ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1505 ОТ ГР-А Sam Winster

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Blaide Riddle

Начинающий
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия: Sam Winster
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): Cотрудник Офиса Генерального прокурора, должность - Советник Генерального прокурора, а имя - Morris Lawless
3. Подробное описание ситуации: 29.07.2026 года мной, в установленном действующим законодательством порядке, было подано обращение №1492 в адрес Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас от имени Sam Winster. Указанное обращение было оформлено с соблюдением всех требований действующего законодательства, регулирующего порядок подачи и рассмотрения обращений граждан, содержало все необходимые сведения о заявителе, обстоятельствах обращения, предмет обращения, а также иные данные, необходимые для его всестороннего и объективного рассмотрения. Одновременно с обращением №1492 мной было приложено отдельное ходатайство об обеспечении процессуальных прав, которое являлось самостоятельным процессуальным документом и подлежало обязательному рассмотрению уполномоченным должностным лицом в установленном законом порядке. Указанное ходатайство было составлено в полном соответствии с требованиями законодательства и содержало исключительно законные требования, направленные на обеспечение реализации принадлежащих мне процессуальных прав как заявителя. В частности, в ходатайстве мной было заявлено требование об обязательном уведомлении меня обо всех процессуальных действиях и решениях, принимаемых в рамках рассмотрения обращения №1492, включая проведение процессуальных проверок, принятие постановлений, изменение процессуального статуса обращения, передачу материалов по подведомственности, принятие итоговых процессуальных решений, а также любых иных действий, способных затронуть мои права и законные интересы. Кроме того, мной была заявлена просьба предоставить возможность ознакомления с материалами проверки, направлять копии постановлений, решений, заключений и иных процессуальных документов, затрагивающих мои права, а также осуществлять дальнейшее взаимодействие посредством электронной почты, указанной в тексте ходатайства. При подаче обращения и приложенного к нему ходатайства мной были соблюдены все требования законодательства относительно формы, содержания и порядка подачи процессуальных документов. В обращении и приложенном ходатайстве были указаны сведения о личности заявителя, изложены обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения обращения, приведены правовые основания заявленных требований, указаны контактные данные для осуществления взаимодействия с должностными лицами Офиса Генерального прокурора. Представленные документы являлись достаточными для принятия их к производству и не содержали каких-либо недостатков, препятствующих рассмотрению по существу. Каких-либо объективных обстоятельств, исключающих возможность рассмотрения обращения либо приложенного к нему ходатайства, не существовало. После регистрации обращения №1492 его рассмотрение осуществлялось Советником Генерального прокурора Morris Lawless, который являлся должностным лицом органов прокуратуры, наделенным соответствующими полномочиями по рассмотрению обращений граждан, принятию процессуальных решений и обеспечению соблюдения требований действующего законодательства. В силу занимаемой должности именно на Morris Lawless возлагалась обязанность обеспечить всестороннее, объективное, полное и своевременное рассмотрение обращения, проверить изложенные в нем обстоятельства, рассмотреть все приложенные процессуальные документы, включая ходатайство, принять по ним соответствующие решения и обеспечить реализацию процессуальных прав заявителя. Несмотря на наличие приложенного ходатайства, являвшегося самостоятельным процессуальным документом, Morris Lawless не предпринял каких-либо действий, направленных на его рассмотрение. До настоящего времени мне не было направлено никакого процессуального решения относительно указанного ходатайства. Не было принято решение о его удовлетворении либо отказе в удовлетворении, отсутствует постановление, содержащее правовую оценку изложенных требований, не приведены мотивы невозможности исполнения содержащихся в нем просьб, а также отсутствуют какие-либо сведения, свидетельствующие о проведении его рассмотрения. Фактически приложенное к обращению ходатайство осталось полностью без процессуальной оценки. При этом мне не сообщалось о наличии каких-либо препятствий для его рассмотрения, необходимости представления дополнительных документов либо устранения недостатков. Следовательно, отсутствие какого-либо процессуального решения обусловлено исключительно бездействием должностного лица, а не объективными причинами, препятствующими рассмотрению ходатайства. Кроме непринятия решения по приложенному ходатайству, Morris Lawless не исполнил и содержащиеся в нем требования. Мне не направлялись уведомления о ходе рассмотрения обращения №1492, отсутствовала информация о проведении проверки, не сообщалось о принятии каких-либо процессуальных решений, не направлялись копии постановлений, заключений либо иных документов, не предоставлялась возможность ознакомиться с материалами проверки, несмотря на то что соответствующие требования были прямо изложены в приложенном ходатайстве и соответствовали действующему законодательству. Следует учитывать, что обязанность должностных лиц органов прокуратуры заключается не только в принятии обращений граждан, но и в обеспечении их фактического рассмотрения в строгом соответствии с требованиями закона. Рассмотрение обращения предполагает не только проверку изложенных обстоятельств, но и обязательное рассмотрение всех процессуальных документов, приложенных к нему. Любое ходатайство, поданное участником процессуального производства, подлежит рассмотрению с вынесением соответствующего процессуального решения. Игнорирование подобных документов противоречит принципам законности, объективности, полноты рассмотрения обращений и обеспечения процессуальных прав участников производства. Вследствие допущенного бездействия я был фактически лишен возможности реализовать предоставленные мне законом процессуальные права. На протяжении всего периода рассмотрения обращения я не обладал какой-либо информацией о том, проводится ли проверка, какие обстоятельства устанавливаются должностными лицами, какие решения принимаются по материалам обращения, какие процессуальные действия осуществляются и каким образом осуществляется рассмотрение представленных мной материалов. Отсутствие предусмотренного законом уведомления исключило возможность своевременно реагировать на действия должностных лиц, представлять дополнительные материалы, заявлять новые ходатайства, давать пояснения, представлять дополнительные доказательства и использовать иные предусмотренные законодательством способы защиты своих прав и законных интересов. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что по результатам рассмотрения обращения Morris Lawless не обеспечил его надлежащее процессуальное завершение. Вместо принятия итогового процессуального решения должностным лицом была оставлена лишь краткая отметка "ВУД". При этом само обращение №1492 не было закрыто в установленном законом порядке, отсутствует итоговое процессуальное постановление, отсутствует документ, которым завершалось бы рассмотрение обращения по существу, отсутствует мотивированное решение, содержащее выводы по результатам проверки, а также ссылки на нормы законодательства, послужившие основанием для принятого решения. Следует отметить, что отметка "ВУД" сама по себе не является предусмотренным законодательством процессуальным решением и не может заменять собой процессуальный акт, которым завершается производство по обращению. Любое обращение, принятое к рассмотрению, должно завершаться вынесением соответствующего процессуального документа, содержащего описание проведенной проверки, установленные обстоятельства, правовую оценку выявленных фактов, выводы должностного лица и сведения о дальнейшей процессуальной судьбе обращения. Отсутствие такого документа свидетельствует о том, что рассмотрение обращения не было завершено надлежащим образом. Таким образом, Morris Lawless допустил сразу несколько нарушений установленного законом порядка рассмотрения обращений. Во-первых, не было рассмотрено приложенное к обращению ходатайство. Во-вторых, по указанному ходатайству не было принято предусмотренное законом процессуальное решение. В-третьих, не были исполнены содержащиеся в нем законные требования, направленные на обеспечение процессуальных прав заявителя. В-четвертых, отсутствовало надлежащее уведомление заявителя о ходе рассмотрения обращения и принимаемых процессуальных решениях. В-пятых, обращение №1492 не было завершено путем принятия итогового процессуального решения, а вместо этого была оставлена лишь отметка "ВУД", не являющаяся самостоятельным процессуальным актом. Указанные обстоятельства свидетельствуют о ненадлежащем исполнении Morris Lawless своих должностных обязанностей. Являясь Советником Генерального прокурора и обладая необходимыми полномочиями, он был обязан обеспечить соблюдение требований законодательства при рассмотрении обращения, организовать рассмотрение всех поступивших процессуальных документов, принять предусмотренные законом решения и обеспечить соблюдение процессуальных прав заявителя. Однако указанные обязанности исполнены не были. Фактически бездействие Morris Lawless выразилось в полном отсутствии процессуальной реакции на приложенное ходатайство, непринятии по нему какого-либо решения, неисполнении изложенных в нем требований, отсутствии уведомления заявителя о ходе рассмотрения обращения, а также отсутствии предусмотренного законом итогового процессуального решения по самому обращению №1492. Подобное отношение к исполнению служебных обязанностей свидетельствует о небрежном и ненадлежащем исполнении возложенных на должностное лицо обязанностей. В результате допущенного бездействия были существенно нарушены мои процессуальные права как заявителя. Я был лишен возможности своевременно получать информацию о ходе рассмотрения обращения, знакомиться с материалами проверки, получать копии процессуальных документов, участвовать в процессуальном производстве в пределах предоставленных законом прав, своевременно представлять дополнительные сведения, заявлять дополнительные ходатайства и иным образом защищать свои законные интересы. Кроме того, отсутствие итогового процессуального решения привело к состоянию правовой неопределенности, поскольку обращение фактически осталось без надлежащего процессуального завершения. Необходимо учитывать, что должностные лица органов прокуратуры несут повышенную ответственность за соблюдение законности и обеспечение надлежащего исполнения своих служебных обязанностей. Игнорирование процессуальных документов, отсутствие предусмотренных законом решений, нарушение порядка рассмотрения обращений граждан и несоблюдение процессуальных гарантий заявителей подрывают принципы законности, объективности и справедливости деятельности органов прокуратуры. Считаю, что совокупность изложенных обстоятельств указывает на наличие в действиях Советника Генерального прокурора Morris Lawless признаков состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 15.6 Уголовного кодекса, поскольку он, являясь должностным лицом, вследствие небрежного и ненадлежащего отношения к исполнению своих служебных обязанностей не обеспечил рассмотрение приложенного ходатайства, не принял по нему процессуального решения, не исполнил содержащиеся в нем законные требования, не обеспечил реализацию процессуальных прав заявителя, не уведомил меня о ходе рассмотрения обращения и не завершил рассмотрение обращения №1492 путем принятия предусмотренного законодательством итогового процессуального решения. Таким образом, игнорирование приложенного к обращению ходатайства, отсутствие процессуального решения по нему, неисполнение содержащихся в нем требований, отсутствие уведомлений о ходе рассмотрения обращения, а также отсутствие итогового процессуального решения по обращению №1492 свидетельствуют о ненадлежащем исполнении Morris Lawless своих должностных обязанностей и требуют проведения всесторонней процессуальной проверки. На основании изложенного прошу провести проверку в отношении Советника Генерального прокурора Morris Lawless, установить все обстоятельства допущенного бездействия, дать правовую оценку факту нерассмотрения приложенного ходатайства, отсутствию процессуального решения по нему, неисполнению содержащихся в нем требований, отсутствию надлежащего процессуального завершения обращения №1492 и оставлению вместо процессуального решения отметки "ВУД", установить наличие либо отсутствие в его действиях признаков состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 15.6 Уголовного кодекса, и принять соответствующее процессуальное решение в установленном законом порядке.
4. Дата и время события: 29 июля 2026 года 04:11.
5. Доказательства нарушения (при наличии таковых): Док-ва
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: blaidew@sa.com, доки
7. Ваша подпись и ее расшифровка: S.W, Sam Winster

От гражданина штата Сан-Андреас: Sam Winster
В Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас
или должностному лицу которое будет осуществлять

ХОДАТАЙСТВО (об обеспечении процессуальных прав)

Я, гражданин штата Сан-Андреас, являясь заявителем по обращению в канцелярию Офиса Генерального Прокурора №1505, подаю ходатайство об обеспечении процессуальных прав в Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас.

Уведомлять меня обо всех действиях (решениях), принимаемых в рамках обращения №1505 в результате проведения проверки по данному обращению, включая постановления любой классификации, результаты проверок и принятые решения.

Согласно части 4 статьи 1 Закона «Об Офисе Генерального прокурора штата Сан-Андреас» Офис Генерального прокурора осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, единства, централизации и вертикали прокурорской власти. Реализация указанных принципов предполагает, что при рассмотрении обращений должны быть исключены любые обстоятельства, способные поставить под сомнение объективность принятого процессуального решения, а также обеспечить соблюдение требований законодательства всеми должностными лицами независимо от занимаемой должности.

Предоставлять мне возможность ознакомления с дела, а также копии постановлений, ордеров и иных процессуальных актов, затрагивающих мои права и интересы, в порядке статьи 8-й Процессуального кодекса штата Сан-Андреас.

Пересылать копии всех процессуальных актов, а также производить уведомление о следственных действиях на мой электронный адрес: blaidew@sa.com

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: доки
2. Доказательства: -
3. Контакты: номер телефона: +4030802, адрес электронной почты: blaidew@sa.com.

Дата подачи заявления: 29.07.2026
Подпись: S/W

1785344126319.png

Назад
Сверху