ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1451 ОТ ГР-А Elias Riddle

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Blaide Riddle

Начинающий
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия: Elias Riddle
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): Сотрудник LSSD, Заместитель Шерифа, имя - Max Symphony
3. Подробное описание ситуации: 28.07.2026 года примерно в 01:54 ко мне, как к государственному адвокату, обратился гражданин Motul Kai с просьбой об оказании ему квалифицированной юридической помощи и осуществлении защиты его прав и законных интересов в рамках проводимых в отношении него процессуальных действий. Получив указанное обращение, я безотлагательно прибыл к месту их проведения. По прибытии между мной и гражданином Motul Kai в соответствии с требованиями Закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в штате Сан-Андреас" был заключен договор об оказании юридической помощи, после чего я приступил к исполнению обязанностей защитника, реализуя предоставленные законодательством полномочия по обеспечению защиты прав, свобод и законных интересов доверителя. Осуществляя защиту, на основании п.) В части 1 статьи 23 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас мной было заявлено законное требование заместителю шерифа LSSD Max Symphony о предоставлении материалов видеофиксации с его носимой видеокамеры, на которой должны были быть зафиксированы обстоятельства задержания гражданина Motul Kai а также все процессуальные действия, производимые в отношении него, включая действия самого сотрудника правоохранительного органа. Необходимость получения указанной видеозаписи была обусловлена потребностью в объективной проверке законности действий должностного лица, установлении фактических обстоятельств задержания, соблюдения требований процессуального законодательства, отсутствии нарушений прав доверителя, а также реализации права стороны защиты на всестороннее исследование доказательств. В ходе общения с заместителем шерифа Max Symphony было установлено, что видеозапись, которая должна была фиксировать все процессуальные действия, отсутствует. Отсутствие обязательной видеофиксации существенно ограничивает возможность объективного установления обстоятельств дела, поскольку именно видеозапись является наиболее достоверным способом подтверждения законности либо незаконности действий сотрудника правоохранительного органа. Кроме того, отсутствие записи исключает возможность проверки соблюдения порядка применения мер процессуального принуждения, надлежащего разъяснения процессуальных прав, законности предъявляемых требований и соблюдения иных обязательных процессуальных процедур, предусмотренных действующим законодательством. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что после того, как мной был установлен факт отсутствия видеофиксации и соответствующий вопрос был поставлен перед сотрудником, заместитель шерифа LSSD Max Symphony приступил к оформлению процессуальных документов, после чего незамедлительно оформил и передал бланк ареста, на основании которого гражданин Motul Kai был помещен под административный арест. Последовательность указанных действий вызывает обоснованные сомнения в соблюдении установленного процессуального порядка и свидетельствует о необходимости тщательной проверки всех обстоятельств произошедшего. После ознакомления с оформленным бланком ареста мной были выявлены существенные нарушения требований действующего законодательства штата Сан-Андреас. Так, в качестве основания привлечения гражданина Motul Kai к административной ответственности сотрудником была указана статья 56 Кодекса об административных правонарушениях штата Сан-Андреас без указания конкретной части данной статьи. Вместе с тем статья 56 КоАП предусматривает самостоятельные составы административных правонарушений, в связи с чем при составлении процессуального документа требуется обязательное указание соответствующей части статьи. Отсутствие такой конкретизации не позволяет однозначно определить правовую квалификацию вменяемого деяния, нарушает принцип правовой определенности, препятствует реализации права на эффективную защиту и лишает лицо возможности понимать, в совершении какого именно административного правонарушения оно обвиняется. Неполное оформление процессуального документа является существенным нарушением требований процессуального законодательства, поскольку юридическая квалификация деяния должна быть изложена полно, ясно и недвусмысленно. При наличии подобных недостатков процессуальный документ не может считаться соответствующим установленным законом требованиям. Помимо этого, существенные нарушения были допущены и при назначении административного наказания. Согласно содержанию бланка ареста, гражданину Motul Kai был назначен административный арест сроком на одни сутки. Вместе с тем санкция части 1 статьи 56 Кодекса об административных правонарушениях штата Сан-Андреас предусматривает административный арест на срок от 30 до 40 суток. Следовательно, должностным лицом была применена мера административного наказания, которая прямо противоречит санкции нормы права, указанной самим сотрудником в качестве основания привлечения лица к ответственности. Данное обстоятельство свидетельствует либо о неправильном применении норм материального права, либо о грубой ошибке при оформлении процессуальных документов, что ставит под сомнение законность принятого решения. Назначение наказания, не соответствующего санкции примененной статьи, является существенным процессуальным нарушением, поскольку свидетельствует об отсутствии надлежащей проверки обстоятельств дела, неправильной квалификации деяния либо ненадлежащем исполнении должностным лицом своих служебных обязанностей. В совокупности отсутствие обязательной видеофиксации и допущенные нарушения при оформлении бланка ареста лишают сторону защиты возможности объективно проверить законность действий сотрудника, достоверность сведений, отраженных в процессуальных документах, а также соответствие действий должностного лица требованиям законодательства. При таких обстоятельствах оказываются существенно нарушенными принципы законности, объективности, полноты исследования обстоятельств дела и обеспечения права лица на защиту, являющиеся основополагающими принципами административного производства. По моему мнению, совокупность изложенных обстоятельств свидетельствует о ненадлежащем исполнении заместителем шерифа LSSD Max Symphony своих служебных обязанностей, выразившемся в отсутствии обязательной видеофиксации процессуальных действий, нарушении требований к оформлению процессуальных документов, неправильном применении норм административного законодательства и допущении существенных нарушений процессуального порядка. Указанные действия содержат признаки халатного отношения к исполнению должностных обязанностей, поскольку сотрудник, обладая соответствующими полномочиями и будучи обязан соблюдать требования законодательства штата Сан-Андреас, допустил многочисленные нарушения, каждое из которых имеет самостоятельное юридическое значение, а в своей совокупности свидетельствует о ненадлежащем исполнении возложенных на него обязанностей. Считаю, что изложенные обстоятельства требуют проведения полной, объективной, всесторонней и независимой проверки на предмет наличия в действиях заместителя шерифа LSSD Max Symphony признаков состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 15.6 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас. В рамках указанной проверки считаю необходимым истребовать материалы административного производства, журнал использования носимых видеорегистраторов, сведения о выдаче бодикамеры сотруднику Max Symphony, информацию о причинах отсутствия обязательной видеофиксации, все процессуальные документы, послужившие основанием для помещения гражданина Ivy Seasonov под административный арест, а также получить письменные объяснения самого сотрудника и иных должностных лиц, принимавших участие в проведении процессуальных действий. Кроме того, полагаю необходимым проверить соблюдение сотрудником требований внутренних нормативных актов LSSD, регламентирующих обязательное использование средств видеофиксации при исполнении служебных обязанностей, поскольку отсутствие видеозаписи может свидетельствовать не только о нарушении процессуального законодательства, но и о несоблюдении ведомственных нормативных актов. С учетом изложенного имеются достаточные основания полагать, что в действиях заместителя шерифа LSSD Max Symphony могут содержаться признаки нарушения требований действующего законодательства штата Сан-Андреас, а также признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 15.6 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас. На основании изложенного прошу провести полную, всестороннюю и объективную проверку приведенных обстоятельств, установить все фактические данные, дать действиям должностного лица надлежащую правовую оценку и при наличии предусмотренных законом оснований привлечь виновное лицо к ответственности в порядке, установленном законодательством.
4. Дата и время события: 28 июля 2026 года 02:05.
5. Доказательства нарушения (при наличии таковых): запросить у сотрудника согласно Статье 33 ПК СА
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: blaidew@sa.com, https://yapx.ru/album/eBzBy
7. Ваша подпись и ее расшифровка: E.R, Elias Riddle

Последнее редактирование:
От гражданина штата Сан-Андреас: Elias Riddle
В Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас
или должностному лицу которое будет осуществлять

ХОДАТАЙСТВО (об обеспечении процессуальных прав)

Я, гражданин штата Сан-Андреас, являясь заявителем по обращению в канцелярию Офиса Генерального Прокурора №1451, подаю ходатайство об обеспечении процессуальных прав в Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас.

Уведомлять меня обо всех действиях (решениях), принимаемых в рамках обращения №1451 в результате проведения проверки по данному обращению, включая постановления любой классификации, результаты проверок и принятые решения.

Согласно части 4 статьи 1 Закона «Об Офисе Генерального прокурора штата Сан-Андреас» Офис Генерального прокурора осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, единства, централизации и вертикали прокурорской власти. Реализация указанных принципов предполагает, что при рассмотрении обращений должны быть исключены любые обстоятельства, способные поставить под сомнение объективность принятого процессуального решения, а также обеспечить соблюдение требований законодательства всеми должностными лицами независимо от занимаемой должности.

Предоставлять мне возможность ознакомления с дела, а также копии постановлений, ордеров и иных процессуальных актов, затрагивающих мои права и интересы, в порядке статьи 8-й Процессуального кодекса штата Сан-Андреас.

Пересылать копии всех процессуальных актов, а также производить уведомление о следственных действиях на мой электронный адрес: blaidew@sa.com

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: доки
2. Доказательства: -
3. Контакты: номер телефона: +2862059, адрес электронной почты: blaidew@sa.com.

Дата подачи заявления: 28.07.2026
Подпись: E/R

Удовлетворение234.png
Истр фиксы обращение23123.png

Назад
Сверху