- Автор темы
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
10 октября 2025 года, в 16:23, я припарковался возле магазина частично на бордюр, не блокируя пешеходный переход, проезжую часть или вход в заведение. Ко мне подошёл сотрудник шерифского департамента с опознавательным знаком ID 32648 и начал оформлять административный штраф по статье 10.3.
В этот момент его служебный автомобиль находился на пешеходном переходе, что является аналогичным нарушением правил остановки и стоянки. Я вежливо отметил это и попросил рассмотреть возможность скидки, так как сумма штрафа в 10 000$ для меня неподъёмна. Я не отказывался от оплаты, а лишь просил проявить снисхождение.
В ответ шериф немедленно выписал второй бланк, не дав мне времени на оплату первого. Из-за технической особенности интерфейса (бланк исчез до оплаты), я не успел погасить задолженность. Сразу после этого я был задержан за неуплату штрафа.
Уже находясь под стражей, я задал вопрос: «Почему вы сами нарушаете, стоя на зебре?». В ответ получил: «Это была экстренная ситуация», однако никаких признаков ЧП, погони или иных обстоятельств, оправдывающих такое поведение, я не наблюдал.
Считаю, что действия сотрудника ID 32648 содержат признаки:
Мои права как гражданина были нарушены, а доверие к правоохранительной системе подорвано.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передаче дела в суд:
признать действия обвиняемого незаконными, применить дисциплинарные санкции, отменить неправомерное задержание, восстановить мою репутацию как законопослушного гражданина.
Дата подачи: 10 октября 2025 г.
Подпись: Jesse Presnya
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Jesse Presnya
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 296730
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: bogdan.4erka@gmail.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Matvey Milen
- МЕСТО РАБОТЫ: Шерифский департамент штата Сан-Андреас
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: ID 32648
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
10 октября 2025 года, в 16:23, я припарковался возле магазина частично на бордюр, не блокируя пешеходный переход, проезжую часть или вход в заведение. Ко мне подошёл сотрудник шерифского департамента с опознавательным знаком ID 32648 и начал оформлять административный штраф по статье 10.3.
В этот момент его служебный автомобиль находился на пешеходном переходе, что является аналогичным нарушением правил остановки и стоянки. Я вежливо отметил это и попросил рассмотреть возможность скидки, так как сумма штрафа в 10 000$ для меня неподъёмна. Я не отказывался от оплаты, а лишь просил проявить снисхождение.
В ответ шериф немедленно выписал второй бланк, не дав мне времени на оплату первого. Из-за технической особенности интерфейса (бланк исчез до оплаты), я не успел погасить задолженность. Сразу после этого я был задержан за неуплату штрафа.
Уже находясь под стражей, я задал вопрос: «Почему вы сами нарушаете, стоя на зебре?». В ответ получил: «Это была экстренная ситуация», однако никаких признаков ЧП, погони или иных обстоятельств, оправдывающих такое поведение, я не наблюдал.
Считаю, что действия сотрудника ID 32648 содержат признаки:
- злоупотребления служебными полномочиями,
- применения двойных стандартов,
- неправомерного задержания без умысла уклониться от оплаты.
Мои права как гражданина были нарушены, а доверие к правоохранительной системе подорвано.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: https://ibb.co/bgDWt8r6
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
https://www.youtube.com/watch?v=QxT76AT2fwA
Таймкоды: 00:37 — автомобиль шерифа ID 32648 стоит на пешеходном тратуаре; 00:17 — начало выписки штрафа по ст. 10.3; 2:32 — моя просьба о скидке; 03:02 — выписка второго бланка без предоставления времени на оплату; 03:32 — задержание за «неуплату»; 04:35 — мой вопрос о его халатности по отношению к другим гражданам по месту парковки.
https://youtu.be/R2_lOUcZpPg - ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: —
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: https://www.youtube.com/watch?v=gUrnxmc3QuE&feature=youtu.be
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передаче дела в суд:
признать действия обвиняемого незаконными, применить дисциплинарные санкции, отменить неправомерное задержание, восстановить мою репутацию как законопослушного гражданина.
Дата подачи: 10 октября 2025 г.