ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1527 ОТ ГР-А Sam Winster

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Blaide Riddle

Начинающий
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия: Sam Winster
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): Сотрудник Офиса Генерального прокурора, должность - Первый Заместитель Генерального прокурора, имя - Hennessy Federal
3. Подробное описание ситуации:30.07.2026 года мной было установлено, что 1-й Заместитель Генерального прокурора штата Сан-Андреас Hennessy Federal допустил ненадлежащую правовую оценку моих действий, выразившуюся в указании на незаконность осуществленного мной задержания лица исключительно по причине того, что после проведения процессуальных действий было установлено наличие у указанного лица статуса Советника Генерального прокурора штата Сан-Андреас. В ходе рассмотрения обстоятельств задержания указанного лица 1-й Заместитель Генерального прокурора Hennessy Federal сослался на то, что проведение задержания в отношении Советника Генерального прокурора являлось недопустимым, поскольку указанное лицо обладает особым правовым статусом и дополнительными гарантиями, предусмотренными законодательством штата Сан-Андреас. Однако данная позиция является необоснованной и не учитывает фактические обстоятельства произошедшего, поскольку на момент проведения задержания мне не было известно о том, что лицо, в отношении которого проводились процессуальные действия, является Советником Генерального прокурора либо занимает какую-либо должность в системе органов государственной власти. До момента осуществления задержания указанное лицо не сообщало мне о наличии у него специального статуса, не предъявляло документов либо иных сведений, подтверждающих его принадлежность к органам прокуратуры, а также не заявляло о наличии у него каких-либо дополнительных правовых гарантий. Таким образом, в момент принятия решения о проведении задержания я обладал исключительно той информацией, которая была доступна мне в конкретной ситуации. У меня отсутствовала объективная возможность предполагать либо знать, что данное лицо является Советником Генерального прокурора, в связи с чем при оценке обстоятельств мной учитывались только факты и сведения, которые были установлены непосредственно на момент проведения процессуальных действий. Следует отметить, что законность действий сотрудника правоохранительного органа определяется не последующими обстоятельствами, которые стали известны после завершения процессуальных мероприятий, а наличием предусмотренных законодательством оснований непосредственно в момент их совершения. В соответствии с положениями Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, процессуальные действия должны осуществляться при наличии достаточных оснований, предусмотренных действующим законодательством, а сотрудники правоохранительных органов обязаны принимать решения исходя из фактической обстановки, имеющейся у них на момент выполнения своих служебных обязанностей. Иное толкование норм законодательства фактически означает возложение на сотрудника обязанности заранее устанавливать абсолютно все возможные должностные статусы каждого лица, с которым происходит взаимодействие, включая должности в государственных органах, которые внешне не являются очевидными и могут быть неизвестны сотруднику. Подобный подход противоречит принципу правовой определенности, поскольку сотрудник не может руководствоваться сведениями, которыми он не располагает и получить которые объективно не имел возможности. Кроме того, наличие у лица статуса Советника Генерального прокурора не означает автоматического запрета на проведение в отношении него каких-либо процессуальных действий. Специальный статус должностного лица предоставляет дополнительные гарантии и определенный порядок взаимодействия с таким лицом только в тех случаях, когда данный статус установлен, известен участвующим лицам и может быть применен на практике. В рассматриваемой ситуации статус Советника Генерального прокурора был установлен уже после начала процессуальных действий, а следовательно, не мог учитываться мной при первоначальном принятии решения о задержании. При этом после установления личности и получения информации о занимаемой должности мной не предпринималось действий, направленных на игнорирование установленного порядка либо нарушение специальных гарантий должностного лица. Однако сама первоначальная оценка ситуации не может признаваться незаконной исключительно на основании обстоятельств, которые стали известны позднее. Несмотря на это, 1-й Заместитель Генерального прокурора Hennessy Federal при рассмотрении ситуации фактически применил обратный подход, оценив мои действия через призму информации, полученной после проведения задержания, а не через фактические обстоятельства, существовавшие в момент его осуществления. Такая правовая позиция приводит к неправильному применению норм законодательства, поскольку исключает возможность сотрудников действовать в условиях реальной обстановки и требует учитывать обстоятельства, о которых лицо не могло знать. Также необходимо учитывать, что обязанность по уведомлению о наличии специального статуса лежит непосредственно на лице, которое ссылается на наличие такого статуса и желает воспользоваться предоставленными ему гарантиями. В случае отсутствия заявления о таком статусе либо иных способов его установления сотрудник не может автоматически предполагать наличие особого порядка проведения процессуальных действий. Таким образом, мои действия были основаны на фактических обстоятельствах, имевшихся на момент проведения задержания, и были направлены исключительно на реализацию предоставленных законом полномочий. Каких-либо действий с целью нарушения прав лица либо игнорирования его специального статуса мной совершено не было. Считаю, что выводы 1-го Заместителя Генерального прокурора Hennessy Federal о незаконности задержания являются следствием неправильного толкования норм действующего законодательства штата Сан-Андреас, поскольку при вынесении оценки не был учтен ключевой фактор отсутствие у меня информации о наличии у задержанного лица статуса Советника Генерального прокурора. Кроме того, подобное толкование создает опасную практику, при которой любое процессуальное действие может быть признано незаконным исключительно после установления каких-либо скрытых обстоятельств о личности участника, даже если на момент совершения действий сотрудник действовал добросовестно и в пределах предоставленных ему полномочий. Согласно принципам деятельности правоохранительных органов, каждое решение сотрудника должно оцениваться исходя из конкретной ситуации, имеющихся сведений и соблюдения установленной законом процедуры. Последующее изменение фактической картины не может автоматически свидетельствовать о незаконности ранее совершенных действий. На основании изложенного считаю, что в действиях 1-го Заместителя Генерального прокурора Hennessy Federal имеются признаки ненадлежащего исполнения должностных обязанностей, выразившиеся в неправильном применении норм процессуального законодательства, предоставлении необоснованной правовой оценки моим действиям и игнорировании обстоятельств, имеющих существенное значение для рассмотрения вопроса.

На основании вышеизложенного прошу:
  1. Провести проверку в отношении 1-го Заместителя Генерального прокурора штата Сан-Андреас Hennessy Federal по факту предоставления необоснованной правовой оценки моим действиям.
  2. Установить, соответствуют ли выводы Hennessy Federal требованиям действующего законодательства штата Сан-Андреас и практике применения норм Процессуального кодекса.
  3. Дать официальное разъяснение относительно порядка оценки законности задержания лица в случаях, когда его специальный должностной статус не был известен сотруднику на момент проведения процессуальных действий.
  4. Установить, может ли последующее выявление специального статуса лица являться самостоятельным основанием для признания ранее проведенного задержания незаконным.
  5. Проверить, были ли учтены 1-м Заместителем Генерального прокурора Hennessy Federal все обстоятельства произошедшей ситуации, включая отсутствие у меня информации о должности задержанного лица.
  6. Принять соответствующее решение в установленном действующим законодательством порядке.
4. Дата и время события: 28 июля 2026 года 19:22.
5. Доказательства нарушения (при наличии таковых): Док-ва
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: blaidew@sa.com, доки
7. Ваша подпись и ее расшифровка: S.W, Sam Winster

От гражданина штата Сан-Андреас: Sam Winster
В Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас
или должностному лицу которое будет осуществлять

ХОДАТАЙСТВО (об обеспечении процессуальных прав)

Я, гражданин штата Сан-Андреас, являясь заявителем по обращению в канцелярию Офиса Генерального Прокурора №1527, подаю ходатайство об обеспечении процессуальных прав в Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас.

Уведомлять меня обо всех действиях (решениях), принимаемых в рамках обращения №1527 в результате проведения проверки по данному обращению, включая постановления любой классификации, результаты проверок и принятые решения.

Согласно части 4 статьи 1 Закона «Об Офисе Генерального прокурора штата Сан-Андреас» Офис Генерального прокурора осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, единства, централизации и вертикали прокурорской власти. Реализация указанных принципов предполагает, что при рассмотрении обращений должны быть исключены любые обстоятельства, способные поставить под сомнение объективность принятого процессуального решения, а также обеспечить соблюдение требований законодательства всеми должностными лицами независимо от занимаемой должности.

Предоставлять мне возможность ознакомления с дела, а также копии постановлений, ордеров и иных процессуальных актов, затрагивающих мои права и интересы, в порядке статьи 8-й Процессуального кодекса штата Сан-Андреас.

Пересылать копии всех процессуальных актов, а также производить уведомление о следственных действиях на мой электронный адрес: blaidew@sa.com

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: доки
2. Доказательства: -
3. Контакты: номер телефона: +4030802, адрес электронной почты: blaidew@sa.com.

Дата подачи заявления: 29.07.2026
Подпись: S/W

Назад
Сверху