому задержание допускается исключительно при наличии предусмотренных законом оснований.

Более того, сразу после объявления о задержании сотрудник FIB самостоятельно назначил мне административное наказание в виде штрафа в размере 5.000 долларов США. Сразу же после выписывания штрафа я сообщил сотруднику, что в соответствии со статьей 7 Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» в случае задержания частного адвоката сотрудник правоохранительного органа обязан незамедлительно вызвать Офис Генерального прокурора, а проверка законности такого задержания и принятие процессуальных решений, затрагивающих статус адвоката, относятся к исключительной компетенции Офиса Генерального прокурора.
Далее, пока я разъяснял сотруднику незаконность его действий и вновь требовал соблюдения установленного законом порядка с обязательным привлечением прокурора, он неожиданно принял решение освободить меня, произнеся фразу: «На первый раз прощаю», после чего снял с меня наручники и прекратил процессуальные действия.

После фактического начала процедуры задержания сотрудник правоохранительного органа уже не вправе был прекращать ее по собственному усмотрению, поскольку законность задержания частного адвоката подлежит обязательной проверке сотрудником Офиса Генерального прокурора. Однако в данном случае сотрудник FIB единолично пришел к выводу о наличии состава правонарушения, назначил административное наказание, а затем без участия прокурора самостоятельно прекратил процессуальные действия и освободил меня. Подобные действия свидетельствуют о грубом нарушении установленного законодательством порядка осуществления процессуальных действий и превышении предоставленных ему полномочий.

В связи с изложенным прошу прокуратуру провести всестороннюю, полную и объективную проверку изложенных обстоятельств, истребовать записи с носимой видеокамеры сотрудника FIB, дать правовую оценку законности его действий, а также принять предусмотренные законодательством меры прокурорского реагирования в случае установления нарушений законодательства.

4. Дата и время события:
28.07.2026 ориентировочно в 03:38

5. Доказательства нарушения:
Записи с моей боди-камеры в двух частях:

1. Запись (ч1)
  2. Запись (ч2)
6. Адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: srg100@sa.com, паспорт

7. Ваша подпись и ее расшифровка:
J.Massanabor

Javid Massanabor

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху