- Автор темы
В Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас
ЗАЯВЛЕНИЕ
о неправомерном увольнении и воспрепятствовании процессуальным действиям
1. Сведения о заявителе:
Aarne Kids, ID: 2016379
2. Сведения о нарушителе:
Mark Evans, Заместитель Начальника Отдела DI, FIB, ID: [установить в ходе проверки].
Он же произвёл увольнение и он же подъехал и снял наручники.
3. Подробное описание ситуации:
20.09.2026 с 16:35 до 16:40, Гараж FIB. Я, Aarne Kids, и мой друг Choco Mihailov (ID: 948626) участвовали в процессуальных действиях. В нарушение закона нас уволили с государственной службы.
Меня уволили непосредственно во время процессуальных действий, что лишило меня возможности исполнять обязанности и нарушило ход процесса. Увольнение оформлено без указания конкретного основания и без ссылки на Трудовой кодекс (ТК СА), что делает его незаконным.
После того как мы вышли из машины, к нам подъехал сотрудник Mark Evans и самовольно снял наручники с задержанного, не имея на то законных оснований. Эти действия были направлены на воспрепятствование процессуальным действиям и могли быть совершены с использованием служебного положения.
Считаю, что в действиях указанного лица содержатся признаки:
ст. 15.1 ч. 1 или ч. 2 УК СА, превышение должностных полномочий;
ст. 15.1.1 ч. 1 или ч. 2 УК СА, злоупотребление должностными полномочиями, в том числе вмешательство в процесс задержания или ареста;
ст. 15.6 ч. 1 УК СА, халатность, если увольнение оформлено небрежно;
ст. 16.1 ч. 2 УК СА, вмешательство в деятельность лица, производящего следствие;
ст. 47 КоАП СА, воспрепятствование задержанию;
нарушение ст. 20 ТК СА, незаконное прекращение трудового договора;
нарушение ст. 19, 22, 23 ПК СА, нарушение порядка задержания и прав участников.
На основании изложенного прошу:
1. Провести проверку по факту незаконного увольнения Choco Mihailov и Aarne Kids.
2. Проверить законность действий сотрудника Mark Evans, снявшего наручники с задержанного.
3. Истребовать приказы об увольнении и записи с камер или боди-камер.
4. Восстановить нас на службе, если увольнение будет признано незаконным.
5. Привлечь виновного к ответственности по указанным статьям.
6. Уведомлять меня о ходе рассмотрения на почту: zerukiri@sa.gov.
4. Дата и время события:
20.09.2026, с 16:35 до 16:40.
5. Имеющиеся доказательства:
Имеются видеозаписи и иные материалы. Доказательства будут предоставлены субъектом (Choco Mihailov, ID: 948626) по требованию Офиса Генерального прокурора.
6. Ваш адрес электронной почты, ксерокопия паспорта:
zerukiri@sa.gov, ксерокопия паспорта прилагаю.
7. Ваша подпись и её расшифровка:
A. Kids / Aarne Kids
Дата: 20.09.2026
ЗАЯВЛЕНИЕ
о неправомерном увольнении и воспрепятствовании процессуальным действиям
1. Сведения о заявителе:
Aarne Kids, ID: 2016379
2. Сведения о нарушителе:
Mark Evans, Заместитель Начальника Отдела DI, FIB, ID: [установить в ходе проверки].
Он же произвёл увольнение и он же подъехал и снял наручники.
3. Подробное описание ситуации:
20.09.2026 с 16:35 до 16:40, Гараж FIB. Я, Aarne Kids, и мой друг Choco Mihailov (ID: 948626) участвовали в процессуальных действиях. В нарушение закона нас уволили с государственной службы.
Меня уволили непосредственно во время процессуальных действий, что лишило меня возможности исполнять обязанности и нарушило ход процесса. Увольнение оформлено без указания конкретного основания и без ссылки на Трудовой кодекс (ТК СА), что делает его незаконным.
После того как мы вышли из машины, к нам подъехал сотрудник Mark Evans и самовольно снял наручники с задержанного, не имея на то законных оснований. Эти действия были направлены на воспрепятствование процессуальным действиям и могли быть совершены с использованием служебного положения.
Считаю, что в действиях указанного лица содержатся признаки:
ст. 15.1 ч. 1 или ч. 2 УК СА, превышение должностных полномочий;
ст. 15.1.1 ч. 1 или ч. 2 УК СА, злоупотребление должностными полномочиями, в том числе вмешательство в процесс задержания или ареста;
ст. 15.6 ч. 1 УК СА, халатность, если увольнение оформлено небрежно;
ст. 16.1 ч. 2 УК СА, вмешательство в деятельность лица, производящего следствие;
ст. 47 КоАП СА, воспрепятствование задержанию;
нарушение ст. 20 ТК СА, незаконное прекращение трудового договора;
нарушение ст. 19, 22, 23 ПК СА, нарушение порядка задержания и прав участников.
На основании изложенного прошу:
1. Провести проверку по факту незаконного увольнения Choco Mihailov и Aarne Kids.
2. Проверить законность действий сотрудника Mark Evans, снявшего наручники с задержанного.
3. Истребовать приказы об увольнении и записи с камер или боди-камер.
4. Восстановить нас на службе, если увольнение будет признано незаконным.
5. Привлечь виновного к ответственности по указанным статьям.
6. Уведомлять меня о ходе рассмотрения на почту: zerukiri@sa.gov.
4. Дата и время события:
20.09.2026, с 16:35 до 16:40.
5. Имеющиеся доказательства:
Имеются видеозаписи и иные материалы. Доказательства будут предоставлены субъектом (Choco Mihailov, ID: 948626) по требованию Офиса Генерального прокурора.
6. Ваш адрес электронной почты, ксерокопия паспорта:
zerukiri@sa.gov, ксерокопия паспорта прилагаю.
7. Ваша подпись и её расшифровка:
A. Kids / Aarne Kids
Дата: 20.09.2026