- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Fabio_Stohler
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 477630
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: xwqz@ls.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Stanislav_Brownie
- МЕСТО РАБОТЫ: SPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: Седой волосяной покров в области головы и лица
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я, Фабио Штолер, обращаюсь с жалобой на действия сотрудника правоохранительных органов, Станислава Брауни, имевшие место 22.09.2025 около 12:30 в районе Хавик-Авеню.
После совершения банковской операции я направлялся к своему автомобилю. В этот момент сотрудник правоохранительных органов, опознанный мной по форменной одежде и экипировке, без предъявления служебного удостоверения, без разъяснения причин и без объявления законного требования, следовал за мной, а затем направил в мою сторону электрошоковое спецсредство (тазер).
На мой вопрос о мотивах и правовых основаниях таких действий мне было отказано в объяснении, однако немедленно было потребовано предъявить паспорт. Несмотря на мою готовность сотрудничать, сотрудник произвел разряд электрошокового устройства, после чего я упал и получил телесные повреждения (ушиб мягких тканей левого плеча и сотрясение). Затем меня заковали в наручники и доставили для оплаты некоего штрафа, при этом причина задержания так и не была сообщена.
После того как сотрудник сковал меня наручниками, он без предупреждения прыгнул вместе со мной с высокой точки на парковку, фактически утянув меня за собой. Я не имел возможности удержаться или смягчить падение и получил сильные травмы ног. Такие действия представляют собой грубое и опасное обращение, недопустимое в отношении любого человека, тем более находящегося в наручниках.
Несмотря на то что я выражал недовольство столь наглому и необоснованному отношению, я подчинился требованию сотрудника и начал тянуться в карман за паспортом, чтобы его предъявить. В ответ на этот очевидно мирный жест, свидетельствующий о моём намерении сотрудничать, сотрудник внезапно применил электрошоковое устройство и оглушил меня.
Считаю указанные действия грубым и ничем не оправданным нарушением законодательства.
Фактически тазер был направлен мою сторону БЕЗ ПРЯМОГО ПРИКАЗА, без уведомления о причине задержания и без объяснения прав, что является прямым нарушением действующего законодательства и попирает мои конституционные права.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: Паспорт
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Запись с нательной камеры №1, Запись с нательной камеры №2
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Оплата
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд: ваши требования:
1. Наказать сотрудника правоохранительных органов, Stanislav Brownie, по всей строгости закона за пренебрежение правами и свободами граждан.
2. Обязать сотрудника правоохранительных органов к выплате материальной компенсации за нанесенный ущерб, как моральный так и физический
Дата подачи: 22.09.2025
Подпись: fs
Подпись: fs